Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем уважаемым комрадам. Появился такой трабл с VDO панелью, машина 2113 - переодически не работает спидометр, а вместе с ним одометр и т.д. Машина заводится, по началу все работает, а потом перестает. Началось не давно (после 100000 пробега - ВАЗ машина до ста штук :) ) Может кто-то сталкивался с такой проблемой и решил ее путем глубокого или не глубокого хирургического вмешательства - подскажите, а то разбирать пол-торпеды просто так - не охота. Спасибо всем.

Проверь датчик скорости на коробке)))

Изменено пользователем Viper

Уже разобрал торпеду - колупаюсь. Пока были обнаружены 2 подплавленных провода, правда не с той колодки, которая на спидометр идет. Датчик - это понятно, но пока меньше всего на него думаю. Спидометр то работает, но не постоянно. Щас покалупаюсь - посмотрим.

Уже разобрал торпеду - колупаюсь. Пока были обнаружены 2 подплавленных провода, правда не с той колодки, которая на спидометр идет. Датчик - это понятно, но пока меньше всего на него думаю. Спидометр то работает, но не постоянно. Щас покалупаюсь - посмотрим.

А я больше всего на него думаю ;)

А я больше всего на него думаю ;)

Есть еще одна маленькая деталь не в пользу датчика - вчера не захотела работать еще часть подсветки со строны спидометра - от таке, датчик с подсветкой точно не связан.

Ну, дай бог, что ты не зря разобрал панель

Есть еще одна маленькая деталь не в пользу датчика - вчера не захотела работать еще часть подсветки со строны спидометра - от таке, датчик с подсветкой точно не связан.

Мда. Я уже не только от тебя слышу что панель VDO глючит. У самого тоже был случай стрелка спидометра начала хаотично прагать, отделался легким испугом снял клему с акумулятора перезагрузил систему и все стало на места. Когда обнаружишь что случилось отпишись интересно всеже что глючит в панели приборов.

Доброго времени суток всем уважаемым комрадам. Появился такой трабл с VDO панелью, машина 2113 - переодически не работает спидометр, а вместе с ним одометр и т.д. Машина заводится, по началу все работает, а потом перестает. Началось не давно (после 100000 пробега - ВАЗ машина до ста штук :) ) Может кто-то сталкивался с такой проблемой и решил ее путем глубокого или не глубокого хирургического вмешательства - подскажите, а то разбирать пол-торпеды просто так - не охота. Спасибо всем.

Посмотрите заземляющий провод,мог окислится.

Как проверить?

В параллельной теме уже задавал этот вопрос.

Повторю. Скоко стоит эта радость, как работает, и как безболезнено поменять?

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Я когда свой снял, то у него был люфт вращающихся деталей и вердикт был однозначен. А вообще, мультиметром проверяется, в нете поищи, должно быть, я не помню. Принцип его в том, что на один оборот колеса он дает шесть импульсов, кажется.

Покупал его месяца три назад за 40 гривен. Меняется в течении 5 минут с перекуром. Разъем снял, датчик ключем выкрутил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти