ValerKat 407 Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну что парни и дефшонки. Я помчал в Аэропорт. Постараюсь вас порадовать фотками прикольными. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну что парни и дефшонки. Я помчал в Аэропорт. Постараюсь вас порадовать фотками прикольными.Куда на этот раз? DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@rtem 6 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 удачи!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Уфф... Приехал. Приключений масса. Впечатлений тоже. Цепи научился одевать за пять минут. И Снимать да две. Каждый перевал после 2000 метров одел. Поднялся, перевалил, спустился, до 1700, и снял. Даьш до следующего перевала, и снова одел, снял. 500 км. ехал с 10 утра, до 20.00... Вымотался как собака. А вообще за пять дней проехал 1300 км. В Швейцарию, и особенно из Швейцарии выезжал такими чигирями, что сам не ожидал, в существовании таких дорог. Хорошо, что дождя не было, а то не поднялся бы на такой уклон дороги. А ширина и повороты... На Л200 я бы там не поместился. В общем весело. Зато, какая красота в горах. Не передать словами.Пока несколько фото для интересующихся. Остальные разберу, отредактирую. Вот толку куда ж их залить то? Может действительно на каком то файлообменнике зарегится, что бы фотки там хранить? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Понимаю, что уже 100раз описывал, но можно инфу по аренде машины? Какие сейчас реалии по цене/страховке/цена рент-конторы на бензин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Понимаю, что уже 100раз описывал, но можно инфу по аренде машины? Какие сейчас реалии по цене/страховке/цена рент-конторы на бензин.Конечно дорогой. Расскажу еще в стопицоттыщный раз. Во первых очень важна страна, в которой берешь машину. Запомни, что Испанцы, и Итальянцы - южане. Они очень любят обманывать. Вот и меня в этот раз злостно натянули. Строчкой, которая есть в любом договоре аренды. А именно: Компания оставляет право менять некоторые пункты договора на свое усмотрение.Вот такие пироги. Была страховка полная в сутки 8 Евро, и тут внезапно при получении поменялась на 14 Евро... Нет, ты в праве отказаться от полной страховки, но тогда на карточке твоей заблокируют 1200 Евро... А я спрошу смело, у многих на карточке валяется свободные 15.000 гривен? Да и при повреждении стекол и пластика, эти 15.000 могут превратится в ноль очень быстро. Учитывая тот факт, что бамперами пихаются на парковка бодро и постоянно. Поэтому при условии аренды внимательно читаем условия договора. И пусть не вводит в заблуждение вас низкая цена.1. Прокатные конторы малоизвестные и бюджетные, вас сто процентов обманут. По любому из пунктов, но обманут. Это нужно принять как должное.Во первых почти у всех берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Понятно, что пустой бак ты не вернешь, а сума неистраченного топлива не компенсируется. Учитывая цену на бенз в Италии в 1.75 Евро за литр, двадцать Евро точно идет в пользу прокатчиков. Далее идет доплата за дизельные модели. Далее, у меня был прикол в ограниченно пробеге. Не более 150 км. в день. В итоге я проморгал эту мелкую надпись, и заплатил лишние 62 Евро за перепробег. Далее, второй водитель за бвбки. Это еще около 30 Евро. Далее, страховая сума полной страховки плавает, причем в моем случае в два раза. Да еще в довесок к полной страховке, заблокировали 400 Евро. То есть все деньги, что у меня были на крточке. Пришлось звонить жене и слезно умолять, что бы она скинула свежеполученную зарплату мне на карточку. В общем бюджетные конторы вас обманут, но все равно у них выгоднее брать автомобили. Это такие конторы какBudget, GoldCar, Centauro, Dollar, и подобные. Можно конечно воспользоваться компаниями вроде EvroCars, Avis, Sixt, и подобными, но они существеннее дороже. Итак, заказывая машину не забывайте.Смотреть цену аренды в день. Смотреть условия по возрасту водителя. У многих до 25 лет идет доплата. Смотреть сумму блокируемо франшизы. Смотреть условия по топливу. Смотреть сумму полной дневной страховки. Смотреть доплату за дизель. В общем штудировать условия полностью. У меня в этот раз была возможность взять авто в Голдкаре за 9 Евро в сутки. Но в условии был ограниченный пробег, франшиза в 1500 Евро, и полная страховка в 39 Евро сутки... Поэтому перебрав варианты, я выбрал авто в 14.5 Евро сутки. Но с полной страховкой 8 Евро сутки. Как я писал выше, обманули и тут, но по итогу все равно получилось выгоднее. К тому же топливо по условиям контракта я брал полный бак, и отдавал полный. Тут все честно. В общем, как то так. Если есть вопросы - задавай, с удовольствием постараюсь ответить.По итогу у меня получилось:1. - Аренда Авто 5 дней - 73 Евро2. - Страховка полная 5 дней - 73 Евро3. - Блокировка на карточке 400 Евро. (Пока не разблокировали. Еду в банк разбираться)4. - Бензин на 1300 км. дистанции - 135 Евро.Отдельный разговор кстати при выезде в Австрию, Швейцарию, Венгрию, Словакию. В общем многие страны. Там нужно оплачивать дороги виньеткой. У кого дневная, у кого недельная, а в Швейцарии вообще годовая. Не даплатил - штрав около 300 Евро... Я в этот раз не платил, и переезжал границы дорогами контрабандистов. Иначе попадлово было бы серьезное. А годовая виньетка по автобанам Швейцарии стоит около 600 гривен. И ни кого не волнует,что ты только день или два будешь в Швейцарии. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо, так подробно, кажеться, еще не было.) А по Германии инфа есть? Те конторы, которых виз-эйр рекомендует, в какую группу относятся? Помню, ты описывал ситуацию, когда на прокатной машине нельзя выезжать за пределы страны-это стандартное правило или исключение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо, так подробно, кажеться, еще не было.) А по Германии инфа есть? Те конторы, которых виз-эйр рекомендует, в какую группу относятся? Помню, ты описывал ситуацию, когда на прокатной машине нельзя выезжать за пределы страны-это стандартное правило или исключение?В каждой конторе в договоре есть положение о выезде за пределы страны. Голдкар обычно не пускает. Остальные лояльны. Но вот в Зимнее время могут ограничить передвижение по горным районам. Например даже Авис не пускает в Швейцарию. Дело все в летних покрышках. Не выгодно им менять их на зиму. Некоторые конторы предлогают за 50 Евро цепи напрокат. Но тогда страховка увеличивается. Когда берешь авто, тебя ненавязчиво спрашивают, мол куда едем? Ты отвечаешь... Тебя посылают... В общем у меня в договоре было написано, что разрешен выезд в такие то страны... Но ниже сноска, что контора может изменить условия по этому пункту. Вот и меня спросили, куда ж я собираюсь ехать. Я ответил, что мол в Пиззу, и вы идите туда же со своими договорами. Сайт Визза такой же как и любой поисковик. Выдает запросы по глобальному поиску. Разумеется никакой ответственности не несет. По Германии у меня товарищ ездил, и брал там. но там существенно дороже. Да и брал он солидную компаху. Но на два дня получился только прокат около 210 Евро. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Послезавтра лечу в Германию, беру машину и еду дальше в Австрию на катание. Сначала планировали 4 чел, заказали Пассат на Европкаре - 50 евро в сутки. Сейчас нас летит 3-е, перебронировал на Ибицу - 30 евро в сутки. Но там без ограничения по пробегу, зиняя резина, страховка и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Послезавтра лечу в Германию, беру машину и еду дальше в Австрию на катание. Сначала планировали 4 чел, заказали Пассат на Европкаре - 50 евро в сутки.Сейчас нас летит 3-е, перебронировал на Ибицу - 30 евро в сутки.Но там без ограничения по пробегу, зиняя резина, страховка и т.д.Что ж ты раньше не сказал. Я с вами дернул бы может быть. Хотя с этой ситуацией в стране блин... Кстати Ибицу в какой конторе брали прокатной? И страховка полная, или все же с блоком франшизы и неплатой пластика и стекол? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти