Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня оказалось, что я втянут в какую то не то игру, не то флеш моб. В общем я не понял. Но участие принять пришлось. :)

Валера, по правилам флешмоба нужно сделать пожертвование в 100 грн. и бросить вызов еще троим.

Если они в течение 24-х часов не обливаются, то они делают пожертвование в 1000 грн.

Собрали передачу на фронт. Людка моя маленькая помощница. Не отпускает меня туда. Кроссовки покупал сегодня в спортмастере. Стыдно блин было. Взял шесть пар, а денег не хватает. Всего 37 гривен не хватает. Я к менеджеру подошел, и прошу... можно ли скидку небольшую сделать. На фронт отправляю обувь. Хотелось бы на одну пару больше отправить. Что тут началось, директора вызвали. Скидку 5% оформили. Так что я еще и сигарет накупил на скидочные деньги. Спасибо всем ребятам, кто помог вещами, деньгами, и просто теплыми словами. Надеюсь ребятам поможет эта мелочная посылка.

Молодца.

Мы тоже собираем периодически передачи.

Пленку для палаток покупали, переносные газовые печки и т.д.

RED LINE

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Валера, по правилам флешмоба нужно сделать пожертвование в 100 грн. и бросить вызов еще троим.

Если они в течение 24-х часов не обливаются, то они делают пожертвование в 1000 грн.

Я знаю. Пожертвование не делал, так как денег на передачи для фронта тратил. Я думаю равнозначно? На троих перевел. Но облился только один. Ванька пятый, и Конфиг почему то отморозились. Вернее пообещали, и ничего не сделали. Стоит ли говорить, что про пожертвования у них лучше и не спрашивать. Я честно говоря очень разочаровался в них после такого поступка. Стеу облился, но облился так, нехотя. Чуть голову обмочил. Насчет пожертвований я у него не уточнял. Он обещал для Макса деньги передать, но пока молчит. Вот так вот...

Маленького, кто хочешь обидит.

• 4 недели спустя...

Собственно, не знаю куда делась тема которая висела тут. Извиняюсь, что долго не отписывался. Просто поступила инфа, что Макса ранило осколком минометного снаряда, и у него проблема с ногой. Должны были отправить в Киев ближайшим транспортом, но транспорт разбомбили, и машин не предвиделось. Максу же нужна была срочная операция, поэтому я сам выдвинулся его забирать. Спасибо товарищам, которые помогли деньгами на солярку. Блин, реально на эту поездку ушло соляры больше чем на 4000 гривен. Да еще беркута на блок посту Изюма... У городка Изюм есть блокпост. Один из многих по трассе ато. Но он примечателен. На нем стоят бывшие беркута из Харькова. Те, что люлей на майдане получили. И шманают они по полной. При этом раздевают чуть ли не до трусов. Даже пачки сигарет открывают. Ну и из карманов все вынимают. Потом обыск персональный. Я это к чему пишу. Вещи из карманов моих положили на сидение, деньги туда же. Потом повели осматривать машину сзади. Пока один водил смотреть, второй полпачки полтинников аккуратно забрал. Каким нужно быть моральным уродом, что бы украсть деньги, у людей, везущих продукты и вещи на передовую... я честно не понимаю.

Солярку еще залили блин наполовину с водой. Остановились в зеленке посцать, и потом с бубнами танцевали, потому что машина не заводилась. В итоге качали ручным насосом, что бы в рейку топливо загнать. Потом не глушили машину вообще... Остальные блок посты за Славянском уже более менее людские. Просят только паспорта в карманы штанов положить, что бы смогли опознать, в случае чего. После Славянска уже зеленка простреливается.

Изображение

Гнать не менее сотки, козырьки опущены. Куртки на окнах. Неделю назад в этом районе, водителю Сереги Малика прострелили шею из СВД. Он в рубашке родился. Спасли. Лежит сейчас в госпитале. Так что еще одно напоминание всем, кто едет туда. Скорость не сбрасывать, не останавливаться, в зеленку не соваться, там минировано, кабину прикрыть.

Изображение

Я не сторонник тонировки, но честно скажу, что очень сильно захотелось затонироваться наглухо, включая лобовое стекло. Особенно, когда навстречу пошли военные машины, у которых очень часто были дырки от пуль в лобовых стеклах, на уровне головы водителя. У меня даже шея зачесалась, и захотелось прикрыть ее рукой. Дурость конечно же. Нервы. Вокруг разруха, дома снарядами побитые, мосты подорванные.

Изображение

Изображение

Жизнь в городах идет своим чередом. Только улыбок нет на лицах. В Артемовске в госпитале скинули продукты.

Изображение

Потом помчали за Максом. У него помимо ранения ноги, еще и контузия. Но держался молодцом. В ноге перебило что то, и он не чувствует ее полностью. Вроде как говорит отсидел и она онемела. Вот осколок достали. вошел, разворотил внутри все, и с другой стороны почти вышел.

Изображение

Его вырезали именно с другой стороны ноги. В ноге вреде еще мелкие какие то остались. Повезло ему, снаряд разорвался в пяти метрах. Макс говорит, что не видел, что там с броником и каской. по идее должны были тоже наловить осколков. Обратно мчали, пролетая все блок посты не останавливаясь. В Харькове смешно получилось, когда искали военный госпиталь. Я ж адреса не знаю. Заехал на парковку супермаркета, вышел и думал спросить у людей. Но тут смотрю бобик ппс едет, я его торможу, и спрашиваю, мол, не скажете где тут госпиталь. У меня пацаны раненые в машине. Они так подозрительно на меня зыркнули, и говорят - а где что случилось? Что поножовщина, бытовуха? Я говорю, да у меня из под Дебальцево раненые блин...

Что тут началось... Они мигалки врубили, давай мол за нами быстро. Довели до больнички, говорят - давай тебе направо. Ну я спасибо, и стою на светофоре на красный свет. А они - блин давай вали на красный, чего стоишь то... Кстати, Гаишники тоже произвели впечатление. Первый раз остановили километрах в ста от Киева. Я стационарный пост пролетел на сотке. Заговорился с Бориком. Ну сразу полосатая палки, и на обочину. Подходит гаишник, и косясь на забитый клунками кузов тихо спрашивает:

- Туда?

- Туда...

- Счастливой дороги

Ни документов не спросил, ничего.

А останавливали раз пять кстати.

Некоторые просто поднимали палку, и увидев белые полосы на капоте и бортах, давали отмашку на проезд. Некоторые останавливали, и спрашивали, как там ребята, как обстановка на фронте. Но документы никто так и не поверил.

В Харькове оставили парня с контузией. Блин, возле ворот госпиталя стоят женщины со всей Украины. Набрасываются на каждого вновь приведенного солдата, и спрашивают, а не видели ли они их сыновей, мужей, братьев... За душу берет капец. И самое страшное, что они никому не нужны. Рассказали три женщины: Приехали они со Львова к командиру части, где их парни пропали без вести, зашли к командиру, с вопросом, а он им с порога: - чего вы ломитесь в дверь? не видите, я обедаю. Через час приходите...

Сволочь блин, аж кулаки сжимаются.

Но были и приятные моменты.

Остановились "У Сестер" покушать. Заходит официантка и спрашивает, мол вы с фронта? Мы на Макса пальцем тычем, вот он герой.

Она приносит две бутылки водки. Говорит, это вам из соседнего зала передали. Ну я Макса за шкибарки, и пошли выпить с ребятами. Оказалось, что мужик седой Афганец бывший передал. Он с сыном и его женой (молодые ребята) куда то ехал. В общем, Макс ушел курить на улицу. Я же еще поговорил с ними. Мужик мне в руку сует пачку денег, говорит - передай бойцу, ему сейчас нужно будет. Увесистая такая пачка. Тысяч пять наверное. Я Максу сую их на улице а он гад рвется обратно в зал их швырнуть. Блин, долго доказывал ему, что от чистого сердца дали ему деньги. И он только обидит человека, который их дал. В общем приехали в Киев. Положили Макса в военный госпиталь. Ему в тот же день сделали операцию, но ногу он так и не чувствует. Сегодня был у него. Добавились проблемы после контузии. Толи от лекарств, толи от чего еще, у него сейчас головные боли, головокружения, вестибулярка шалит. По стенке не ходит, но в стороны его шатает серьезно. Я несколько раз думал, что он вот-вот упадет.

Изображение

Настроения нет. Врачи непонятно что себе думают. Да и Макс после всего, сейчас другими глазами смотрит на жизнь мирную.

Как же так, там парни гибнут, а эти врачи сволочи на лексусах ездят, в кабаках сидят, ржут в полный голос...

В общем, нужно время. А то Макс уже заявил, что сбежит обратно на фронт. Одной ногой педали нажимать будет блин.

Изображение

А ведь такие герои как он, рано или поздно вернутся домой и спросят... реально спросят у многих, за все то, что им пришлось пережить.

А ведь такие герои как он, рано или поздно вернутся домой и спросят... реально спросят у многих, за все то, что им пришлось пережить.

Так ТАМ настроения именно такие. Если будет третий майдан, то он будет вовсе не с палками и топорами, и не со студентами необстрелянными.

Заходя в эту тему не думал что такое прочитаю....

Валера ты конечно молодец!!!!

Заходя в эту тему не думал что такое прочитаю....

Валера ты конечно молодец!!!!

Ну тема тут уже вышла далеко за рамки автомобилей. А тут вроде как поездка на авто была, решил черкнуть. Да и какой я молодец? Макс молодец. Герой просто.

Ну тема тут уже вышла далеко за рамки автомобилей. А тут вроде как поездка на авто была, решил черкнуть. Да и какой я молодец? Макс молодец. Герой просто.

про авто я и не думал читать... тут то все про твои путешествия...

про авто я и не думал читать... тут то все про твои путешествия...

Ну тут не путешествие конечно. Но все же поездка. :)

Слушай, не парь меня. Сказали, в Ато, я Максу Отдаю что могу. Сам уже туда рвусь.

не лишай себя ума и разума, и тем более здоровья. И Макса туда больше не пускай, денег дай врачам побольше, чтоб в клинике держали его подольше, если уже взялся за это дело! Сохрани ему жизнь! просто рекомендация... :pardon:

За проделанное респект! :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти