Рекомендуемые сообщения

Так... электросхема ВАЗов есть в шапке ветки про ремонт.. но она тебе тут не поможет... на лампу(!) идет фишка , а фара крепится к кузову , масса берется на корпус фары а не на лампочку

Изображение

Об устройстве авто читай тут

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а что нельзя минус подать напрямую с корпуса на лампачку дальнего света ?

Ой-ой,лучче-б тебе к алектрику обратиться...

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Чуть что, сразу к алектрику... Пускай человек сам попробует. 99% что нет массы. Пробуй и у тебя все получится.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Чуть что, сразу к алектрику... Пускай человек сам попробует. 99% что нет массы. Пробуй и у тебя все получится.

вопросов нет,пусть пробует,лиж-бы сам-себе не навредил.Если не уверен,100 раз подумай прежде чем пробовать.

ПС я допробовался что чуть ЭБУ не сжег(принудиловку вентиля втыкал на авось) ладно ошибку сбросил путем снятия клеммы с АКБ,а так-бы допробовался на несколько сотен рупий :pardon:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

вопросов нет,пусть пробует,лиж-бы сам-себе не навредил.Если не уверен,100 раз подумай прежде чем пробовать.

ПС я допробовался что чуть ЭБУ не сжег(принудиловку вентиля втыкал на авось) ладно ошибку сбросил путем снятия клеммы с АКБ,а так-бы допробовался на несколько сотен рупий :pardon:

ребята а как так может быть что изза плохой массы лампа горит в пол накала.мне кажется что она б искрила или горела с перебоями.(а как вареант можно отдельно подать минус ?)

Чисто теоретически "+" всегда ищет "-" тобишь массу. Так как все потребители имеют один общий провод - масса автомобиля, и если она по каким то причина теряется (окисляется, обрывается) то "+" поданный на ближний свет, скажем через общий провод (оборванный) идет через габарит, поворотник и т.д. дальше по цепи и в конце концов находит "-". Но так как цепь прохождения тока увеличивается, следовательно и сам ток уменьшается. И соответственно мощность которую должен выдать потребитель (ну пусть это будет габарит или дальний/ближний свет) уменьшается. Вот тебе и тусклое свечение твоих ламп. Бери кусок провода и кинь его временно на фонарь (фару) и корпус авто. Если твой дальний свет восстановится, а все лишнее погаснет, то ищи обрыв корпуса между фарой и корпусом авто.

Да корпус авто - это простой минус аккумулятора. Но не стоит этим злоупотреблять. Типа лепить на клему кучу доп проводов. Все должно работать так, как задумано производителем.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Чисто теоретически "+" всегда ищет "-" тобишь массу. Так как все потребители имеют один общий провод - масса автомобиля, и если она по каким то причина теряется (окисляется, обрывается) то "+" поданный на ближний свет, скажем через общий провод (оборванный) идет через габарит, поворотник и т.д. дальше по цепи и в конце концов находит "-". Но так как цепь прохождения тока увеличивается, следовательно и сам ток уменьшается. И соответственно мощность которую должен выдать потребитель (ну пусть это будет габарит или дальний/ближний свет) уменьшается. Вот тебе и тусклое свечение твоих ламп. Бери кусок провода и кинь его временно на фонарь (фару) и корпус авто. Если твой дальний свет восстановится, а все лишнее погаснет, то ищи обрыв корпуса между фарой и корпусом авто.

Да корпус авто - это простой минус аккумулятора. Но не стоит этим злоупотреблять. Типа лепить на клему кучу доп проводов. Все должно работать так, как задумано производителем.

спасибо за объемный ответ.

Ты сначала сделай ;) а благодарить будешь потом.

Читал я твой пост. на 99 процентов уверен что не сжог бы. Ты ведь просто обрывал цепь датчика. Ну компутер не дурак, выдал тебе ошибку. Я вон тоже один день поездил без датчика скорости. Потом поставил датчик и чекенж ушел.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Самый лушее это возьми мурзилку и по мурзилке с тестером пройдись, но самое первое я бы ЧЯ посмотрел.

Ну когда уже начнут делать, ато все говорят-говорят...

МАССУ НА ФАРЕ СМОТРИ!!!

Изменено пользователем Кузьма

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти