Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все враховано в коефіцієнті наповнення.

простий приклад. чому на стоковму валі холостий дуже стабільний і низа значно кращі чим при широких валах (з більшим підйомом, з більшою фазою, перекриттям). тому і компресія на стоку більша.

У мене на 54-му машина працює стабільніше(навіть в пробках), ніж стокова. А нарахунок компресії- я не зіслів кажу, а тому що продавав мотор на якому стояв ММ52, і була компресія 12.А коли мотор продавав, т о поставив стоковий вал і компресс впав до 10.5.Це вже не емперіка, гола практика.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А при замене вала ты не забыл клапана регульнуть?

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

А при замене вала ты не забыл клапана регульнуть?

Не забыл, бля буду! :lol:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Кузьма, ну хоть ты докаж, как спец, что на стоковом распреде компрессия выше, чем на горбатом. А то я уже себя дурачком чувствую...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

Кузьма, ну хоть ты докаж, как спец, что на стоковом распреде компрессия выше, чем на горбатом. А то я уже себя дурачком чувствую...

чем шире либо выше вал тем меньше компрессия будет показывать на компресометре при работе там в динамике другое но на стартере будет именно так

теоретически давайте будем делать вал шире и шире компрессия будет уменьшаться пока не пропадёт вообще както так

Изменено пользователем Maksim 99
Опубликовано

блін, на днях буду пробувати ставити вал TRS-Formula :))) Фаза 340, перекриття 5.2. якщо все встане нормально - зроблю замір.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

А что доказывать? Кто менял рв, тот заметил эту зависимость, тот итак знает. Сегодня мерял компр у себя, 13.5-14-13.5-13.5, пробег 2500 после сборки и еще покушивает масло. А валики 316 град + РС-штофхачи. Неожидал таких показателей, на предидущих моторах по 12.5 было.

Опубликовано

Привет Всем. Как считаете если поставить впускные распредвалы с подъемом клапана выше на 0,75мм процессор прохавает.? Нет возможности перепрограмировать комп . посоветуйте варианты Есть еще форсунки большей производительности. Двигатель V6. тоёта.

Сейчас "запиливаю" головки степень сжатия тоже поднимать буду.

Опубликовано

Сначала узнай где перешить мозги, думаю что в Уфе или Оренбурге кто-то должен быть умеющий, а потом начинай ламать свою этуйоту

Опубликовано

Слышал что Тоётовский процессор не перепрошивается.

Подъем выше всего на 0,75мм для 3х литрового пофиг наверно.

Ведь когда ММ52 на ВАЗ ставят можно не перепрошивать .Подъем у него 10,27 у родного 9,6 уже разница 0,67 и это для полторашки. и проц справляется.

Зачем так пугаеш ,я пилить уже начал :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти