Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году я так же понял еще одну истину

Вот так выглядят лыжники на трассах.

Изображение

А Вот так сноубордисты)))

Изображение

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Катег, где продолжение?

Блин. Бум Бич вынесла мне мосх... Не могу остановиться. Все время свободное там...

Постараюсь сегодня поставить что то на длинный апгрейд, и написать окончание. :)

Опубликовано (изменено)

Катание на лыжах три. Окончание.

Утром, как всегда с тяжелого похмелья вставать было сложно. Кое как дополз до бутылки с остатками вискаря, и дохлебал огненную воду. Немного полегчало, и я вскочил за руль. С обеспокоенностью глянул на стремящий лечь на ноль указатель уровня топлива, и понял, что сегодня я еду в Ливиньо. Главное что бы хватило бензина, перескочить через два перевала. Вообще, Ливиньо, очень интересное место. Очень давно Италия и Швейцария воевала за правообладание этой территорией. В итоге она так и осталась типа ничейной. Хотя вроде числится как Итальянской. Но все равно свободная экономическая зона. Со всеми вытекающими. То есть все дешево, и таможня на перевале. То есть много всего, что дешево продается, ты никак не вывезешь. В общем, я мчал в направлении перевала, с грустью смотря то на уровень топлива, то на проносящиеся мимо меня заправки, с ценниками по 1.47 Евро за литр бензина. Но я то точно знал, что через 50 км, там за перевалом, я смогу заправится, по 0.8 Евро за литр. Главное было то, что бы мне хватило остатка в баке, что бы добраться до первой заправки после перевала. Ну и что бы погоды не подкачала. А погода как раз подкачала. Небо было свинцовым, и я понимал, что после 2000 метров, вовсю идет снегопад. Ну ничего, у меня же есть цепи, на мою летнюю резину. Ааааааааааааааааааааааа, цепиииииии. Вот так вот бухло выбивает всю память. Цепи то остались в номере, в большом рюкзаке на дне... А я уже отмахал 30 км... И если бы я стал возвращаться, то топлива точно бы не хватило. Впрочем как не хватило бы и времени, что бы в этот день покататься на лыжах. Тьфу ты блин. Я матюгал себя, забираясь все выше и выше в горы по серпантину. Дорога уже была вовсю в проплешинах снега, и на обочинах то тут, то там стояли авто, облачая свои колеса в железные доспехи цепей. А я пока мчал, выбирая светящиеся чернотой кусочки асфальта, и с грустью смотря вверх на перевал. А его видно не было. Сплошная пурга, и ледяная сечка. Вскоре я понял, что если потеряю скорость, то на перевал не заеду вообще. Да и обратно спуститься у меня топлива не хватит. В голове почему то вертелась народная песня, про то как во степи глухой, замерзал ямщик... В общем, газ в пол, и обгонять всех ползущих на цепях. Третья передача, на спидометре 130... Реальная скорость около 50... В натяжку машина не идет вообще, только переменным дросселированием удавалось удерживать темп. А вот повороты - это отдельный разговор. Если они были не крутыми, то кое как удавалось прямить траекторию. Но вот в местах полных разворотов с крутым уклоном, приходилось вспоминать раллийную науку. Вот только с левой ногой машина ехать отказалась. Во первых абс... Во вторых, что гораздо хуже при одновременном нажатии на газ и тормоз, автомобиль просто блокировал бензонасос. То есть отключал газ. Поэтому разгоняемся, видим впереди каменную стену, Дергаем ручник, и ставим морду в положении колеса ровно на выход из поворота. И газуууууууууууууууууууууу. В общем таким вот способом, я кое как пробрался на вершину перевала к таможне. А там полное мракобесие. Флаги трепетали на ветру, согнув флагштоки наполовину к земле, таможня закрылась у себя в помещении, и не высовывала на улицу и носа. Лобовое стекло у меня полностью обледенело, и дворники просто развозили лед, то в одну, то в другую сторону. Снега на дороге было столько, что я уже сгребал его бампером. И его становилось все больше и больше. С горных вершин, ветром сдувало все новые и новые порции снега. Он укладывался в волновые торосы на дороге, и мешал продвижению. Изредка, пролетая такие препятствия, снег летел через капот, забивая и так уже промерзшее лобовое стекло. Но я радовался тому, что теперь то ехать нужно вниз. То есть машина теперь не остановится буксуя на подъеме. Как оказалось, радовался я напрасно. Показало правильно... Машина не хотела останавливаться. Причем вообще не хотела. Педаль тормоза превратилась в вибромассажер для ноги. Абс стрекотал заставляя педаль вибрировать. А дорога была узкая... А стены на поворотах твердые... В общем, и тут помогал ручник. Ну и передачи вниз. Хотя в нескольких моментах, я был довольно близок к тому, то бы протереть бочиной по скале. Тут уже помогал газ, хоть как то отводящий авто от препятствия. Правда в это же время газ разгонял автомобиль вниз к следующему повороту, перед которым тоже нужно было как то остановиться. К тому же я вскоре догнал какой то медленный авто на цепях, который катился на первой передаче. И в момент торможения нас накрыл снежный шквал. Полный буран. Не видно стало ничего. Даже капот свой я не видел. Не говоря уже о впереди идущем авто. Я понимал, что он сейчас будет полностью останавливаться. В условиях нулевой видимости ехать невозможно. Я понимал и то, что я то не на цепях, и остановиться не смогу. Чисто инстинктивно наугад, я вывернул на встречную полосу, вспоминая ширину и профиль дороги. Ну и тормозить конечно пытался. Как вы понимаете это была бессмысленная процедура. Через полминуты я выскочил из снежного шквала, создаваемого межгорным ущельем на манер трубы пылесоса, и понял, что своего оппонента, я все же успешно обогнал по встречке. Он действительно остановился, как я и предполагал, и теперь его фары светили далеко позади, слегка отражаясь в моих заснеженных зеркалах. Вот так вот, поворот за поворотом, я и спустился с перевала к первой заправке. При этом так и не остановился у ее въезда, а проскочил добрых тридцать метров. Развернулся, и заехал к колонке. Да, действительно топливо тут было почти в два раза дешевле, чем в Италии. Это не могло не радовать. Пока машине заливали полный бак, я забежал в магазинчик при заправке, и стал рассматривать ассортимент цепей.

Изображение

Я всерьез думал купить еще одни, что бы как то выбраться назад. Завтра то мне нужно было в аэропорт. Оставаться в городке между ущельями, мне как то сильно не хотелось. Но цена в 36 евро за самые дешевые цепи, мне не улыбалась, и решил, что спущусь в городок, и покатавшись на лыжах, вечером решу, покупать мне цепи, или нет. Короче как там говорят... Утро вечера мудренее. Только тут наоборот получилось. Вечер утра мудренее. В общем, расплатившись за топливо, я вскоре спустился в Ливиньо. Люди недоуменно смотрели на спускающийся то боком, то раком, пырзик, который с перевала промчал п заснеженной улице, и нырнул на единственную бесплатную парковку перед подъемником. Я кстати успел вовремя. Почти все места были уже заняты.

Изображение

И я как раз вскочил в свободную нишу, рядом с Аудио Q7. При этом второй, такой же внедорожник, хотел успеть запарковаться на это же место. Но как говориться, кто успел, того и тапки. То есть паркоместо. Выйдя из машины, мне в глаза бросился украинский флаг, прицепленный на присоске изнутри к лобовому стеклу. Я обошел Ауди сзади... Так и есть, украинские номера. И второй такой же автомобиль, был тоже с украинскими номерами. В это самое время, вновь прибывшие вышили из обеих машин, и озадаченно смотрели, на наглеца, так подло вскочившего на последнее свободное место. А я обрадованно закричал:

- Ааааааааааааааааааа, так вы Украинцы. А откуда вы приперлись?

И только потом, глядя на их искривившиеся лица, понял, что я не на том языке и не в той интонации это все выкрикнул. Для них я сейчас был злобным ватником, который нагло заперся и отжал у них паркоместо. Да еще и глумившийся над гордыми украми, на вражьем языке. Со стойким перегаром, и ухмылкой на небритой роже.

Изображение

Мне даже неудобно как то стало. Первой тишину нарушила женщина, сказав:

- Мы зи Львива прыйихалы. А вы звидци?

- Я из Киева...

Сразу стало заметно, что люди расслабились. Напряжение как рукой сняло. Не на сепаратиста они нарвались, который им сейчас будет колеса пробивать, и облив вискарем машины, спаливать их за родину и Сталина. В общем даже раззнакомились, и поговорили. Я даже сказал, что они могут перекрыть мне выезд, так как я буду кататься до усрачки. То есть пока подъемники колом не станут. Они же планировали выехать после полудня. То есть все решили, и я помчал за абонементом. Катание в этот день было довольно сумбурным. На вершине я замерз как цуцык.

Изображение

Ветер был колоссальный, а температура воздуха стремилась к -20. Сочетание этих двух факторов, сказывалось на не слишком утепленном организме, слишком отрицательно.

Изображение

Поэтому пришлось спуститься на средние высоты, и кататься там. А там как раз каталась сборная Италии по горным лыжам. Дело в том, что на следующий день, в Бормио, проходил чемпионат мира. Вот лыжники и тренировались. Все такие в ярких трико, с логотипами спонсоров. Ну я ж тоже захотел проверить, свои навыки, и попер значит за одним из лыжников.

Изображение

Хорошо так попер, пытаясь повторить его траектории. Через полминуты, мы уже разогнались довольно прилично. Я старался не отставать. Вот только сборник не знал, что сзади него, какой-то озабоченный, мчит во весь опор. А я не знал, где же впереди идущий, захочет остановиться. А он таки захотел. При этом профессионально. Резко и безкомпромисно. И я понял, что ничего не успеваю сделать. Я был всего то метрах в десяти... В момент удара навигатор показал скорость 94.2 км.ч.

Изображение

Я как раз разогнался до самого максимума в этот день. При этом я то хоть шел по инерции. А вот Итальянцу повезло меньше, так как он практически остановился. С криком: ахтыжматьтвою... наши тела соприкоснулись. Время тягуче замедлило свой бег. Я чувствовал, как медленно отлетают лыжи с моих ботинок, как я в воздухе отпихиваю итальянца в синей форме. Потом переворот вниз головой, и первый удар виском об наст. Шлем во второй раз спас мою жизнь. Я слышал как хрустят шейные позвонки, как тягуче боль расползается по всей башке выбивая приступ тошноты. Мысли кстати в такие моменты проносятся наоборот быстро как молнии. Еще до второго удара я понял, что у меня уже есть сотрясение, и ориентировался, как же мне группироваться, что бы замедлить падение. Потом удар ногами, перекрут на спину. Я понимал, что тормозить ботинками на такой скорости, это прямой путь к перелому, и поэтому поджал ноги в коленях. Но меня крутило. Снова удар головой, потом локтями, потом коленом и бедром об ботинок. Согнув ноги в коленях, я как раз поджал ботинки к бедрам. Потом я понял, что перестал отскакивать, поднимаясь высоко в воздух, и просто теперь кувыркался вниз по склону. Вскоре я остановился. В моем понимании, я кувыркался минут пять, хотя на самом деле это заняло не более полуминуты. Остановившись я первым делом понял, что остался живой. Потом попытался подвигать руками и ногами. Понял, что все двигается, хоть и болит. Встал, начал ощупывать себя на предмет повреждений туловища. Болело все, но вроде не до степени переломов ребер. В голове было мутно. Потом я вспомнил про своего оппонента. Он лежал от меня метрах в пятидесяти вверх по склону, и не двигался. Я направился к нему, и помахал рукой перед маской. Он шевельнулся. Далее был неприятный диалог. Понятно, что мы спросили друг друга, нет ли у нас серьезных повреждений. Оба ответил, что мол нормуль, Но вот Итальянец вставать никак не мог. Я походу вывел из строя одного из членов сборной Италии, накануне чемпионата мира. Пока мы с ним общались, люди привезли нам наши лыжи и палки. В общем ситуация нехорошая. Остаток дня я катался неспешно и размерянно.

Изображение

Выпил остатки алкоголя, что бы боль как то притупить. Но как и говорил Украинцам, стойко докатал остаток дня, проехав более 120 км. А потом спустился к машине. В самом низу меня улыбнул транспорант, стоящий на склоне. Нет, понятно, что на Итальянском все понятно и серьезно. Но с нашей языковой точки зрения, звучит интересно.

Изображение

"Товарищ Стой, внизу Файна Пи... (Не будем матюгаться) быстро доведет твой возбужденный организм до финиша". В обшем внизу я никакой этой самой не нашел. Ни файной ни дюже файной. Нашел только здоровый бульдозер обмотанный цепями.

Изображение

Ну и побрел к машине. даже нашел в себе силы заскочить в магазин Дюти фри. На вечер мне нужно было болеутоляющее, и оно тут было в огромном объеме. И по смешной цене. Я выбрал литр Грантса за 6 Евро, и водочный фреш от кеглевича по смешной цене в два евро.

Изображение

А далее фпирет на перевал. Погода к вечеру немного нормализовалась, а техника оперативно почистила заснеженный перевал, и даже посыпала некоторые особо опасные повороты мелкими камушками. В общем обратно я поднялся почти без приключений, и всего то пару раз использовал ручник. Кстати, заметил интересный факт. Мутки с этой свободной экономической зоной есть в любом случае. Ну сколько там того Ливиньо? Сотня домов, из которых более половины - отели? Да одного бензовоза хватит, что бы заправлять весь город вместе с туристами в течении недели. Так вот. Пока я шел на перевал, навстречу мне, грохоча цепями, прошло 18 бензовозов. Это за полчаса времени. Так что о честности и прозрачности европейской жизни говорить вряд ли приходится. Тем более, что в одном бензовозе, одной только разницы в цене на топливо между 50 км. расстояния между заправками на 20.000 Евро. То есть в 50 бензовозах, на миллион Евро. И это одной только разницы в цене. Размышляя таким образом я не заметил как приехал к Альфредо. Налил себе Вискаря, разогрел в микроволновке (Кстати, микроволновка настоящая Феррари) мивину, и запил свежим фрешем из... ну кеглевич знает толк во фрешах.

Изображение

Потом, уже хорошо подогретый, пошел сказать - До Свидания Альфредо. Утром рано я выезжал в аэропорт, когда Альфредо со своими верными неграми еще бы спал. С собой я взял остатки фреша, и вскоре Альфредо был такый як трэба. Снова начал меня обнимать и целовать. Нужно было быстро сваливать. А утром с тяжелой головой и тошнотой от сотрясения я уже сидел в самолете, и любовался красотой Альпийскийских вершин с высоты Эвереста.

Изображение

Как быстро пролетели эти дни. Я улетал, но уже снова хотел вернуться.

(С) ValerKat.

Изменено пользователем ValerKat

Опубликовано

Валера, как всегда, на высоте!

А лыжник гад, как подставляла на дороге в Киеве....

Анализируя, я виноват полюбасу. Нужно держать дистанцию. Тем более на таких скоростях.

Опубликовано

Валера, ну ты и блондинка!

Погрузчик фронтальный назвать бульдозером! Хоть бы не позорился и просто написал как все - трактор с большими колесами и здоровенной штукой спереди! :lol: :lol: :lol:

И если честно, то мне не понравилось. :nea:

Ты либо завязывай с бухлом, либо не пиши об этом. А то получается этакая реклама мест с дешевым алкоголем в Европе.

Просто ну уж оооооочень много. Вернее все только об этом. Мне физически плохо становится по прочтению. :D

RED LINE

Опубликовано

Я тоже в одного влупился, он там своих деток на санках катал и стоял по средине узкой тропинки, ну кроче я так ему влупасил, что тот полетел метров на 5. Спросил все ли ок и поехал дальше))) А рассказ супер как всегда. Утром с чайком читаю

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Ты либо завязывай с бухлом, либо не пиши об этом. А то получается этакая реклама мест с дешевым алкоголем в Европе.

Просто ну уж оооооочень много. Вернее все только об этом. Мне физически плохо становится по прочтению. :D

Ну как бы с одной стороны может ты и прав. С другой - Валера не заставляет нас читать, скорее мы его заставляем писать. А так уже каждый для себя решает как и под чем ездить, все ж таки не по 16 лет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти