Batman Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Я считаю что это было два нарушения, если я от Киева до Одессы буду ехать со скоростью 160 км/ч то мне может прийти множество штрафов за фактически одно и то же нарушение - привышение скорости, но это нарушение было зафиксировано разными сотрудниками в разных местах.Что касается ралли, еслибы это было установлено на одной закрытой територии (слаломе например) то в этом случае это действительно одно нарушение в одном месте.Я так думаю, а что вы думаете?Зачем же передергивать с ремня на скорость? Давайте уж без ремня ехать и в Одессу, а не только по РД. КСК в данной ситуации применила санкцию два раза за одно и тоже нарушение, на одном соревновательном участке. И закрытая территория здесь не причем. Если бы первый судья сделал экипажу предупреждения, тогда КСК права. А так это длящееся нарушение. Более того, первый судья оказался безучастным в деле обеспечения безопасности. Что сделать с таким судьей и членами КСК должны решать в соответствующем комитете ФАУ. Я так думаю. ХАСК Rally Team www.autosport.kharkov.ua Автоспорт в Харькове
sirSerik Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) ... skipped ...я говорил Левану лично, говорю и ткт... а я думаю вот что:задача судьи - обеспечивать безопасность, а не пенализировать. если он увидел нарушение, тихонько его занес в протокол и не сообщил об этом участнику - он грубо нарушил свои обязанности, т.к. этим подверг опасности как минимум экипаж, как максимум - окружающих.это как с ГАИ - у них реальная задача - штрафовать, хотя должна быть - обеспечивать порядок.вопрос 1 - почему судья поста старта РД не сообщил экипажу Левана о том, что они нарушают регламент в части обеспечения безопасности соревнований?вопрос 2 - можно ли считать данные два нарушения находящимися в причинной связи? (я о такой связи - если бы судья поста старта РД сообщил экипажу о нарушении, к моменту встречи с судьей поста финиша РД нарушение было бы ликвиировано)P.s. если бы сообщили, а экипаж попросту проигнорировал - без вопросов, я руками и ногами за эту пенализациюХм, я думал про это, но в регламенте есть следующий пункт:14.3. У випадку, якщо вони приймуть рішення не зупиняти водія-порушника, вони можуть зробити запит на застосування покарань, передбачених індивідуальним Регламентом змагання...Таким образом можно прийти к выводу что в отличии от задачи возложенной на првоохранителей по предотвращению правонарушений в будующем, аналогичной обязанности в спортивном мероприятии не возлагается на судей. Мало того придусматривается возможность не остановки правонарушителя. Изменено 14 июля, 2009 пользователем sirSerik С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77
Sergey3797bx Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 задача судьи - обеспечивать безопасность, а не пенализировать. если он увидел нарушение, тихонько его занес в протокол и не сообщил об этом участнику - он грубо нарушил свои обязанности, т.к. этим подверг опасности как минимум экипаж, как максимум - окружающих.это как с ГАИ - у них реальная задача - штрафовать, хотя должна быть - обеспечивать порядок.Не. У судей бы крышу сорвало, смотреть и исправлять участников, кто что не так делает. Их задача - фиксировать результаты. 068-321-83-36
mmmEvdokimov Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Неужели тебя надо предупреждать о том что нужно соблюдать правила дорожного движения?... skipped ...предупреждать - нет, явно указывать мне на нарушение - да. объясню почему.во время соревнования, вероятность, что экипаж что-то забыл, что-то не заметил и т.п. особенно велика. это просто-напросто человеческий фактор.НО это еще не повод подвергать мой экипаж опасности. вспомним законодательство - нарушением является как действия, так и бездеятельность повлекшая за собой что-то тами вот гипотетически, если судья зафиксировал нарушение, но не указал на него экипажу, и что-то нехорошее случилось, стоило ли судье предупредить экипаж? +38 050 356 35 20 Максим web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина
sirSerik Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Зачем же передергивать с ремня на скорость? Давайте уж без ремня ехать и в Одессу, а не только по РД. КСК в данной ситуации применила санкцию два раза за одно и тоже нарушение, на одном соревновательном участке. И закрытая территория здесь не причем. Если бы первый судья сделал экипажу предупреждения, тогда КСК права. А так это длящееся нарушение. Более того, первый судья оказался безучастным в деле обеспечения безопасности. Что сделать с таким судьей и членами КСК должны решать в соответствующем комитете ФАУ. Я так думаю.Нет, не на одном участке. Сначало было установлено что нарушение было на дорожной секции до СТАРТА, а потом на финише.Если ты настаиваешь что это был соревновательный участок то в этом случае можно пременить п. 20.3. Під час проходження спеціальної ділянки або додаткових змагань, знаходячись в автомобілі, всі члени екіпажу повинні бути у захисних шоломах та пристебнутими ременями безпеки, під загрозою виключення. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77
mmmEvdokimov Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Спроси пожалуйста у Левана разрешения воспроизвести на форуме, что именно его экипаж ответил судьям поста на их просьбу пристегнуться. У меня рука не поднимается воспроизвести это из глубокого уважения к этому экипажу. Но когда КСК услышал эту формулировку смеялись как на представлении Comedy Club. Но пенализацию все равно оставили неизменной.ок, спрошу при встрече, пока только догадываюсь о чем речь, но в сплетни лезть не будупо выделенному красным - какого именно поста: старта или финиша?Лично меня не так скорость интересует как проезд по маршруту легенды, если технически будут готовы я бы с удовольствием включил такой способ в способ контроля.давайте все сделаем по-честному - в регламенте добавим пункт о ЖПС, в котором будет четко описана вся процедура его использования: какие параметры могут быть использованы и в каких случаях, что происходит в случае неработоспособности прикуривателя (у меня предохранитель от каждого третьего компрессора перегорает) и т.д. Изменено 14 июля, 2009 пользователем mmmEvdokimov +38 050 356 35 20 Максим web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина
БОРОДА Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Привет всем! Я что то пропустил? Не надоело дерьмо мешать парни? Читайте регламент.
Kostya Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) ... skipped ...предупреждать - нет, явно указывать мне на нарушение - да. объясню почему.во время соревнования, вероятность, что экипаж что-то забыл, что-то не заметил и т.п. особенно велика. это просто-напросто человеческий фактор.НО это еще не повод подвергать мой экипаж опасности. вспомним законодательство - нарушением является как действия, так и бездеятельность повлекшая за собой что-то тами вот гипотетически, если судья зафиксировал нарушение, но не указал на него экипажу, и что-то нехорошее случилось, стоило ли судье предупредить экипаж?Не знание закона (в данном случае регламента) не освобождает от ответственности.При этом я более чем уверен, что многие судьи не знают своих обязанастей в рамках конкретной гонки и обстановки... Изменено 14 июля, 2009 пользователем Kostya
mmmEvdokimov Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Не. У судей бы крышу сорвало, смотреть и исправлять участников, кто что не так делает. Их задача - фиксировать результаты.вот, этот ответ могу дать и тебеа что если бы у меня, участника, сорвало крышу... но не метафорически, как пишешь ты, а вполне реально?Привет всем! Я что то пропустил? Не надоело дерьмо мешать парни?Читайте регламент.Андрей, прямой вопрос: как ты считаешь, судья должен указывать экипажу на несоблюдение им правил безопасности?p.s. я спрашиваю абстрактно, не привязываясь к конкретному случаю. в регламенте этот момент не освещен +38 050 356 35 20 Максим web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина
БОРОДА Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Привет всем! Я что то пропустил? Не надоело дерьмо мешать парни?Читайте регламент.Думаю отвечу сразу всем, чтобы прекратить ненужное болтовозилово как говорили выше.Открывайте НСК читайте подавайте аппеляции, жалобы и рапорты в КАС, аппеляционный суд и т.д.держите спортивную этику как это делают некоторые экипажи и судьи.Оскорблять, тем более обсуждать действия оргов, судей, маршалов публично Вы не имеете права.Кто это повторит в последующем будет наказан очень строго. Я не позволю оскорблять Мычку, Подноса, себя и других судей !Разговор окончен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти