II этап НГС "Открытый Кубок Субару"

Рекомендуемые сообщения

Я считаю что это было два нарушения, если я от Киева до Одессы буду ехать со скоростью 160 км/ч то мне может прийти множество штрафов за фактически одно и то же нарушение - привышение скорости, но это нарушение было зафиксировано разными сотрудниками в разных местах.

Что касается ралли, еслибы это было установлено на одной закрытой територии (слаломе например) то в этом случае это действительно одно нарушение в одном месте.

Я так думаю, а что вы думаете?

Зачем же передергивать с ремня на скорость? Давайте уж без ремня ехать и в Одессу, а не только по РД.

КСК в данной ситуации применила санкцию два раза за одно и тоже нарушение, на одном соревновательном участке. И закрытая территория здесь не причем. Если бы первый судья сделал экипажу предупреждения, тогда КСК права. А так это длящееся нарушение. Более того, первый судья оказался безучастным в деле обеспечения безопасности. Что сделать с таким судьей и членами КСК должны решать в соответствующем комитете ФАУ. Я так думаю.

ХАСК Rally Team

www.autosport.kharkov.ua

Автоспорт в Харькове

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... skipped ...

я говорил Левану лично, говорю и ткт... а я думаю вот что:

задача судьи - обеспечивать безопасность, а не пенализировать. если он увидел нарушение, тихонько его занес в протокол и не сообщил об этом участнику - он грубо нарушил свои обязанности, т.к. этим подверг опасности как минимум экипаж, как максимум - окружающих.

это как с ГАИ - у них реальная задача - штрафовать, хотя должна быть - обеспечивать порядок.

вопрос 1 - почему судья поста старта РД не сообщил экипажу Левана о том, что они нарушают регламент в части обеспечения безопасности соревнований?

вопрос 2 - можно ли считать данные два нарушения находящимися в причинной связи? (я о такой связи - если бы судья поста старта РД сообщил экипажу о нарушении, к моменту встречи с судьей поста финиша РД нарушение было бы ликвиировано)

P.s. если бы сообщили, а экипаж попросту проигнорировал - без вопросов, я руками и ногами за эту пенализацию

Хм, я думал про это, но в регламенте есть следующий пункт:

14.3. У випадку, якщо вони приймуть рішення не зупиняти водія-порушника, вони можуть зробити запит на застосування покарань, передбачених індивідуальним Регламентом змагання...

Таким образом можно прийти к выводу что в отличии от задачи возложенной на првоохранителей по предотвращению правонарушений в будующем, аналогичной обязанности в спортивном мероприятии не возлагается на судей. Мало того придусматривается возможность не остановки правонарушителя.

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

задача судьи - обеспечивать безопасность, а не пенализировать. если он увидел нарушение, тихонько его занес в протокол и не сообщил об этом участнику - он грубо нарушил свои обязанности, т.к. этим подверг опасности как минимум экипаж, как максимум - окружающих.

это как с ГАИ - у них реальная задача - штрафовать, хотя должна быть - обеспечивать порядок.

Не. У судей бы крышу сорвало, смотреть и исправлять участников, кто что не так делает. Их задача - фиксировать результаты.

068-321-83-36

Неужели тебя надо предупреждать о том что нужно соблюдать правила дорожного движения?

... skipped ...

предупреждать - нет, явно указывать мне на нарушение - да. объясню почему.

во время соревнования, вероятность, что экипаж что-то забыл, что-то не заметил и т.п. особенно велика. это просто-напросто человеческий фактор.

НО это еще не повод подвергать мой экипаж опасности. вспомним законодательство - нарушением является как действия, так и бездеятельность повлекшая за собой что-то там

и вот гипотетически, если судья зафиксировал нарушение, но не указал на него экипажу, и что-то нехорошее случилось, стоило ли судье предупредить экипаж?

+38 050 356 35 20 Максим signature_picture.png

web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина

Зачем же передергивать с ремня на скорость? Давайте уж без ремня ехать и в Одессу, а не только по РД.

КСК в данной ситуации применила санкцию два раза за одно и тоже нарушение, на одном соревновательном участке. И закрытая территория здесь не причем. Если бы первый судья сделал экипажу предупреждения, тогда КСК права. А так это длящееся нарушение. Более того, первый судья оказался безучастным в деле обеспечения безопасности. Что сделать с таким судьей и членами КСК должны решать в соответствующем комитете ФАУ. Я так думаю.

Нет, не на одном участке. Сначало было установлено что нарушение было на дорожной секции до СТАРТА, а потом на финише.

Если ты настаиваешь что это был соревновательный участок то в этом случае можно пременить п. 20.3. Під час проходження спеціальної ділянки або додаткових змагань, знаходячись в автомобілі, всі члени екіпажу повинні бути у захисних шоломах та пристебнутими ременями безпеки, під загрозою виключення.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Спроси пожалуйста у Левана разрешения воспроизвести на форуме, что именно его экипаж ответил судьям поста на их просьбу пристегнуться. У меня рука не поднимается воспроизвести это из глубокого уважения к этому экипажу.

Но когда КСК услышал эту формулировку смеялись как на представлении Comedy Club. Но пенализацию все равно оставили неизменной.

ок, спрошу при встрече, пока только догадываюсь о чем речь, но в сплетни лезть не буду

по выделенному красным - какого именно поста: старта или финиша?

Лично меня не так скорость интересует как проезд по маршруту легенды, если технически будут готовы я бы с удовольствием включил такой способ в способ контроля.

давайте все сделаем по-честному - в регламенте добавим пункт о ЖПС, в котором будет четко описана вся процедура его использования: какие параметры могут быть использованы и в каких случаях, что происходит в случае неработоспособности прикуривателя (у меня предохранитель от каждого третьего компрессора перегорает) и т.д. Изменено пользователем mmmEvdokimov

Привет всем!

Я что то пропустил? :rolleyes:

Не надоело дерьмо мешать парни?

Читайте регламент.

... skipped ...

предупреждать - нет, явно указывать мне на нарушение - да. объясню почему.

во время соревнования, вероятность, что экипаж что-то забыл, что-то не заметил и т.п. особенно велика. это просто-напросто человеческий фактор.

НО это еще не повод подвергать мой экипаж опасности. вспомним законодательство - нарушением является как действия, так и бездеятельность повлекшая за собой что-то там

и вот гипотетически, если судья зафиксировал нарушение, но не указал на него экипажу, и что-то нехорошее случилось, стоило ли судье предупредить экипаж?

Не знание закона (в данном случае регламента) не освобождает от ответственности.

При этом я более чем уверен, что многие судьи не знают своих обязанастей в рамках конкретной гонки и обстановки...

Изменено пользователем Kostya

Не. У судей бы крышу сорвало, смотреть и исправлять участников, кто что не так делает. Их задача - фиксировать результаты.

вот, этот ответ могу дать и тебе

а что если бы у меня, участника, сорвало крышу... но не метафорически, как пишешь ты, а вполне реально?

Привет всем!

Читайте регламент.

Андрей, прямой вопрос: как ты считаешь, судья должен указывать экипажу на несоблюдение им правил безопасности?

p.s. я спрашиваю абстрактно, не привязываясь к конкретному случаю. в регламенте этот момент не освещен

Привет всем!

Читайте регламент.

Думаю отвечу сразу всем, чтобы прекратить ненужное болтовозилово как говорили выше.

Открывайте НСК читайте подавайте аппеляции, жалобы и рапорты в КАС, аппеляционный суд и т.д.

держите спортивную этику как это делают некоторые экипажи и судьи.

Оскорблять, тем более обсуждать действия оргов, судей, маршалов публично Вы не имеете права.

Кто это повторит в последующем будет наказан очень строго. Я не позволю оскорблять Мычку, Подноса, себя и других судей !

Разговор окончен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти