Рекомендуемые сообщения

У кого зубилы из новых (ели у кого 210994-20 вообще шик) и кто менял датчик скорости подскажите его маркировку. Не хочется в автомагазине объяснять по пальцам какой именно мне датчик нужен.

Да, на днях откинул разъем от датчика. Мне показалось наверное, но машина стала работать как то чище.... Сам в шоке. Но может и показалось.

Показалось)))

В магазине тебя поймут и так

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отдал 65 грн. Может и дорого, но магазин на против работы.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Поменял датчик на новый. Скажу вам занятие не из приятных. Во первых очень большой проблемой для меня (моих рук) оказалось добраться до него. С горем пополам, и при помощи ключа и какой то мамы удалось извлечь (открутить) датчик от коробки передач. Первое что обрадовало - это то, что приобретенный в слепую датчик был как раз тот, что мне нужен от авто 2111. Единственное что смущало, что в моем датчике была на половину выкручена внутренняя втулка. Дабы не коцать новый датчик (может придется его вернуть), старый был приведен в "порядок" и установлен обратно. При ремонте датчика были выяснены такие нюансы его работы: датчик гальванически развязан с коробкой авто. Датчик имеет три клемы "+", "-" и "V". Скорее всего между этими клемами установлены герконы, как и в основных датчиках автомобиля. Механическая часть коробки связана с цилиндрическим магнитом датчика. Так вот, зная не хорошую особенность герконов, могу предположить что один из них начал залипать. Но это пока только предположения. Если тема будет интересна, то могу вскрыть старый датчик и уже тогда точно утверждать что в нем сломалось. Но честно говоря не вижу в этом смыла. Датчик герметичен, и врядли кто его будет пытаться ремонтировать.

Ну так вот, первые движения авто с якобы отремонтированным датчиком показали что стрелка спидометра так же начала взлетать до 40 км при движении до 5 км. Тобишь фокус не удался.

Аккуратно был установлен новый датчик и проведен тест, на сколько это было возможно на коротком участке со скоростью до 100 км/ч. Результат - отлично.

Еще раз был вскрыт и почищен старый датчик от пыли, немного металл стружки (ржавчиной оставленной от гайки между датчиком и коробкой, да гайка была также почищена и смазана) и поставлен на место. Результат езды в пару тройку метров, дал о себе знать. Датчик негоден.

Опять с чистой совестью и без малейшей капли сомнения был поставлен новый датчик. Очень короткая проверка, подтвердила его работоспособность.

И вот итог. В который раз интуиция и опыт одержали верх. С первой попытки был найден виновник проблемы. Цена вопроса - 65 грн. и около часа экспериментов. Хотя по началу думал покупать уже новую приборную панель. Даже немного присматривался к типа проспорт (Цена вопроса около 1000 грн.).

Думаю что тему можно закрывать. Хотя возможно кто то еще столкнется с похожей проблемой.

Изменено пользователем Demon777

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти