Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа форумчане! Поставил на дня на свой ВАЗ-210994 противотуманные фары. Фары с двумя лампочками каждая из которых по 55Вт. В штатной проводке автомобиля предусмотренны противотуманки только на одну лампочку.

Теперь вопрос: если я подсоеденю все 4 лампочки и они будут гореть одновременно, выдержит ли генератор и элктрооборудование автомобиля (общая мощность потребления противотуманных фар получается 220Вт) , а если еще и основной свет и остальные потребители. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

Добрый день господа форумчане! Поставил на дня на свой ВАЗ-210994 противотуманные фары. Фары с двумя лампочками каждая из которых по 55Вт. В штатной проводке автомобиля предусмотренны противотуманки только на одну лампочку.

Теперь вопрос: если я подсоеденю все 4 лампочки и они будут гореть одновременно, выдержит ли генератор и элктрооборудование автомобиля (общая мощность потребления противотуманных фар получается 220Вт) , а если еще и основной свет и остальные потребители. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Если гена 80-90А, а это около 1к ватт при оборотах от 2000 и выше, то выдержит, а вот на холостых или в пробках на низких оборотах может быть тяжеловато. Хотя с другой стороны подумать, нафига в пробках включать столько лампочек :wacko:, так что ставь и не бойся...

Опубликовано

может чего-то непонимаю в этой жизни, но что это за противотуманки с 4-мя лампочками, попахивает жестким китаем/турцией, толку от этой елки?

Опубликовано

может чего-то непонимаю в этой жизни, но что это за противотуманки с 4-мя лампочками, попахивает жестким китаем/турцией, толку от этой елки?

Согласен китай. На что денег хватило. Если смотреть хорошие то их цена больше 500грн, а тут дешиво и сердито. там одна фара идет как противотуманка и дополнительный свет (2 в одном) :rolleyes:
Опубликовано

ну за 500грн ПТФ это конечно перебор, а вот освар взять - вариант вполне разумный, я где-то в ЗР тест ПТФ читал, но найти не могу линк, если интерисует - посмотри

Опубликовано

По любому нужно сажать противотуманки и доп свет на разные релюхи. Ну и естественно доставлять в панель еще одну кнопку для доп света.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Мое имхо: лучше купить нормальную оптику на одну лампу. Китай на следующий год выкинешь. У него посыпется отражатель, помутнеет/потрескается стекло от такой температуры, внутрь будет вода попадать...

Ну, а если уж ты не ищешь легких путей, то генератор должен давать минимум 80А. Для такого потребления тебе нужны не только реле на КАЖДУЮ противотуманку, но и замена проводки на противотуманки, ибо сечение штатной будет маловато. А если еще и машина с проводкой не первой свежести, то менять однозначно

Опубликовано

Мое имхо: лучше купить нормальную оптику на одну лампу. Китай на следующий год выкинешь. У него посыпется отражатель, помутнеет/потрескается стекло от такой температуры, внутрь будет вода попадать...

Ну, а если уж ты не ищешь легких путей, то генератор должен давать минимум 80А. Для такого потребления тебе нужны не только реле на КАЖДУЮ противотуманку, но и замена проводки на противотуманки, ибо сечение штатной будет маловато. А если еще и машина с проводкой не первой свежести, то менять однозначно

Я вот тоже так решил. Поезжу годик так уж и біть на китайских, раз уже вляпался, а потом поставлю такой же конструкиции что нибудь по лучше, только с одной уже лампочкой :rolleyes:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня похожий вопрос, только по другому "потребителю". Подогрев зеркал сильно кушает просит? А то сегодня поставил и как раз дождь шел по дороге домой. Включил, все вроде нормально работало, но один раз завнояло паленым, но я так и не понял откуда, наверное с улицы, но я пересрал конечно, ехал уже не на дорогу смотрел, а носом по машине водил. Но вроде повоняло секунд 10 и перестало, до дома ехал-нюхал. Врезал питание от провода, идущего на заднее стекло через салон.

Опубликовано

Также подключил зеркала на обогрев заднего стекла. Зиму отходила нормально. А ты что подогрев ставил для сушки стекол?. Я пользуюсь исключительно зимой для разморозки.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти