Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконецтаки почувствовал кризис на своей шкуре... Денег на диагностики, ремонты у спецов- нэт!=\

Приходится делать самому. Т.к. понимаю пока не много, жду помощи от Вас!!!

... В этот день подрабатывал я в такси, шел дождь были большие лужи. Я по ним гонял и пускал брызг много. Зашиты- нет!

С каждым новым запуском двигателя стартер крутил его все неохотнее и неохотнее, потом дворники медленно- медленно стали ездить, потом я заглох и не смог завестись с ключа. Толкнули- заработал. Еще заглох, еще толкнули. (до этого так часто не глох) Затем проехал 1 км по прямой. и притормозив- заглох. Включил передачу. Машина закряхтела, и издала звук похожий на выстрел. и дальше с толкача не заводилась. Аварийка тихо- тихо мигала. Потащили меня на буксире до дому. Проехал на передаче метров триста- не заводитса. Оставил на ночь. Утром с папой пришли смотреть на нее. Проверили заряд аккумулятора НОЛЬ, полный НОЛЬ, вообще НОЛЬ! Аккумулятом понес заряжать на ночь сегодня. завтра попытаюсь завестись с ним.

Конец.

З.Ы. Недавно подтягивал сильно ремень генератора(скрипел)

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скорее всего Гена сдох. Вслед за ним сдох и аккум.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Генератор стоит низко, возможно попадание в него воды , и выгорание диодов или реле-регулятора или что маловероятно вода попала на обмотки и там наделала делов... Снимай гену , едь к дадькам которые их ремонтируют пусть диагностируют...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

Или разбирай гену-спрашивай, расскажем, как поверить-отремонтировать без дядек. Нужен какой-нибудь прибор, хотя бы китайский мультиметр.

п.с. когда заводишь, лампа отсутствия зарядки горит? как проверяли заряд?

Изменено пользователем Den09
Опубликовано

Мультиметра не достаточно... надо еще стрелочный мегомметр, бо пищалка в тестере уж очень каверзная вещь ты ею обмотку прозваниваешь- вроде кз нет... а на самом деле оно есть....и паяльник для отпаивания статорной омботки... В принципе там конечно ничего сложного нет , но если делаешь в первый раз то лучше доверится дядькам которые шарят...или хотя бы взять одного такого в помощь когда будешь разбирать.

i-11.jpg

Опубликовано

Мультиметра не достаточно... надо еще стрелочный мегомметр, бо пищалка в тестере уж очень каверзная вещь ты ею обмотку прозваниваешь- вроде кз нет... а на самом деле оно есть....и паяльник для отпаивания статорной омботки... В принципе там конечно ничего сложного нет , но если делаешь в первый раз то лучше доверится дядькам которые шарят...или хотя бы взять одного такого в помощь когда будешь разбирать.

Так он говорит же, что денех на дядек нету :pardon: А у меня статор на клемах и гайках идет к мосту....Так пищалка на <2КОм реагирует-ей не на КЗ, а на обрыв проверяют. Да и в режиме омметра прибор можно еще юзать.
Опубликовано

Стрелочным мегометром меряли=)))

Про гену понял! Его надо снять и мудрить...

А может проблема не с ним быть... там например можтажный блок залило или еще что?!?!

Опубликовано (изменено)

Я знаю что пищалкой обрыв проверяют, и КЗ ( как противоположность отсутствию контакта между проводниками)... я для примера выразился... Просто по нормальному меряют сопротивление обмоток стрелочным прибором... а простой мультиметр( типа за 30 грн) вещь ненадежная , он такую охинею иногда при замере сопротивления показывает... что мама не горюй. , хотя "профессиональные" мультиметры будут получше любого стрелочного прибора... но и стоят они дороговато...

По поводу залития монтажного блока , то тут проверить проще всего, снять крышку и посмотреть наличие влаги... если влага есть то тогда залило...

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Опубликовано

У цифрового прибора, даже за 30грн. точность все же выше.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти