Рекомендуемые сообщения

Подскажите пжлста места/точки проварив которые или приварив к которым что-то (уголки, пластины и т.д.) можно усилить жесткость кузова 99. Желательно технологию, методику, рисунки, фото, чертежи и т.д. Распорки перед/зад в наличии. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Господ офицеров прошу умолчать:)

Подскажите пжлста места/точки проварив которые или приварив к которым что-то (уголки, пластины и т.д.) можно усилить жесткость кузова 99. Желательно технологию, методику, рисунки, фото, чертежи и т.д. Распорки перед/зад в наличии. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Господ офицеров прошу умолчать:)

Главный вопрос ЗАЧЕМ????

Если кузов погнил, то надо смотреть по месту

Если для "ТЮНИНГА", то есть распорки и т.д.

Если для спорта, то нужен жесткий каркас.

-----------------

увеличение жесткости = уменьшению ресурса

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Просто когда еду по проселочной дороге (горбы, ямы) т.е. есть большие перепады по диагонали между передним и задним колесами то чувствую что кузов "дышит". Стаканы не гнилые. Есть мелкие очаги коррозии, но на поверхности кузова где были сколы краски. А поскольку буду устранять эту коррозию, то хочу заодно основательно проварить кузов

Просто когда еду по проселочной дороге (горбы, ямы) т.е. есть большие перепады по диагонали между передним и задним колесами то чувствую что кузов "дышит". Стаканы не гнилые. Есть мелкие очаги коррозии, но на поверхности кузова где были сколы краски. А поскольку буду устранять эту коррозию, то хочу заодно основательно проварить кузов

Особо слабое место -это:

1. морда(так званый телевизор),усиливается в нижней части пластиной толщиной от 3 мм

2. усилители брызговика в нижней части(их базарники матюкают селедками) метод тот-же усилители и полуавтомат

3 .иногда лопает брызговик в районе стакана(под крылом,приблизительно над колесом).Заварка усилитель,и установка растяжки

4.задний кронштейн двигателя(там многослойный пирог и процес реабилитации сложней)

5рамка ветрового стекла(в районе соединения с брызговиком бывают трещины)

6.устранить люфты дверных петель и замков(дверь является частью силовой системы кузова)

7.места крепления задней балки(бывают трещины под задней сидушкой в углах возле стаканов) но это скорее в подгнивших авто

8.проем крышки багажника(трещины в верхних углах)варить усилять накладками и просмотреть петли и замок (люфтов не должно быть).задний телевизор немного повысит жесткость кормы

ну а если хочется абсолютной жесткости тогда каркас вам в помощь. :D

может чего то упустил но именно эти точки я усилял на своем авто когда проводил сварочные работы

Если так, то в помощь тебе растяжки (варить ничего не надо).

НО если кузов не "дышит" (если всё сварить намертво), тогда он будет лопатся (пойдут трещины).

Радикальный вариант - жесткий каркас, но это для спорта.

Iva_n

180909.gif

2 pilipey Спасибо за дельные советы.

2 iva_n При любом раскладе идеально жестко я его не сварю и думаю трехобъемник 99-ки все равно будет дышать.

А вот люфт дверей присутствует ет точно. Посмотрю на днях может действительно трещины где то есть. Но помыть машину надо. Кстати на neckermann собираюсь заказать минимойку. 600 грн дешевле нигде не видел

Кстати на neckermann собираюсь заказать минимойку. 600 грн дешевле нигде не видел

У Мня Керхер помойму за штуцер... И шо? Минимойка это одно название. Ей токо смочил. А далее тряпочкой или чем другим драеш. Ну и в конце ей же смыл пену и грязь. Так шо не обольщайся по поводу, типа АВТОМАТИЧЕСКОЙ минимойки. Если есть свободные деньги, покупай. А так. Чисто для понтов, ну и немного время экономит. Если помыть машину чисто керхером или еще чем и все, то после высыхания станет такая же как и была до мойки ;)

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 1 месяц спустя...

У Мня Керхер помойму за штуцер... И шо? Минимойка это одно название. Ей токо смочил. А далее тряпочкой или чем другим драеш. Ну и в конце ей же смыл пену и грязь. Так шо не обольщайся по поводу, типа АВТОМАТИЧЕСКОЙ минимойки. Если есть свободные деньги, покупай. А так. Чисто для понтов, ну и немного время экономит. Если помыть машину чисто керхером или еще чем и все, то после высыхания станет такая же как и была до мойки

А ты пробовал активный шампунь? Ктото расказывал что очень харашо отмывает и особо терень не нада. У меня мойка 2.01 Керхер, и насадка для пены. Как по мне за сваи деньги нормлаьно моет тока приходетса немного с мачалькой побегать грязь разшевелить. Также мыл ей 2 коробки грязные до пистеца, точнее смывал с помощью нее жыдкость для чистки которую наносил на каробку, тоже не плохо.

Хотел попробовать активный шампунь тока ненмого стремно шо вместе с грязью и краска слезет ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти