M@RseL Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 В правилах очень много спорных моментов..
jager Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 "дозволяється застосовувати тонованi стекла (крiм дзеркальних), свiтлопропускання яких вiдповiдає вимогам ДСТУ 5727-88", а саме - для вiтрових стекол автотранспорту - не менше 75%, iнших стекол - не менше 70%"а останавливать и проверять тонировку не имеют права. только при прохождении ТО. и тогда никакие сертификаты не катят.зато катит 50грн для закрытия глаз на ТО:-) Мой бортовик
Wolfman Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) поподробней почему не имеют?потому что проверка технического состояния может производиться только при прохождении ТО.если на стекле есть действующий талон о прохождении ТО - то никаких вопросов они не могут задавать."а зачем же им приборы если не имеют права останавливать? п.с. шото спорный момент какой-то.."приборами они могут пользоваться только когда приезжаешь к ним чтоб пройти ТО.зы. плюс эти приборы должны быть сертифицированы. и у них должны быть документы на них.зато катит 50грн для закрытия глаз на ТО:-)ну да. или больше Изменено 3 июня, 2009 пользователем Wolfman
jager Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 а зачем же им приборы если не имеют права останавливать? п.с. шото спорный момент какой-то....Земляк,Черниговская обк, да еще и в один день родившийся:-) Мой бортовик
Ярик Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 потому что проверка технического состояния может производиться только при прохождении ТО.если на стекле есть действующий талон о прохождении ТО - то никаких вопросов они не могут задавать."а зачем же им приборы если не имеют права останавливать? п.с. шото спорный момент какой-то.."приборами они могут пользоваться только когда приезжаешь к ним чтоб пройти ТО.зы. плюс эти приборы должны быть сертифицированы. и у них должны быть документы на них.ну раз они хотят выдать патрулям приборы - будут и сертификаты и поправки в законе по поводу остановок машин для проверки тонировки!у нас же все делается против народа - не сомневайтесь, все будет в лучшем виде!п.с. землякам прывэд =)
sergeyy Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 ребята забыл сказать они пытались напарить свй сертификат за 200 гр мол с нашим сертификатом проблем не будет
Demon777 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Есть у мну сертификат, и талочик на лобовое. Правда сертификат копия сделанная на цветном лазерном принтере. Но если захотят придерется, то будут мусолить долго. А потом опять с ними судиться. Так что я думаю убрать вообще тонировку с передних боковых. Не знаю как вы пишите, но я знаю что по госту (могу поискать, давно читал) на задние боковые вообще нет норм на тонировку можешь хоть краской их закрасить. А вот на заднее стекло, есть. Но если машина оборудована двумя зеркалами заднего вида (левое и правое) то можно тонировать как хош. Да, также допускается наклейка на лобовое стекло цветной полоски (вверху). А вообщето, жалко сдирать тонировку, я ужо привык. И задние не так ночью слепят. Но буду надеяться что зеркала с антибликом помогут. Да остановить могут. И причиной будет явное не соответствие технического состояния авто. Так что причина будет, а дальше будут крутить. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал
YmersY Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 По поводу тонировки, у меня за пару лет так она выгорела на солнце просто ппц. раньше была чёрная что абсолютно ничего небыло видно извне, а теперь ели ели коричневая, так что я думаю вопрос остановки по этому поводу отпадает, а если и остановят то пусть проверяют своим прибором, уверен что пропускаемость света там то что нада...
Rarog Igor Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Сертификаты все до одного места. Что записано в этом сертификате и кто его выдавал вот в чем вопрос?Если сертификат выдан системой УкрСЕПРО то на соответсвие какому стандарту?Не ДСТУ 5727-88, а ГОСТ 5727-88.Который гласит:п. 2.2.4 Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70% ... Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов"Исходя из этого имеем, что если сертификат выдан на пленку, то можно его засунуть в топку, так как без испытаний со стеклом никакой пользы от него нету, второе все автомобильные стекла, в зависимости от производителя, имеют свои коэфициенты светопропускания. Так что, отмазка с сертификатом будет катить только для лоховатого гайца. Гаи имеет право производить досмотр технического состояния автомобиля, если присутствуют видимые нарушения ПДД в частности конструкции в связи с тем что техосмотр автомобилей по технической части был передан субъектам предпринимательской деятельности.И еще по светопропускной способности стекол. Если всетаки гайци решили померять ее у Вас, следите где находится прибор при замере и где датчик. Прибор с возмущающим светом должен находится с внутреней стороны стекла, а приемочный датчик с наружи. Это очень важно, так как в обратном случае при качественной тонировке прибор покажет результаты которые не соответсвуют действительности, при чем не в вашу пользу. З.Ы. У них должен быть еще и микрометр для замера толщины стекла...Да, также допускается наклейка на лобовое стекло цветной полоски (вверху).Тотже п. 2.2.4 гласит и о следующем:"Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых автомобилей .... не нормируется".Так как наклейка на лобовое стекло находится в даной зоне, то есть и соответствующие выводы.З.З.Ы Документы для ознакомления ГОСТ 5727 - требования к стеклам, ГОСТ 27902 методы определения светопропускной способности стекол Изменено 9 июля, 2009 пользователем Rarog Igor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти