M@RseL 5 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 В правилах очень много спорных моментов.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jager 2 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 "дозволяється застосовувати тонованi стекла (крiм дзеркальних), свiтлопропускання яких вiдповiдає вимогам ДСТУ 5727-88", а саме - для вiтрових стекол автотранспорту - не менше 75%, iнших стекол - не менше 70%"а останавливать и проверять тонировку не имеют права. только при прохождении ТО. и тогда никакие сертификаты не катят.зато катит 50грн для закрытия глаз на ТО:-) Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfman 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) поподробней почему не имеют?потому что проверка технического состояния может производиться только при прохождении ТО.если на стекле есть действующий талон о прохождении ТО - то никаких вопросов они не могут задавать."а зачем же им приборы если не имеют права останавливать? п.с. шото спорный момент какой-то.."приборами они могут пользоваться только когда приезжаешь к ним чтоб пройти ТО.зы. плюс эти приборы должны быть сертифицированы. и у них должны быть документы на них.зато катит 50грн для закрытия глаз на ТО:-)ну да. или больше Изменено 3 июня, 2009 пользователем Wolfman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jager 2 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 а зачем же им приборы если не имеют права останавливать? п.с. шото спорный момент какой-то....Земляк,Черниговская обк, да еще и в один день родившийся:-) Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярик 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 потому что проверка технического состояния может производиться только при прохождении ТО.если на стекле есть действующий талон о прохождении ТО - то никаких вопросов они не могут задавать."а зачем же им приборы если не имеют права останавливать? п.с. шото спорный момент какой-то.."приборами они могут пользоваться только когда приезжаешь к ним чтоб пройти ТО.зы. плюс эти приборы должны быть сертифицированы. и у них должны быть документы на них.ну раз они хотят выдать патрулям приборы - будут и сертификаты и поправки в законе по поводу остановок машин для проверки тонировки!у нас же все делается против народа - не сомневайтесь, все будет в лучшем виде!п.с. землякам прывэд =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyy 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 ребята забыл сказать они пытались напарить свй сертификат за 200 гр мол с нашим сертификатом проблем не будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Есть у мну сертификат, и талочик на лобовое. Правда сертификат копия сделанная на цветном лазерном принтере. Но если захотят придерется, то будут мусолить долго. А потом опять с ними судиться. Так что я думаю убрать вообще тонировку с передних боковых. Не знаю как вы пишите, но я знаю что по госту (могу поискать, давно читал) на задние боковые вообще нет норм на тонировку можешь хоть краской их закрасить. А вот на заднее стекло, есть. Но если машина оборудована двумя зеркалами заднего вида (левое и правое) то можно тонировать как хош. Да, также допускается наклейка на лобовое стекло цветной полоски (вверху). А вообщето, жалко сдирать тонировку, я ужо привык. И задние не так ночью слепят. Но буду надеяться что зеркала с антибликом помогут. Да остановить могут. И причиной будет явное не соответствие технического состояния авто. Так что причина будет, а дальше будут крутить. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YmersY 0 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 По поводу тонировки, у меня за пару лет так она выгорела на солнце просто ппц. раньше была чёрная что абсолютно ничего небыло видно извне, а теперь ели ели коричневая, так что я думаю вопрос остановки по этому поводу отпадает, а если и остановят то пусть проверяют своим прибором, уверен что пропускаемость света там то что нада... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Сертификаты все до одного места. Что записано в этом сертификате и кто его выдавал вот в чем вопрос?Если сертификат выдан системой УкрСЕПРО то на соответсвие какому стандарту?Не ДСТУ 5727-88, а ГОСТ 5727-88.Который гласит:п. 2.2.4 Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70% ... Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов"Исходя из этого имеем, что если сертификат выдан на пленку, то можно его засунуть в топку, так как без испытаний со стеклом никакой пользы от него нету, второе все автомобильные стекла, в зависимости от производителя, имеют свои коэфициенты светопропускания. Так что, отмазка с сертификатом будет катить только для лоховатого гайца. Гаи имеет право производить досмотр технического состояния автомобиля, если присутствуют видимые нарушения ПДД в частности конструкции в связи с тем что техосмотр автомобилей по технической части был передан субъектам предпринимательской деятельности.И еще по светопропускной способности стекол. Если всетаки гайци решили померять ее у Вас, следите где находится прибор при замере и где датчик. Прибор с возмущающим светом должен находится с внутреней стороны стекла, а приемочный датчик с наружи. Это очень важно, так как в обратном случае при качественной тонировке прибор покажет результаты которые не соответсвуют действительности, при чем не в вашу пользу. З.Ы. У них должен быть еще и микрометр для замера толщины стекла...Да, также допускается наклейка на лобовое стекло цветной полоски (вверху).Тотже п. 2.2.4 гласит и о следующем:"Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых автомобилей .... не нормируется".Так как наклейка на лобовое стекло находится в даной зоне, то есть и соответствующие выводы.З.З.Ы Документы для ознакомления ГОСТ 5727 - требования к стеклам, ГОСТ 27902 методы определения светопропускной способности стекол Изменено 9 июля, 2009 пользователем Rarog Igor Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти