Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:yahoo: Сегодня,наконец нашёл причину "прыганья" оборотов ХХ.

Как окозалось причина была в Электромагнитном клапане :rolleyes: .

Поставил клапан со своего старого карба и ура - ХХ перестал прыгать...

Да,вот что хотел спросить, что обозначает цифры на жиклёре эл.клапана?

У меня стоял 41,а поставил 42.

Какие будут изменения?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

:yahoo: Сегодня,наконец нашёл причину "прыганья" оборотов ХХ.

Как окозалось причина была в Электромагнитном клапане :rolleyes: .

Поставил клапан со своего старого карба и ура - ХХ перестал прыгать...

Да,вот что хотел спросить, что обозначает цифры на жиклёре эл.клапана?

У меня стоял 41,а поставил 42.

Какие будут изменения?

По мойму цифры на жиклерах означают их пропускную способность, чем больше цифра тем больше его пропускная способность. А вот на счет жиклера електроклапана я незнаю :pardon: Може тоже так же как и на основных жиклерах.....
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Спрошу тут, чтоб не плодить темы. Короче нарисовалась проблема с фишкой датчика дросселя. Обороты 1500 датчика невидно (высокий уровень сигнала), если провода входящие в штекер прижать руками, то всё в порядке. Сам датчик живой(проверили на другой машине), значится нет контакта где-то внутри фишки. Смотрел я на неё и никак не сообразил как её разобрать. Нужен совет чего делать, если не затруднит, и кто в курсе как разобрать и пропаять этот штекерок?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

Спрошу тут, чтоб не плодить темы. Короче нарисовалась проблема с фишкой датчика дросселя. Обороты 1500 датчика невидно (высокий уровень сигнала), если провода входящие в штекер прижать руками, то всё в порядке. Сам датчик живой(проверили на другой машине), значится нет контакта где-то внутри фишки. Смотрел я на неё и никак не сообразил как её разобрать. Нужен совет чего делать, если не затруднит, и кто в курсе как разобрать и пропаять этот штекерок?

Не мучся,они неразборные. Купи новый штэкер(продают какие хочеш, около 10-20гр. точно незнаю) он с проводками,перепаеваеш для надежности,изалируй и порядок. :rolleyes:
Опубликовано

Не мучся,они неразборные. Купи новый штэкер(продают какие хочеш, около 10-20гр. точно незнаю) он с проводками,перепаеваеш для надежности,изалируй и порядок. :rolleyes:

Ничё подобного у наших месных барыг не нашлось, кроме как проводка в сборе. Значится придётся что-то колхозить :(. Советы по-прежнему актуальны...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Примерно такая же проблема, как у Sanya777.

21099 инжектор Bosch.

На холодную заводится хорошо, но при заводе первые 2-3 секунды провал в оборотах до 100. ПОтом компенсируется. Но стоит начать движение, переходя на нетралку проявляются провалы до 600об. На передаче проблем нет.

Заметил еще одну закономерность. Если завести машину примерно через часа 4 и начать движения, обороты падаую почти до нуля, авто может заглохнуть. Заглушаешь двигатель, обратно заводишь и ситуация немного улучшается. С горячим двигателем проблем почти нет, все нормально не считая провалов до 700 об на нетралке

Причину не могу найти уже 3 года. Менял наверное все, что можно поменять, вплоть до тормозного цилиндра.

Если есть рекомендации - выслушаю с благодарностью

Опубликовано

Добрый день.

Примерно такая же проблема, как у Sanya777.

21099 инжектор Bosch.

На холодную заводится хорошо, но при заводе первые 2-3 секунды провал в оборотах до 100. ПОтом компенсируется. Но стоит начать движение, переходя на нетралку проявляются провалы до 600об. На передаче проблем нет.

Заметил еще одну закономерность. Если завести машину примерно через часа 4 и начать движения, обороты падаую почти до нуля, авто может заглохнуть. Заглушаешь двигатель, обратно заводишь и ситуация немного улучшается. С горячим двигателем проблем почти нет, все нормально не считая провалов до 700 об на нетралке

Причину не могу найти уже 3 года. Менял наверное все, что можно поменять, вплоть до тормозного цилиндра.

Если есть рекомендации - выслушаю с благодарностью

У меня такие предположения: 1) Забились форсунки; 2)Не обязательно может быть механическая неполадка, вполне возм что парит мозги програмноеобеспечение ЭБУ.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему и понял что ответа конкретного так и не нашли, у меня все таже проблема только намного ярче))

двиг 1.5 инжектор мозг январь 7.2 шитый менял и датчик ХХ и датчик положения дросселя обороты плавают на холостых может заглохнуть в основном при выключении передачи сразу глохнет, сил уже нет, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

+380500853717

Опубликовано

Давление топлива в рампе? Если ниже нормы - искать причину. У меня тоже лагала на бензе и прекрасно работала на газу, оказалась загаженой сетка бензонасоса, ну заодно и фильтр поменял...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано (изменено)

И сново всем здравствуйте. Хочу написать о своей проблеме, может кого-то тоже она замучала и он нашел выход с положения. Моему автомобилю (ВАЗ-210994-20) 2 года пробег 13000км и все это время он не стабильно работает на холостом ходу. Причем сейчас нестабильность увеличилась. По началу я это замечал по стрелке тахометра она незначительно колебалась, а с приобретением бортового компьютера(БК), у меня появилась возможность контролировать обороты двигателя численно. Так вот на холостом ходу постоянно на БК меняются обороты в пределах +/- 200об и сопровождается изменением работы двигателя. А когда я еду и с горки выключаю передачу то при каждом выключении тахометр показывыает то 1000об, то 960, то 800об. А теперь на холодную даже появились какие-то провалы в цилиндрах. Кто знает что может быть? Датчик ХХ прозванивал там вроди бы все в поряде, свечи тоже менял. :pardon:

У меня такая фигня устранилась после замены распределителя зажигания - как потом показало следствие тупо соскочил один грузик.

Все было тоже самое - вроде бы компрессия (1 котел), и +/-200об/мин и хлопки в трубу и т.д.

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти