Sergey3797bx 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А если все ломятся и успевают, а ты едишь по правилам расчитывая на то что твое заявление примут?У меня в Харькове на одном переезде было два поезда и возможность "ломануться". Ничего, постоял, подумал. 3-5 минут можно было нагнать и не на первой космической скорости. А вообще, это здоровье, жизнь. Хлопцы, ради чего ломиться под поезд? Ещё не придумали такой приз, что бы лично я ломанулся под паровоз. 068-321-83-36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 У меня в Харькове на одном переезде было два поезда и возможность "ломануться". Ничего, постоял, подумал. 3-5 минут можно было нагнать и не на первой космической скорости. А вообще, это здоровье, жизнь. Хлопцы, ради чего ломиться под поезд? Ещё не придумали такой приз, что бы лично я ломанулся под паровоз.Я не говорю ломится через ЖД переезд..в принципе ехать бысто чтобы уложиться в норму времени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAS SS 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 По поводу ГПС-а:Именно потому, что ещё не найдено чёткое применение системы мы и используем её как информационный канал. В Чернигове показывали и сами смотрели, в Харькове работали в боевом режиме и отрабатывали определённые алгоритмы работы с ней, пока никого не штрафуя. Мы не заинтересованны в том, чтобы наказывать всех и портить настроение в том числе и себе. Кстати в Харьковском регламенте уже был пункт о свободном прикуривателе для подключения ГПС. По принятым решениям:Поверьте, что организаторы и судьи не мазохисты которые получают удовольствие от прилюдного бичевания после гонки. Сами понимаем, что безумно обидно когда ты откатываешься на последнее место не из-за неумения управлять авто, а по причине "непристёгнутого ремня". И принимая какое-либо "непопулярное" решение КСК оперирует фактами и пунктами регламента. В то же время получая рапорт от судьи КСК НЕ МОЖЕТ просто положить его в урну или "под сукно" иначе именно в этом случае можно будет говорить о предвзятом отношении!Избитая фраза - "Знание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает". Скажите честно кто из участников прочитал регламент до конца, а не остановился на "программе ралли"? Кто и когда читал НСК? Думаю только процентов 10 смогут честно ответить - читал, знаю! А ведь там всё прописанно! Когда, в каких случаях и на кого подаются Протесты, а когда Заявления, а когда Аппеляции. И не нужно быть юристом, чтоб отстаивать свои интересы! Интересует результат - боритесь! Все мы люди и человеческий фактор ещё никто не отменял. Докозывайте свою правоту, но вовремя и правильно! В Одессе будет Офицер по связям с Участниками. Этот человек будет помагать Участникам в подобных ситуациях, следить за прохождением документов и информировать о принятых решениях.По денежным штрафам взамен временной пенализации и дисквалификации - такого не будет!!! Никто не собирается превращать ралли в соревнования по толщине кошелька! В итоге получим, что имея определённую сумму можно вообще не выезжать из гаража и "получить" первое место(утрирую конечно).Что могу пообещать - это то, что штрафы будут пересмотренны. www.gepard.com.ua8 050 313 26 97 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jango 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Вопрос к организаторам гонки: будут ли опубликованы результаты абсолютного, коммандного и женского зачетов, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehandro 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 И ни кто не говорит ломится - вопросс был в том как правильно поступать в таких ситуациях что-бы в рамках ПДД и регламента снять штраф заработанный по независящим от экипажа обстоятельствам - вот и всё. Всегда старались делать задел на всякий случай - если ты видишь в легенде что прямо перед КВ тебя ждут минимум 3 светофора то понятно что старались ехать с зазором по времени. Факт остаётся фактом - в Харькове я не знаю ни одного экипажа который не нарушил скоростной режим что-бы успеть на КВ и если бы сейчас был контроль ПДД на основании ЖПС то представте что-бы сейчас творилось..... Если вспомнить Чернигов то там не за чем было гнать - контроль скорости никого не беспокоил - Харьков по времени был сильно зажат, а растягивать при таких расстояниях это значит что кол-во СУ было-бы ещё меньше или финиш гораздо позже. Лично мне Харьков понравился - именно своей динамикой. Всё было быстро, много и без простоев. А слаломы - это уже кому как - для нас была неплохая тренировка. Ещё раз повторюсь - спасибо всем кто принимал участие в организации и проведении - вы молодцы! т. 8(067)502-2-602 ICQ:288364248 mail:alehandro1@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLX 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 По денежным штрафам взамен временной пенализации и дисквалификации - такого не будет!!! Что могу пообещать - это то, что штрафы будут пересмотренны.По первому пункту, не забывайте что в результате расмотрения рапортов, на 6 или 8 экипажей (уже не помню) была наложена денежная пенализация, за первое зафиксированое нарушение ПДД. И КСК приняло это решение (денежный штраф), а не 3 минуты пенализации именно потому, что у нас был такой выбор согласно регламенту.И за ремни 5 мин люди получили не просто за ремни, а потому что в одном случае ремни были зафиксированы двумя постами, а во втором потому что экипаж был зафиксирован в списке получивших пенализацию за первое нарушение - Отстой перед знком поста отметки времени РР прямо посреди перекрестка, пусть и на загородней дороге. А на втором посту был зафиксировано движение обоих экипажей без застегнутых ремней. Что касается того должны судьи просить их застегивать или нет, на мой взгляд должны и при этом делать отметку о нарушении. На мой взгляд все нарушения дожны объявляться экипажу сразу же в процессе, если это фактически возможно сделать. Это же относиться и к фальшстартам и к сбитым(зацепленым фишкам). Но это пока мечты и предмет работы с судейским составом.Дима кстати, что касается "набивания кошельков" пенализациями за ПДД, наверное стоит всем посмотреть НСК и понять, что все денежные пенализации выплачиваются не организатору и тем более не судейскому коллективу их наложивших. Участники на которых была наложена пенализация должны до подачи заявок в любое другое соревнование, перечислить эту сумму на счет ФАУ. В противном случае им может(должно) быть отказано в приеме заявок на любое мероприятие ФАУ.По второму согласен и с тобой и с Сергеем. Регламент сырой и должен быть сбалансирован. Во всяком случае к следующему сезону, а лучше к следующему этапу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAS SS 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 И ещё. У нас действительно любительское ралли на серийных авто. И штрафы на дорожных секциях будут! И если экипаж провтыкал - получи пеналь! Заявления "штрафы на дорожной секции сводят всё ралли на нет" - не канают! Дорожная секция часть ралли! Приведу пару примеров из "больших" ралли (представьте насколько обидно было пилотам там, где действительно главным мерилом есть скорость):Я возможно могу напутать с деталями, но...ВРЦ:В прошлом году Лёб (Чемпион мира и т.д. и т.п) опаздывая из Парка сервиса превысил допустимую скорость движения на дорожной секции. Был остановлен Полицией и получил "гражданский" штраф, потратив при этом время на оформление. Далее - опоздал таки на КЧ и плюс к штрафу за опоздание на КЧ получил ещё и штраф за нарушение ПДД, что поставило крест на призом месте по итогам этапа. Несколько лет назад Гронхольм (Чемпион мира и т.д. и т.п) проносясь по СУ упёрся в попавший в аварию экипаж и перегородивший им дорогу. Маркус и штурман помогли экипажу убрать авто с трассы и пустились нагонять время. И штурман ЗАБЫЛ ПРИСТЕГНУТЬСЯ!!! Экипаж Гронхольма был дисквалифицирован!!! Обидно? Естественно!!! Справедливо? Ответьте сами! Странно только почему команда не снялась с участия в ВРЦ -наверное просто не мужики! Вопрос к организаторам гонки: будут ли опубликованы результаты абсолютного, коммандного и женского зачетов, спасибоКонечно! И в самое ближайшее время! Немного терпения! www.gepard.com.ua8 050 313 26 97 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Странно только почему команда не снялась с участия в ВРЦ -наверное просто не мужики! мда... оч красиво So fucking special... Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится… Настоящие герои, всегда в запое (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLX 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Кстати я только что уточнил в Федерации. Наложеные денежные пенализации, должны быть уплачены в течении 48 часов после их объявления. В противном случае это является поводом как минимум в отказе от приема заявки на любое последующее мероприятие проводимое согласно календаря ФАУ, путем приостановки действия лицензии вполть до ее отзыва. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAS SS 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Дима кстати, что касается "набивания кошельков" пенализациями за ПДД, наверное стоит всем посмотреть НСК и понять, что все денежные пенализации выплачиваются не организатору и тем более не судейскому коллективу их наложивших. Участники на которых была наложена пенализация должны до подачи заявок в любое другое соревнование, перечислить эту сумму на счет ФАУ. В противном случае им может(должно) быть отказано в приеме заявок на любое мероприятие ФАУ.Абсолютно правильное дополнение! Давно хотел сказать об этом, но забывал! www.gepard.com.ua8 050 313 26 97 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти