mutant 1 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Написал эту хрень 2 года назад, по возвращению из Московии, раз уж тут есть раздел креативов, решил разместить. Многим расказ нравился. И так... Может будет интересно, может не очень, но я на таких эмоциях, хочется всем рассказать =) Пятница 13. Вообще я не суеверный, но по определению этот день должен быть хреновым. Именно на этот день я взял билеты в Москву, потому, что меня как гражданина России выгоняют из «незалежной Украины» по причине просроченной регистрации. Но мне, собственно, не привыкать, такое ужо было в прошлом году. Ехать я решил в Москву и обратно, тоесть в пятницу я уезжаю, а в воскресения приезжаю обратно, в мною любимый Киев (где я живу, работаю, учусь). Перед поездом поехал я к своему другу Лёхе, где приговорил парочку бутылок пивка и зарание попрощался с Лёхой навсегда, потому, что меня могло ожидать следующее: 1) Из-за просроченной регистрации на границе Украины меня могли снять с поезда и посадить в камеру и держать там до того момента, пока я не заплачу штраф, а после того, как заплачу – я свободен, но ХЗ что делать дальше, ведь поезд то мой уже уедет далеко. 2) Меня могли забрать в армию в России (Были такие случаи, прямо возле поезда ждали прапорщики, улыбаясь поистине голливудской улыбкой) 3) ХЗ, но Москва непредсказуемый город, поэтому 3 причина могла возникнуть сама собой по приезду в Москву. Выехали от Лёхи на такси, таксист был молодой, прикольный такой мужичёк, но совсем потерянный во времени - когда я ему сказал, что сегодня пятница 13, сначала он сильно удивилсы, что вообще ПЯТНИЦА. Он был уверен на все 100%, что была среда =) и намекнув мне, что в пятницу 13 лучше на поезде не ехать, высадил возле вокзала. Настроение от этого у меня совсем не поднялось. Когда понимаешь что у тебя и так всё через жопу и ты едешь с просроченными документами через границу, и тебе буквально говорят, что всё будет плохо, нихера хорошего себе представить и не можешь. Ну да и ладно. Нашёл свой поезд, взяли с Лёхой ещё по пивку, я достал свой билет... Вагон мой был тоже номер 13. Вот тут я понял - это судьба, в эту ночь у меня всё будет хреново. Сел в поезд и поехал. Делать было совсем нефиг, поэтому я решил продолжить пивной марафон и выпил ещё 2 бутылочки «Клинского» - в поезде продавали только его, цена составляла 10 гривен =|. Я считаю, что 10 гривен за пиво «Клинское» это как минимум административное нарушение и вообще унижение пассажиров, потому что пиво это говнистое с непонятным привкусом, а может просто в поезд некачественное положили, кароче ХЗ. Далее, следующая причина по которой следует всех владельцев поезда наказать – жрачка. 68 гривен за «Греческий салат» и котлету с картошкой, которую готовят полтора часа... это много и неприятно. С деньгами за еду я расставался тяжело, буквально отрывал от сердца, заглядывая в глаза официанту. Он понял мои чувства, но деньги взял и удалился. Мысленно я уже применил к нему множество изощрённых инквизиторских инструментов, дабы наказать негодяя за то, что не постыдился взять с меня деньги. Я опять начал задумывать о том, что пятница 13 - все-таки херовый день. Ну а теперь, самое интересное, украинская граница. Поезд встал и проводник начал ломиться во все купе, тормоша их обитателей и крича «Граница!!!». Кто-то смотрел фильм «кабельщик»? Помните, как Джим Керри ломился в дверь с дикими глазами и орал «CABLE GUY!!!!»? Орал так, что просыпались все вокруг. Он выламывал дверь с разгону. Вот примерно так же выглядят иногда проводники, по крайней мере мне так показалось. Начали проверять паспорта, дошла очередь и до меня. Матёрый пограничник сказал скупое «Здравствуйте» и дальше просто смотрел на всех, наверное в ожидании какого-то чуда, но никакого чуда не произошло, все просто дали ему паспорта. Кстати, небольшое отступление… Как только я сел в поезд, я сразу сказал проводнику, что регистрация у меня просрочена и надо договориться с пограничниками. Он сказал, что поможет. Перед тем, как зашли пограничники, зашёл проводник и радостно сообщил мне, что он договорился и стоить это будет всего то 100$. Люди говорят, что перед смертью пролетает вся жизнь перед глазами. В тот момент перед моими глазами пролетели все серии фильмов «Лики смерти». Абсолютно все. Но почему-то во всех сюжетах лицо было одно и то же – это было лицо проводника. Сжигания людей, операция по смене пола, засовывание различных предметов в задницу… Везде был он с непоколебимой улыбкой. Проводнику я сказал решительное «Нет, пускай снимают меня с поезда». Я закончил на том, что дал пограничнику паспорт. С каменным лицом он сказал. - Вы должны были выехать до 29 июня. - Я знаю - И что Вы думаете нам с Вами делать? Вот в этот момент в моей голове что-то клинануло и я сказал правду… - Вам нужно снять меня с поезда, посадить в камеру и взять с меня штраф. Лицо его оставалось каменным, но в глазах было видно некое недоумение. Наверное, он подумал, что я - умственно отсталый мальчик, который ищет приключений на жопу. Слюдующее, что он сказал, не вызывает обсолютно никакого удивления. - Собирайте свои вещи и на выход. Вот тут то я и понял, мне ****ец. Собрав свои вещи, я последовал к выходу из вагона, перед этим попрощавшись с содеми и мысленно со своей жизнью =). Вообще, пограничникам я не нужен, держать меня в камере, а потом непонятно куда пристраивать, чтобы я уехал посреди ночи, это не то, чего они хотят. Они хотят спать, а не разбираться со мной. И они всегда задают наводящие вопросы, чтобы найти тебе оправдание. И я это знал. Мною была выбрана тактика «Шланг от унитаза», тоесть полнейший закос под придурка. Мы шли с пограничником вдоль поезда, в котором проводники уже закрывали вагоны… До отправления оставалось буквально полторы минуты. Далее диалог. - Ну ничего страшного, сейчас с вами пройдёмся, Вы заплатите штрафик (штрафик 400 гривен это у него «штрафик») и поедете дальше. Есть у Вас деньги на штрафик? - Нет конечно, я же студент (и демонстративно достал из кармана 100 гривен), больше у меня нету. -А как же так вышло, что Вы вовремя не выехали? - Билетов не было, лето же сейчас, всё раскупили =( Тактика шланга от унитаза начинала действовать. -А студенчиский у Вас есть? -Да, конечно. И я его ему показал. Связавшись по рации с начальником всего этого заведения, он рассказал ему, что парень бедный студент и что у него есть студенческий, а выехать не мог, так как не было билетов. Голос в рации сказал «Сади обратно, пусть едет». Как я уже говорил, мой вагон был тринадцатым, а мы прошли уже почти половину поезда, развернулись и пошли к моему вагону. Локомотив, тащивший поезд, издал весёлое «Туууу-тууу» и начал ехать, а я стоял на пероне с пограничником. Обосрались мы с ним оба: я из-за того, что мой поезд от меня потихоньку убегает, а он потому, что ему я нахер не нужен - он спать хочет, а не со мной возиться. И так, на перроне вырисовывается прекрасная картина: пограничник и я бежим за поездом и оба как два дебила стучимся в двери вагона. Я никогда такой прыти не видел... Насколько же сильно я ему на самом деле был не нужен. =) Мне казалось, что он намного больше чем я заинтересован посадить меня в поезд. Добежали мы так до 11 вагона, где заботливая проводница открыла таки дверку. Запрыгивать в поезд на бегу и с сумкой - это неблагодарное дело, ведь когда закрыты двери, выдвижная лестница тоже спрятана и корридорчик вагона, в который нужно запрыгнуть, находится примерно на уровне груди. Я бежал, бежал и на бегу швырнул свою сумку в вагон, а потом решил и сам залезть, но лестницы то нету и, прыгая в вагон, я рисковал быть засосаным под колёса поезда и мне это совсем не нравилось. Сосредоточившись, я совершил прыжок, которому позовидовали бы прыгуны, участвующие в олимпийских играх - я так высоко и метко не прыгал никогда. Залез я в вагон, мне стало очень хорошо. =) И опять к вопросу с проводниками… Такое чувство, что к ней каждый день запрыгивают на ходу в поезд. Первый вопрос был - Ваш билет?. Дальше всё было нормально, в Москве я должен был находиться 14 часов, все 14 часов я провёл в кинотеатре. Смотрел фильмы, кушал поп корн, пил кофе и спал во время сеанса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 даа... вот это приключениё)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Прикольна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 мдя прикольно.. тольконевесело с таким раскладом в документах границу пересекать ))) Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutant 1 Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А в прошлом году я летал в Нижний Тагил и неимея прописки нужно было прописаться, поменять паспорт и не попасть в армию =) Вот там были расклады повеселее. Но когда вернулся в Киев, уже нифига не смешно было, писать об этом не стал. Могу только сказать, что пасспорт получил прямо в день рождения "по быстрому" выдали, а через 4 часа уже был в другом городе в аэропорте на регистрации, текать надо было швыденько =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я смотрю у вас там в России военкоматы круглый год охоту на призывников ведут.. у нас просто на магистратуре "иностранец" их России учится , так тож военкомата боится ... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutant 1 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да, ломятся в квартиры, снимают с поездов, самолётов. Когда прописываешься в квартиру могут затащить прямо из ЖЕКа. У меня одного товарища с поезда отправили служить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А что за деньги решить вопрос нельзя? у нас за ето посят 500-1000у.е. Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeckblack 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 я тоже недавно "удачно" съездил в москву... ночь, пригород москвы....МдаПечально однако! Что то тебе в последнее время везет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHU 0 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Меланхолично. Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти