Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Авто - 21083

Ситуация: вчера вечером, въезжая во двор, я лихо пустил пар и залил последние 15 метров пути обильным кол-вом тосола. Было темно, разбираться не стал (и так всё ясно), перегреться к счастью не успел. Сегодня при свете дня нашел место разрыва ===> патрубок идущий от блока (из-под трамблёра) к радиатору отопителя.

Снял "рванину", за новой ещё не съездил.

Вопрос: установив новый патрубок и влив тосол, я так понимаю всё равно остануться воздушные пробки, как избавляться? Просто пустить двиг и с открытым бачком подливать тосол, по мере того как он будет уходить? Или же не всё так просто?

Вопрос №2: Мне не нравится как работает недавно поменяный (по причине поломки предидущего) датчик включения "карлсона". Прежний датчик был мне подогнан с "копейки" приятеля. Замыкался он, примерно, на 95 градусах, размыкался по стрелке ровно на 90. Тот что я купил после, замыкался явно позже 97-99 и размыкался не сбивая до 90. Срабатывает часто, но не на долго.

На сколько я знаю, есть разные по диапазонам датчики. Какой лучше брать?

З.Ы. Поиск юзал, вразумительного по теме не нашёл, простите если :bayan:

Отпишитесь плз :thank_you:

Изменено пользователем Sergius Black

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Я менял помпу- просто так, думал из-за нее сползает ремень.

Аккуратно слил тосол, не пролив более 50 грамм.

После установки новой помпы весь тосол просто влил в бачек, но уровень немного увеличился.

После, завел авто и прогрел (бачек закрутил). Заглушил и при открытом бачке помял патрубки и

воздух вышел - уровень в бачке стал прежним. При этом печка была все время открыта, т.к. забыл

перекрыть краник.

Заливай немного больше уровня и заводи.

А насчет датчика сдесь на форуме поищи, есть отдельные темы.

У меня включается на 100 по БК а на штатном датчике явно больше.

Изменено пользователем YAN2

когда заливал краник печки должен был быть открыт. тоесть в положении горячё. а датчи лутше чтоб страбатывал раньше.

пробки быть не должно. верно говорят - нужно помять рукой верхний патрубок радиатора и все будет ОК)

когда заливал краник печки должен был быть открыт. тоесть в положении горячё. а датчи лутше чтоб страбатывал раньше.

Краник печки, он где? :rolleyes: Ручка "теплый-холодный" в "бороде" его регулирует?

пробки быть не должно. верно говорят - нужно помять рукой верхний патрубок радиатора и все будет ОК)

Кстати, про помять рукой, тоже слышал. Спасибо

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

печку ставь на "горяче"

А мять трубки нет смысла. Изучайте систему охлаждения)))) Помпа выгонит пробки. Подожди пока тосол пойдет по большему кругу и долей по необходимости тосол в бачек

Изменено пользователем Viper

Понял, спасибо :thank_you:

Зайди в магазин, посмотри на датчики. На каждом указана температура срабатывания.

Класический пораньше включает, зубильный позже. У меня класический.

Изменено пользователем rulix

Кстати - насчет патрубков, не вздумай ставить безимянные. Ходят пол-года, растрескиваются и разваливаются :(

Брал балаковские, с маркировкой - полет нормальный.

Да? Я съездил в автомаг, где обычно скупаюсь (ребята какой, в основном, не торгуют) и взял патрубок, только не спрашивал производителя... Уже поставил и ездию. Если бы знал спросил бы, жаль ты раньше не написал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти