Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радиатор вперед между фар вынеси удобнее будет к гене и подушке добиратся, вакуумник можно от субы форестера или другого ино таза.

Удачи!

И заодно двойной вентилятор от 21214 поставь, один мотор от мозгов, второй от штатного датчика. Да и с радиатором впереди мона ресивер тюненый поставить, бо прийдется панель чуток подрезать. Можно конечно рес ЛАДА-СПОРТ, но цена х 2 минимум))) Но он того стоит

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну вот так всегда... Прочитал тему про резонаторы, ну конечно я за установку данной детали, но теперь в голове судорожные мысли:

кто нить покупал паук 4-2-1 проспорт который идет под полушару, а не под фланец. Я просто насколько знаю есть два типа пауков проспорт - под фланец (он стоит около 250$) и под полушару (в районе 890 грн.). Какой у него диаметр на выходе и сочленяеться ли он со стоковым резонатором?

Немного инфы по перерегистрации всвязи с заменой двигателя.

Для начала обратимся к нормативным документам. А именно

П О С Т А Н О В А

від 7 вересня 1998 р. N 1388

Київ

Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку

автомобілів, автобусів, а також самохідних машин,

сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів,

марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок

В которой сказано:

Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною

двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги,

робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують

законність придбання двигуна, не вимагаються. ( Пункт 38 доповнено

абзацом одинадцятим згідно з Постановою КМ N 1276 ( 1276-2000-п )

від 18.08.2000 )

Документами про відповідність переобладнаних транспортних

засобів вимогам безпеки дорожнього руху є: ( Абзац перший пункту

38 в редакції Постанови КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )

свідоцтво, або його ксерокопія, про погодження конструкції

транспортного засобу, видане відповідно до пункту 25 цих Правил на

даний вид переобладнання, що подається разом з актом

приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно з

додатками 6,7,8 до цих Правил; ( Абзац другий пункту 38 в редакції

Постанови КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )

акт технічної експертизи за формою згідно з додатком 9 до цих

Правил, виданий лабораторією або технічним (випробувальним)

центром, акредитованими в системі УкрСЕПРО, ремонтним або

сервісним підприємством, що має сертифікат відповідності державної

системи сертифікації УкрСЕПРО на послуги з ремонту та технічного

обслуговування транспортних засобів; ( Абзац третій пункту 38 в

редакції Постанови КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )

акт приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно

з додатками 7, 8 до цих Правил, який подається разом з документом

про погодження переобладнання транспортного засобу. Переобладнання

транспортних засобів шляхом заміни кузовів (рам), які мають

ідентифікаційні номери, проводиться з дозволу реєстраційних

підрозділів ДАІ. ( Абзац четвертий пункту 38 в редакції Постанови

КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )

Власникові переобладнаного транспортного засобу видається

нове свідоцтво про реєстрацію із зазначенням нових складових

частин або особливостей конструкції, що виникли в результаті її

зміни.

Я обратился к экпертам ДержавтотрансНДІпроектом Мінтрансу с просьбой получить экспертное заключение.

В процесе работы с экспертом выяснилось пару важных нюансов:

1 необходимо знать точную марку двигателя который будет установлен, а также его тип.

2 лучше всего иметь уже двигатель на руках, дабы можно было удедиться в точной его маркировке.

3 для убеждения эксперта нужно знать типы двигателей которые устанавливались на ВАЗ 2108.

4 необходимо определиться с количеством опор двигателя и их расположения.

Оплатив даную услугу (она составила 289 грн., если не ошибаюсь), я через недельку получил экспертное заключение.

В дальнейшем берем двигатель и ставим ничтоже сумняшеся его на автомобиль. После установки необходимо подтвердить соответствие автомобиля параметрам указаным в примечании экспертного заключения. Для этого надо обратиться в соответствующую испытательную лабораторию (дорого) или на сертефицированую автостанцию (как договоритесь с менеджером) и получить у них акт о соответствии Вашего транспортного средства действующим стандартам (то что указано в примечании экспертного заключения).

Собрав все документы отправляетесь в МРЕО с автомобилем где подаете документы на перерегистрацию. Стоимость перерегистрации зависит от запросов МРЕО (стандартные платежи + всякие ихние спонсорские помощи, по другому не могу назвать, то что не входит в стандартный платеж). Получаете новые документы, проходите техосмотр и наслаждаетесь ездой на ВАЗ 2108 с нестандартным двигателем.

Понимаю, что геморно, но в нашей жизни ничего простого не бывает.

Изменено пользователем Rarog Igor
Опубликовано (изменено)

да соединяеться....4-2-1...со стоковым резо...некоторые выбрасывают резо и от него до банки труба от камаза или бензавоза зила ставят....е сть и рев есть и реальная прибавка(на опытах максималка 195 со стоковой системой- 215 на трубе от зила)

зы. ко всем ...а что такого сложного в замене двигателя что тута все снимают шляпу? :yahoo:

там же даж думать при замене и то лениво....

можа мне пояснят про сложности?

зы. при выносе радика установка родного бампера на родные крепления без проблем...единствненное несколько изменяеться крепление решетки радиатора...но изменения настолько просты что даж описывать стыдно, а то обидишься...

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Опубликовано

да соединяеться....4-2-1...со стоковым резо...некоторые выбрасывают резо и от него до банки труба от камаза или бензавоза зила ставят....е сть и рев есть и реальная прибавка(на опытах максималка 195 со стоковой системой- 215 на трубе от зила)

зы. ко всем ...а что такого сложного в замене двигателя что тута все снимают шляпу? :yahoo:

там же даж думать при замене и то лениво....

можа мне пояснят про сложности?

Сложность заключаеться в документах и то, если имеешь напор и знания правовой базы, то единственная сложность это отсутствие свободного времени на поездки в МРЕО. Да и еще немножко сложности с электрикой (если в ней ни бум-бум). Я вот разбираюсь только в том что вижу собственными глазами, тоесть механике. :pardon:

Ну а за советы благодарю :)

Опубликовано

ко всем ...а что такого сложного в замене двигателя что тута все снимают шляпу? :yahoo:

Я так понял,это ко мне.

В самой замене сложности никакой. Проблемы следущие:

И с вариантом "новый двигатель" и с "слегка б/у" - возможность попасть на "инвалида",который потом попьет крови.

Проблемы с законом - как-то меньше всего волнуют.

"Снял шляпу" - человек рискнул,я пока колеблюсь.

P.S. Как подойдет капиталка,выбирать будет проще! :good:

Опубликовано

Ну вот так всегда... Прочитал тему про резонаторы, ну конечно я за установку данной детали, но теперь в голове судорожные мысли:

кто нить покупал паук 4-2-1 проспорт который идет под полушару, а не под фланец. Я просто насколько знаю есть два типа пауков проспорт - под фланец (он стоит около 250$) и под полушару (в районе 890 грн.). Какой у него диаметр на выходе и сочленяеться ли он со стоковым резонатором?

Нафига тебе проспорт (тем более за 250$)?!! за такие деньги можно всю систему поменять...

Поставь обычный 4.2.1 и фланец с гофрой, или отрежь фланец от паука и привари гофру!

Вот темка: Куплю паук на 8 клапаную 99

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

Нафига тебе проспорт (тем более за 250$)?!! за такие деньги можно всю систему поменять...

Поставь обычный 4.2.1 и фланец с гофрой, или отрежь фланец от паука и привари гофру!

+1 Изменено пользователем Maksim 99
Опубликовано

Да уже и сам понимаю что это деньги выброшеные на ветер :pardon:

Вот теперь и думаю или **** или техномастер

Опубликовано

техномастер делает пауки?! :D

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано (изменено)

техномастер делает пауки?! :D

Ну немного ошибся (вместо торгмаш написал техномастер). Ничо страшного. С кем не бывает :pardon:

У меня чесно говоря на названия и имена память плохая. А вот цифирь запоминаю слету.

Изменено пользователем Rarog Igor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти