Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У цифрового прибора, даже за 30грн. точность все же выше.

Ага. по логике да , но когда он на 2 мегаОмах показывает безконечность , то в это дает повод задуматься о его надежности на диапазоне 1-10 МОм.....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Такие и други траблы встречал на чужих цифровиках, после их не корректного использования. С появлением цифровиков в массах, только ими и пользуюсь. Стрелочник со временем ушел в небытие. Так что мои тестеры служили мне верой и правдой, ну и я знал куда и в каком положении их можно тыкать (сопротивление в розетке не мерял ;)). Одно но, более дешевые модели когда садится батарейка могут глючить. Ну а вообще, это дело вкуса, кому чем нравится пользоваться :)

В случае проверки генератора (и любого двигателя) все же рекомендовал бы пользоваться именно цифровиком. При прозвонке обмоток, сравнивать показания и если они отличаются то есть вероятность межвиткового замыкания. На стрелочнике на таких малых сопротивлениях этого можно и не заметить. При прозвонке диодов тоже в цифровике предусмотрена такая функция.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано (изменено)

Ладно... пофиг чем пользоваться ,если есть хороший цифровой мультиметр... то его будет в самый раз , а если обычный дешевенький прибор то если вдруг начнет показывать бесконечность ни с того ни с сего то стоит проверить еще и другим прибором... бо бывают прецеденты. А диоды прозванивать, мерять напругу и.т.д все же проще цифровым тестером..

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Опубликовано

Сори что влез, не хо создавать новую тему.

Есть вопросик один...

Воть сегодня купил новый акум, старый 1.5 года и не выдержал с музыкой.

Когда бывший аккум был разряжен, на ХХ - зарядка была ~ 14 (мониторю постоянно мафоном - показывает правильно) когда заряжен - 13.6...на ХХ. Сегодня продавец замерял при продаже, грит что мало, аккум новый был хорошо заряжен, 2 месяца от роду ему, показало 13.6 и всё время по городу гоняя что на ХХ что на 4-х тыс. - 13.6 и всё... ЭТО НОРМ???? Или менять чоколатку?

П.С. Кста, кому нужны аккумы, обращайтесь, есть по очень сладким ценам, но одной марки, гарантия 30мес.)

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Авторами мурзилок по ВАЗам нормируется напряжение зарядки в пределах 13,6–14,6 В на х.х... ИМХО все тип-топ.. ты оборотов поддай.. будет больше... АКБ же на х.х заряжается слабо. он при движении , когда обороты вше холостых в основном заряжается.

i-11.jpg

Опубликовано

Замерять нужно непосредственно на клемах акк. батареи! Все прочие замеры очень сильно зависят от проводки и количества потребителей....

п.с. а дешевые китайцы больше 2МОм и не меряют (по паспорту) ;-)

Опубликовано (изменено)

Авторами мурзилок по ВАЗам нормируется напряжение зарядки в пределах 13,6–14,6 В на х.х... ИМХО все тип-топ.. ты оборотов поддай.. будет больше... АКБ же на х.х заряжается слабо. он при движении , когда обороты вше холостых в основном заряжается.

Дядька, та знаю я про это...

У мя не та ситуация, вот например аккум подсел слушая музыку с не работающим двигом, когда завожу - зарядка 14.4, потом покатаюсь часик - зарядка 13.6 и не ниже не выше. Утром также - завел - 14.4, ч-з минут 20 - 13.7-6... газуй не газуй - всеранво х*й) т.е. выше чем 13.6 не подымается.

Это так должно быть, мол аккум заряжен, ему не нужно уже или же зарядка должна идти постоянно в одном диапазоне вольт?

Замерять нужно непосредственно на клемах акк. батареи! Все прочие замеры очень сильно зависят от проводки и количества потребителей....

п.с. а дешевые китайцы больше 2МОм и не меряют (по паспорту) ;-)

Если это ко мне, то замерялось хорошим советским прибором на клемах аккума, также на вооружении стоит Пионер 88-й, оный правильно показывает зарядку и конденсатор, который показывает тысячные В - разбежностей значительных во всех 3-х приборах нету, макс +- 0.5В. Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Это так должно быть, мол аккум заряжен, ему не нужно уже или же зарядка должна идти постоянно в одном диапазоне вольт?

Если АКБ уже заряжен генератором , то напруга зарядки уменьшится , до нижней границы диапазона... нельзя впихнуть невпихуемое... АКБ больше чем надо от гены не возьмет... будь спокоен и забей...

i-11.jpg

Опубликовано

Снял-зарядил Батарею и катаюсь второй день все в норме...

Один из способов ремонта наших машин- ПОДОЖДАТЬ) само исправитса

Всем огромное спасибо!

Опубликовано

Если АКБ уже заряжен генератором , то напруга зарядки уменьшится , до нижней границы диапазона... нельзя впихнуть невпихуемое... АКБ больше чем надо от гены не возьмет... будь спокоен и забей...

Без комментариев. + Адын.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти