Рекомендуемые сообщения

Решился переделать свой ВАЗ 2108 1,3К. Взял двигатель ВАЗ 21124 1,6і 16к с навесным, баком с бензонасосом и передними тормозами (проводку забыл указать - тоже взял). Все в прошлем году до подорожания приобрел за 1000 бакинских. В этом году купил торпеду от опель вектры а без таха. сейчас докупаю остальные нужные детали. Денег много надо но в планах с начала августа приняться за установку девайсов. если ктото занимался даным гемором, может посоветуюте что-то дельное.

Двигатель будет ставиться на 4 подушки на стоковую коробку. Выхлоп - колектор 4-2-1 проспорт, стандартный резонатор, тихий бас. Впуск собираюсь ограничить фильтром низкого сопротивления. Есть мысли по поводу замены стандартного главного цилиндра и вакуума на чтото посерьезнее. Пока что все. Обязательно отпишусь по поводу прохождения даной работы.

З.Ы. Разрешение на переустановку двигателя получил еще в прошлом году.

Прошу прощения за граматические ошибки.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решился переделать свой ВАЗ 2108 1,3К. Взял двигатель ВАЗ 21124 1,6і 16к с навесным, баком с бензонасосом и передними тормозами (проводку забыл указать - тоже взял). Все в прошлем году до подорожания приобрел за 1000 бакинских. В этом году купил торпеду от опель вектры а без таха. сейчас докупаю остальные нужные детали. Денег много надо но в планах с начала августа приняться за установку девайсов. если ктото занимался даным гемором, может посоветуюте что-то дельное.

Двигатель будет ставиться на 4 подушки на стоковую коробку. Выхлоп - колектор 4-2-1 проспорт, стандартный резонатор, тихий бас. Впуск собираюсь ограничить фильтром низкого сопротивления. Есть мысли по поводу замены стандартного главного цилиндра и вакуума на чтото посерьезнее. Пока что все. Обязательно отпишусь по поводу прохождения даной работы.

Радиатор вперед между фар вынеси удобнее будет к гене и подушке добиратся, вакуумник можно от субы форестера или другого ино таза.

Удачи!

ГТЦ у 2108-2115 одинаковый, поэтому если родной хъорошо работает то пусть так и будет!

Вакуум стоит поменять, советую техномастер (цена порядка 400грн у меня)!

А впуск лучше поставь 4х-дроссельный, он реально что-то дает (в отличии от нулевика). Да и недавно встречал кооператив какой-то за 300грн (ну с виду ниче)!

Также есть смысл задуматься о ЗДТ, или хотя бы задних барабанах от 2101-2107(2110).

С выпуском все ОК, главное паук.

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

ГТЦ у 2108-2115 одинаковый, поэтому если родной хъорошо работает то пусть так и будет!

Вакуум стоит поменять, советую техномастер (цена порядка 400грн у меня)!

А впуск лучше поставь 4х-дроссельный, он реально что-то дает (в отличии от нулевика). Да и недавно встречал кооператив какой-то за 300грн (ну с виду ниче)!

Также есть смысл задуматься о ЗДТ, или хотя бы задних барабанах от 2101-2107(2110).

С выпуском все ОК, главное паук.

Кооператив 4-х дросельный за 300 грн.? Насколько я знаю, 4-х дросельная система впуска стоит не менее 2000 бакинских. Что-то сомневаюсь в целесообразности установки такого дешевого дроселя. Про дисковые тормоза думаю, но пока не разберусь с регулировкой усилий торможения между передом и задом, ставить не буду. А насчет техномастера подумаю. Возможно и прикуплю в ближайший месяц.

Воля або смерть

Радиатор вперед между фар вынеси удобнее будет к гене и подушке добиратся, вакуумник можно от субы форестера или другого ино таза.

Удачи!

Блдагодарю за совет.)

Воля або смерть

Ставил сам торпеду от Вектры,приборку поставил от Волги. Если,что пишите.

P.S. "Снимаю шляпу" за замену двигателя. У самого такие мысли бывают.

Кооператив 4-х дросельный за 300 грн.? Насколько я знаю, 4-х дросельная система впуска стоит не менее 2000 бакинских. Что-то сомневаюсь в целесообразности установки такого дешевого дроселя. Про дисковые тормоза думаю, но пока не разберусь с регулировкой усилий торможения между передом и задом, ставить не буду. А насчет техномастера подумаю. Возможно и прикуплю в ближайший месяц.

У меня остался один регулятор тормозных усилий wilwood. Новый 80уе

У меня остался один регулятор тормозных усилий wilwood. Новый 80уе

Пока, что не вижу смысла в замене. стандартный работает не плохо. Буду заниматься тормозами в комплексе тогда призадумаюсь о регуляторе тормозных усилий. Но сначала надо будет проштудировать литературу по данному вопросу и определиться с оптимальным по характеристикам регулятором.

Воля або смерть

Так же есть идея о перетяжке панелей салона, за иключением торпеды винилискожей. Но только стоит вопрос в практичности данного материала. Тоесть какой он в ходу (помаркость, подверженость температурным влияниям, прочность, долговечность)?

Воля або смерть

Будет нужна помощь с проводами-обращайся!В таком интересном деле помогу чем смогу,главное,что бы у меня было время!8097-154-98-56

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти