volly 0 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Всем привет! Накрылся привод спидометра!...предстоит замена... Мож кто сталкивался, нужно ли снимать коробку?!...или можно заменить не снимая?!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Шо именно у тебя сломалось? Если пластмассовая шестерня которая кольцом внутри коробки на валу (вроде вторичном), то придется розберать. А та, к которой присоединяется тросик, вынимается так. У меня было криво вставил , то зубы посминало так ездил без спидометра пока кпп не перебирали. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volly 0 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 хз, как-то зимой, на СТО сказали 900 грн!!..типа 40 грн привод и 860 работа!!...мастер сказал только снять/поставить коробку 100 у.е тогда еще было по 5.7... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Шестеренки я гдето так и брал... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) залежить що поломалося. 25 грн коштує штуцер з шестерньою куда тросік вставляється в коробці. тільки міняти треба ДУЖЕ АКУРАТНО!!!! в мене тиждень назад накрився спідометр. підняв машину на домкрат. відкрутив приборку. зняв тросік. погазував на передачі - тросік не крутиться. поліз в кпп. зняв тросік, вийняв старий привід спідометра (відкрутити одну гайку на 10). купив новий за 25 грн. там має значення кількість зубів на шестерні. в мене було 12. треба купити такий самий. вставляв.. заговорився.. і він навернувся в коробку.. зіскочив з упора.... танці з бубном.. з магнітом, спроби витягнути його через маслозливну пробку і т.п. не помогли.. млять ))) прийшлось зняти коробку (((((( зняти 5 передачу.. відкрутити картер коробки від картера сцеплення. знайшов той привід біля ГП. потратив на все день з напарником так як в коробку полізли вперше. робили все строго по мануалу. з нестандартних інструментів треба ударну викрутку. а так все робить парою звичайних викруток і ключів. ну і все затягували динамометричним ключем )) вроді все їздить нормально.. правда тепер почало підтікати масло з під приводу спідометра.. ще раз туда лізти і його знімати боюсь )))) хай підтікає ))) по грошах. поміняв прокладки, 2 гайки в кпп (кріплять вали), пару болтів, сальнік.. ступичні гайки і стопорні кольца. до 100 грн. ше може в самій приборці гніздо під тросік стати круглим і він не буде крутити. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Credo No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volly 0 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Ооо, СПАСИБО, гуру Вообще четко отписал!!! теперь я знаю, что буду делать в эти выходные!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Кстати я тож как-то вал привода спидометра в коробку у ся на 99-ой ронял... тож коробку разбирал, потому рекомендую вал вставлять очень аккуратно.... гланое чтобы руки были сухими и сам вал сухой.. ато потом гемора много... но с валом уроненым в КПП можно ехать, только тормозить на ухабах, в картере коробки стоит магнит , он довольно сильный и вал держит надежно, до СТО или до умельцев в крайнем случае потихоньку доедешь.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volly 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Забыл уточнить!..коробка старого образца...4ст это влияет на замену? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Шо именно у тебя сломалось? Если пластмассовая шестерня которая кольцом внутри коробки на валу (вроде вторичном),ведущая шестерня стоит на коробке диференциала нужно разбирать коробку а еще спресовывать подшипник дифа(если не ошибаюсь),а ведомая сверху кпп(открутил трос,гайку ключиком на 10 извлек и поставил) разницы при замене ведомой нет,а при замене ведущей-только в снятии 5 передачи.З.Ы.удачи трудись. Изменено 5 июля, 2009 пользователем pilipey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WinneR5 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Откопал тему на форуме Сегодня плюхнулась в коробку ведомая шестеренка слили масло, пытались достать, не получилось! Потом купили ручку магнит, такая типа как антена выдвижная, а на концу магнитик довольно мощный, смастерили лампочку маленькую запхнули через это же отверстие лампочку И после двух часов морочки вытянули при помощи магнитика и щипцов для снятия стопорных колец Так что товарищи коробку снимать не обязательно, можно и поморочиться немножко, зато дешевле выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти