Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Пещеры это мега!

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Кстати, забегая вперед скажу, что в заповедниках есть пещеры и землянки, взятые самозахватом. И живут целые семьи, вдалеке от цивилизации, детей растят, скотина у них есть. Баранов видел, ишака, собаки, коты, огородика разбиты, там помидорчики, что то еще. Цветы растут. В общем, нормальная хата такая. Только до ближайшего населенного пункта километров двадцать и то через два перевала. Можно конечно Океаном переплыть. Но лодку там н пришвартуешь. А если и пришвартуешь, то ее приливом разобьет о скалы. Ну и лодок я не видел ни разу в таких местах.

Маленького, кто хочешь обидит.

Брожение. Часть трес.

Когда я проснулся, то было уже спокойно и сухо. Хотя камни и грунт были сплошь мокрыми.

Изображение

Глина на камнях мерзко налипала на кроссовки, делая их в несколько раз тяжелее.

Изображение

К тому же, нестабильная мокрая почва, так и норовила сползти вниз подобием селевого потока. В общем, спуск мне категорично не понравился. Достигнув дна ущелья, я был вымотан. Хорошо, что внизу текла небольшая горная речка. Я вольготно расположился на привал. Помыл кроссовки, и с грустью обнаружил, что один из них порван прямо по верхушке. Прямо возле шнурков. Наверное, камень какой-то острый я задел носком, и он просто вспорол кроссовок, как бритва. Такое положение дел меня вовсе не радовало, сменки я с собой не брал. А ковылять босиком, по острому вулканическому туфу… Такая перспектива меня вовсе не улыбала. Впрочем, заваренный на горной водичке чай, немного успокоил меня. Чай всегда успокаивает, особенно если его щедро разбавить вискарем. А разбавить пришлось почти наполовину, так как местная вода ужасно отдавала красной глиной. И чай на вкус приобретал какой то землянистый вкус. Через час я был уже бодр, свеж, и трезв, и собрался идти к следующему перевалу.

Изображение

Вот только дождь в очередной раз нарушил мои планы. Хорошо неподалеку была небольшая пещера, в которой я и переждал непогоду. Дождь по времени зарядил на добрых граммов двести виски, в течении которых я послушал немало песен, и успел замерзнуть. Но вот оно долгожданное солнце, и вот оно возобновление движения. В низине было довольно каменисто, и я напоминал скорее горного козла, который с валуна на валун перескакивает. Довольно интересное занятие, скажем так, скуку сбивает. Постоянно занят расчетами прыжков, и прокладыванием маршрута. Через пару километров, процесс был уже доведен до автоматизма. При этом автоматизм был просто фантастическим. Бывало он спорил со здравым смыслом. По типу:

Автоматизм - А вот сейчас перееееепрыгиваем на вот тот валун.

Здравый смысл – Ээээээ, до валуна три метра и внизу камни острые и воды поток.

Автоматизм – Да чего там прыгать то.

Здравый смысл – Угу, а потом валяйся там, никто и не найдет. И позвонить нельзя, связи нет. Веселуха…

А я вот стою, и слушаю этот спор. В итоге, конечно, пошел в обход, и автоматизм обиделся. А потом на смену пришла монотонность. Я добрел до подножия гор. И снова вверх, на перевал. Грунт тут был каменистый, и менее сыпучий, чем при утреннем спуске.

Изображение

Но все же ноги потихоньку скользили. Выход простой. Просто рубить ступеньки. Ногу впечатываешь, нагружаешь, получается желобок. Потом чуть выше еще раз, а вторую ногу на готовую ступеньку ставишь, так и продвигаешься вперед. Медленно, и жутко монотонно. Зато виды как поменялись. Эта скальная гряда отличалась от предыдущей. Наверное, дело в удаленности от Океана. Климат вносил свое разнообразие. Да и повыше была эта гряда. Ну и не такая предательски сыпучая. И пещер тут было много. Даже палатку ставить не обязательно. При этом пещеры представляли собой очень интересные образования. Например, был огромный валун, похожий на яйцо.

Изображение

Причем у этого яйца осталась только скорлупа. Внутри было пусто. И даже вход широкий имелся.

Изображение

Как будто каменный ципленок гигант вылупился наружу, и ушел в неизвестном направлении, оставив пустую скорлупу. Я даже в этом месте привал сделал. И изучил камень внимательно. Впрочем, чем выше в гору, тем больше красоты. Таких камней вскоре было великое множество. Просто все вокруг испещрено пещерами. И вокруг этого великолепия текут водопады. Сказочно красиво.

Вот я и попер к первому из водопадов. Вода как раз закончилась, а пить хотелось довольно сильно. Вначале думал напрямик, но как раз в этом месте скальная порода была на грани обрушения.

Изображение

Я попердел немного, и отступил. Пошел в обход. Да, дальше, но по другому никак. Сушняк поджимал, да и хождение вверх, способствует влаговыведению, а проще запотеванию. Вроде и водопад был визуально недалеко. И даже тропа неизвестно откуда появилась, но шел я долго, и никак не мог к нему приблизиться. В горах расстояния такие обманчивые. Я уже с ужасом смотрел на дальний водопад, который выходил неподалеку от вершины, мне то ведь карабкаться именно туда. А визуально он был совсем не близко. Но пока я размышлял о расстояниях, водопад неожиданно оказался рядом.

Изображение

Да не просто водопад, а каскад падающей воды, ручьев, проходящих через пещеру, и даже ванна молодости.

Изображение

При этом, буйство красок скальных пород, просто ошеломляло. Тут была и красная скала, и зеленая, и желтая, и белая.

Изображение

Ух ты, у меня аж челюсть опустилась от восторга. Ну и понятно, что привал будет именно тут. Если бы не время около двух часов дня, то я бы тут и на ночевку остался с удовольствием.

Изображение

В горном потоке разноцветные камни, сияли как драгоценности. Как кусочки яркой мозаики.

Изображение

Но до вечера в планах было все же зайти на перевал. Поэтому вдоволь напившись, и искупнувшись, я побрел дальше на подъем.

Изображение

Сначала вверх по каскаду водопада, где тоже были мелкие заводи и ванны, а потом, обойдя скалу, просто по щебню. Ориентир у меня был, вот только к нему напрямик идти вовсе не получалось.

Изображение

Я описывал зигзаги, обходя валуны и гряды скал.

Изображение

Вскоре я поднялся до облаков, и зашел в туман. Туман был мокрым, и грозился разразится грозой. Я с опаской посмотрел на вставшие дыбом волосы на руке. Электричества тут хватало. Не хватало только еще с молнией встретиться на верхотуре. Второй водопад был действительно далеко, и тоже с ванной молодости.

Изображение

Когда я добрел до него, то дождь уже был в полном разгаре.

Изображение

Спасибо хоть ветра не было. Но я то понимал, что ветер будет на хребте дуть по полной. А до хребта оставалось не так уж и много. В общем, я решил не психовать, а заночевать где то у вершины, в одной из пещер.

Изображение

Там они были в неимоверном количестве. Да и от водопада наверх снова начала петлять какая-то тропа. Вернее ее остатки.

Изображение

Впрочем, наверху я нашел отменный скальный карман. Он был просто огромный, и располагался над обрывом, закрывая своей верхушкой от непогоды и ветра. И вид оттуда был отменный. Правда вид был прямиком в облако, но я надеялся, что к утру облако уйдет. Разумеется, перед установкой палатки я ощупал породу, на предмет обрушения, и даже залез в один из застывших лавовых языков.

Изображение

Осмотр меня удовлетворил. Порода была более-менее стабильной. Да и видно было, что туристы тут место давно облюбовали. Место под палатку было почищено от камней. Из булыжников был сложен круг под кострище (я правда так и не понял, где люди дрова брали?) и на стенке висела… блин удавка висела. Какое то некомфортное зрелище.

Изображение

Особенно, когда ночью с фонарем вылазишь справить нужду малую, и первое что выхватывает луч фонаря из темноты – это удавка на стене. Аж передергивает. Как говориться вышел сходить по малому, заодно и по большому сходил. Впрочем, это лирика. Палатка была установлена, мне было сухо и комфортно.

Изображение

В двух метрах от меня бушевал ливень и свирепствовал ветер.

Изображение

Меня же от непогоды скрывали стены пещерного кармана. Дождевые потоки струями стекали с потолка, отделяя мое место ночлега наподобие водяных штор. Красиво смотрится однако. И кипяточек как раз подошел вовремя. Через полчаса я уже как барин вальяжно лежат на каремате, и поглощал вечернее меню.

Изображение

Оно состояло из:

1. Мивина супчик вермишелевый, с овощами.

2. Мивина картошка (двойная картошка) я как то проголодался за эти два дня

3. Хамон 200 граммов.

4. Сыр пармезан 150 граммов

5. Хлеб нечерствеющий (реально хлеб не черствеет. Неделю мягкий и пышный. ГМО рулит)

6. Чай с сахаром.

7. Около поллитра вискаря.

И еще оставалась литруха. Как то с виски я не рассчитал. Не думал, что так легко и непринужденно питься будет в таких количествах. Вот так вот, утром серб, прошел немного, серб, на привале серб и серб, потом вечером много сербов, и блин нет уже литровича. А если еще и под закуску такую мощную, то вообще ни в одном глазу. В этот вечер пузо я набил себе знатно, и спать лег поздно, под звенящую музыку дождя.

Продолжение следует.

Отлично :)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Часть Кватрос.

Утро было как всегда пасмурным, но дождь уже перестал. Я уже привык к тому, что к 10.00 утра солнце будет светить в полной мере. Ну и потихоньку начал собираться, любуясь окрестными красотами, и вставшей дугой радуги. Через полчаса, я уже бодро карабкался наверх. Вершина оказалась неожиданно рядом, и ветра сильного я там не обнаружил. Сделав эпическое фото на скальном пике, я побрел вниз.

Изображение

Тут уже была хоженая тропа, и продвижение было комфортным. Знай только ноги переставляй, да сигареты в зубах меняй. Вскоре спустился к каким то плантациям. Я так понял, что выращивали в них помидоры. Но то ли не сезон, то ли убрали уже урожай. В общем, разжиться удалось только апельсинами, гроздьями висящими на нескольких деревьях, и грушами, которые тоже росли неподалеку. Были еще и оливки, но укусив одну из них, я долго плевался, и отхаркивался. Просто отрава. Говорили ведь когда то, что оливки и маслины, которые тоже оливки, нужно вымачивать как-то, и выдерживать в бочках. Я честно, тогда внимательно не слушал, а теперь понял, что точно в сыром виде, оливки никак не пригодны к употреблению в пищу. Оставался только вопрос, каким образом, кто-то придумал, жрать эту отраву. Ну гадость же конкретная. В общем, рюкзак фруктами я напаковал под завязку, и потопал по дорожке между гор, в направлении очередного перевала. Как показывал мой ГПС, этот перевал был двойной и довольно протяженный. Но в итоге, он должен был вывести меня к Океану. Вот я и топал, высматривая впадины между гор, и более-менее удобоваримый маршрут, что бы к перевалу подняться. В итоге, решение нашлось само собой. В виде витиеватой тропинки, ведущей вверх между кактусами и каменными нагромождениями.

Изображение

По ней-то я и начал свой путь. Примерно через час, меня догнала белая, кудлатая собака. Ух ты, пупсик, я аж умилился. Потрепал его за ухом, почесал пузо. Ну и все… Собака уходить жестко отказалась. Так мы и шли наверх на перевал.

Изображение

При этом я шел, с задышкой дикой, а собака, вообще не ощущала крутости подъема. Семенила себе рядом, изредка забегая вперед. Когда я останавливался перевести дыхание, она просто бегала кругами, высунув на полметра, ярко розовый язык. Меня это как то ущемляло, и обижало. Нет, право, чем я хуже собаки? Примерно на середине подъема, я понял, что у меня кончилась вода. Как то я упустил из виду, тот факт, что воды осталось мало. Но ничего, должны же быть где то ручьи. Раз нет на этой стороне горы, значит должны быть с другой стороны. Так и продолжал лезть наверх, колясь об кактусы, и обдирая ноги о жесткий кустарник. В одном из мест на змею нарвался. Она перепугано уползла под камень, а я перепугано отскочил на метр. Какая то странная змея. Больше на гигантского червяка смахивает. Бесцветная, с прозрачной кожей какой-то. Неприятная такая зараза. В общем, подъем я продолжал, внимательно всматриваясь в рельеф. Шел я в шортах, и ноги выше щиколотки защищены не были. Собака семенила впереди, и меня это радовало. Хоть отпугнет рептилий в случае чего. Вскоре мы уже забрались на вершину.

Изображение

Навигатор отрапортовал 579 метров.

Изображение

По тут сторону перевала был дождь. Но на перевеле было сухо. Я просто находился выше облака. Далеко внизу проглядывался ручей. Ох как пить то хотелось. Аж губы потрескались. Горло пересохло до сухости. И ни глотка воды. Я достал из рюкзака апельсин и заточил его. Тьфу, кислятина то какая. Я даже закашлялся. Поэтому резко схватил грушу, и откусил от нее большой кусок… Аааааааааааа, рот заклинило. Это блин не груша. По рту разлилась жесткая горечь, с приторным запахом мускуса. Кусок, просто сам вывалился из рта, а я блин, не понимал, чем же забить этот мерзкий вкус во рту. Воды не было ни капли. Зато было граммов 700 вискаря. Я прикинул, что до воды идти около часа, и решил, что была ни была. Спуск вроде с тропинкой, хоть и по краю обрыва. Опасности особой нет. И присосался к горячительному. Потом сел на камень, и начал целенаправленно швырять груши, которые как все уже поняли, были совсем не груши, прямиком в ущелье. Нет, ну нужно же было так опростоволоситься. И еще вверх на перевал их тащить. Веселуха, да и только. В общем, алкоголь оказал свое влияние, да и рюкзак стал легче. Идти стало сразу веселее. Правда холоднее. Туча хоть и ушла к океану, но оставила после себя много сырости. К тому же солнце осталось по ту сторону хребта, и идти приходилось в тени.

Изображение

Впрочем, соблюдая осторожность, продвижение шло довольно активно. Вскоре я уже был у ручья, и утолял жажду. Мой пушистый и гавкающий друг тоже похлебал водички. Немного передохнув, я двинулся дальше. Океан был уже как на ладони, и хотелось освежиться в его волнах.

Изображение

Место тут было заповедное, и поэтому я был немного удивлен, увидев в самом низу какие то строения. По факту они оказались полуруинами, полуземлянками. Кстати, самое большое, было когда-то довольно зажиточное. Почти замок на скале. Тут даже бассейн присутствовал. Понятно, что заросший и запущенный, но как бы там ни было, это огромная лохань, зацементированная по овалу. На здании крыши не было. И при этом не было давно, так как ни балок, ни поперечин, ни тем более кровли, не сохранилось. На полу остатков тоже обнаружено не было. Впрочем, я догадывался, куда ушли все эти предметы кровли. Неподалеку, в разных местах, я насчитал несколько полудомиков, полуземлянок. И они в отличии от разрушенного поместья, были обжитыми. Собака, сопровождающая меня, скорее всего, была чья-то из здешних. Кстати, дойдя до строений, ее как ветром сдуло. Наверное, помчала к хозяину за косточкой. Хотя, какие тут могут быть косточки. Я внимательно присмотрелся к землянкам. Вполне себе обжитые домики. Дымок возле одного даже поднимался. А вокруг зданий распаханная почва. Хотя, это почвой назвать сложно. Каменистый, глинистый наст. Но огородики все же росли. Какие то фрукты, помидоры, что то еще. В общем, ухожено было. Даже цветы росли, и дорожки натоптанные ногами, выметены. В конце участка, была даже калитка, нацепленная на выложенные в рядок каменные столбики. При этом забора не было. Но зато была калитка. И сразу становилось понятно, что если есть тропинка, и есть калитка, то обойти ее за столбиком никак нельзя. Калитка то закрыта. А обходить калитку не по тропинке, культурный человек не станет. Вначале я отправился посмотреть разрушенное поместье. Услышав мои шаги, из землянок повыходили люди. Причем с детьми. Вполне себе чистые, опрятные. На бомжей никак не смахивают. Хотя, я прекрасно отдавал себе отчет, что район, тут заповедный, и земля никаким образом не может быть сдана в аренду, и тем более продана. И одного взгляда на постройки, хватало, что бы понять, что делались они из подручных материалов, и без должного инструмента. Как в песне поется: Я тебя слепила, из того что было… А именно из сложенных друг на друга камней, коих повсюду лежало просто бесчисленное количество. Щели между кладкой были замазаны глиной, которая устилала дно небольшой речушки, стремящейся в океан. А крыша была выложена кусками дерева, из остатков кровли заброшенного поместья, и сверху завалена пальмовыми листьями. Вот и все. Как в древнейшие времена. Но кстати, были и признаки цивилизации. Я заметил на крыше одной из землянок несколько солнечных батарей. Присмотревшись, я понял, что они сняты с автономных фонарей, подсвечивающихся дорожных знаков, и телефонов экстренной помощи, которые часто можно увидеть на обочинах автомобильный трасс. Вполне себе умное решение, как для уединенных семей. Ночью и свет в доме будет, и зарядка для минимальных электроприборов. Хотя не знаю, что за электроприборы могли быть в этой глуши. Тут даже мобильной связи не было. Впрочем, что бы эти батареи не заряжали, они чистенькие лежали на крыше из пальмовых листьев, и провода от них терялись где то в глубине так называемого строения. Вышедшие поглазеть на меня люди, приветливо махали руками, а дети, радостно визжали и прыгали. Я тоже помахал рукой в ответ, и продолжил движение к руинам. Разумеется, ничего интересного я там не нашел.

Изображение

Просто разрушенный большой дом, стоящий на обрыве. Внизу, метрах в тридцати, шумел и бурлил океан. Раньше кто-то довольно по богатому тут вальяжно располагался. Сейчас, уже это просто история.

Изображение

Причем щедро исписанная новыми художествами. Ну, все вы знаете отметки аборигенов путешествующих. По типу: «Киса и Ося были тут». Я тоже не отличился культурой, и начертал острием камня на древней штукатурке абривеатуру клуба «2108».

Изображение

Придирчиво осмотрел свое творение, и довольно хмыкнув, пошел искать спуск к океану. Снова мимо домиков с поселенцами, и далее вниз по каменистой осыпи. За домиками, кстати, я обнаружил еще и что-то типа хлевов. По крайней мере, оттуда отчетливо доносилось овечье блеяние. А на полянке между пальмами, стоял такой себе натуральный осел. Так что, поселенцы были вовсе не туристами однодневками, а давно тут осевшими семьями. Я так и не смог понять, что же все-таки они едят. И как живут в жилищах, так схожими с построенными ими же, хлевами для скотины. И детей растят без школы и элементарных знаний. Этакая, автономная ячейка общества, вдали от цивилизации. Дело уже близилось к вечеру, когда я спустился к узкой каменистой полоске пляжа, между скалами и океаном. Пока я искал место для ночлега, обкладывал его камнями, ставил палатку, и готовил ужин, солнце уже коснулось воды. В вечерних сумерках, все вокруг искрилось, и переливалось.

Изображение

Свежий океанический бриз приятно освежал тело, и вообще все вокруг было так мило и умиротворенно. Я допил остатки виски, наслаждаясь россыпью звезд на небе, посмотрел фильм, почти разрядив последний павербанк, выкурил вечернюю сигаретку, и забрался в спальник. Однако и в эту ночь поспать спокойно не удалось. Снова начало сыпать со скал. Несильно, и метрах в десяти от меня, но все же неприятно. К тому же, шум океана, начал приближаться. Волны разбивались о камни, все ближе и ближе. Я хлопнул себя ладонью по лбу. Вот жеж турист… Я же когда ставил лагерь, не уточнил, прилив сейчас, или отлив. В довершение ко всему, вокруг палатки происходили какие-то шорохи и поцокивания. Ветер таких звуков точно не производил. Я зажег фонарик, и вышел наружу. Да нет, вроде бы все спокойно. Только холодно. Океан значительно поднялся, но все еще был на почтительном расстоянии. Все равно, все эти осыпи, шум океана, и шорохи снаружи, толком спать не дали, и я уснул только под утро, когда увидел, что Океан отступает. Снова начался дождь, и его крупные капли, стучащие по тенту палатки, действовали усыпляюще на мой организм. Незаметно для себя я уснул.

Продолжение следует.

шорохалось бы оно вокруг меня, я б в жизни не заснул :)

шорохалось бы оно вокруг меня, я б в жизни не заснул :)

Ко всему привыкаешь со временем.

Давай еще. А че детей не сфоткал и жилища?

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Где же продолжение? :(

Давай еще. А че детей не сфоткал и жилища?

Ой, я вчера нажралося. Сейчас в чувство прихожу. Не писал пока ничего. :)

Фотки жилищ и людей не делал. Фиг знает почему... Честно в то время как то не подумал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти