Лежастритрейсер Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Хочу установить выносной тахометр в ВАЗ 2109 карб.,зажигание бесконтктное,от шестерки с КОНТАКТНЫМ зажиганием.При подключении он сильно сильно искажает показания-стрелка прыгает по шкале,если наступать сильно-зашкаливает за 8 тык.Что можно с ним сделать,чтоб правельно показывал.З.Ы.На холостых всё норм-показывает правду.Там вроде резистор впаивают,вот только какой и куда??? З.Ы.Ы.Гугл не помог,шутников-просьба не отписывать.Автогагу и прочпорт покупать не собираюсь-хочу этот сделать. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
Viper Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 А не проще его поменять? Вросто не слышал, чтобы они регулировались. Тем более стрелка скачет...
MotorManiac Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Скачущая стрелка это фирменная особенность шестого таха.Размах регулируется подстроечным резистором R4.Перед этит калибровка ноля (верне 1000 об/мин) механически.
OMAR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 чтоб не пргыал иногда помогает сигнальный провод не на катушку подсоединять а не ВВ намотать витков 10 провода и на сигнальных провод подсоеденить его ЗЫ на силиконовых проводах такое не работает
Лежастритрейсер Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Про резистор-по подробнее,ато там толком не написано. Говорил сегодня с электриком,он посоветовал тоже провод намотать.Буду пробовать,но надежда пропадает.Лучше купить готовый для бесконт. зажигания.Или какаю-нить автогагу. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
Лежастритрейсер Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Пробовал подключать через центральный ВВ провод-работает,млин!ХХ-стабильный,стрелка не дергается.Пока всё норм,делаю корпус.Надо б какую то подсветку,но впадлу что-либо делать.Буду дерзать дальше. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
OMAR Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Пробовал подключать через центральный ВВ провод-работает,млин!ХХ-стабильный,стрелка не дергается.Пока всё норм,делаю корпус.Надо б какую то подсветку,но впадлу что-либо делать.Буду дерзать дальше.я ж говорил
Лежастритрейсер Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Вот распечатали мне шкалу.Кривовато получилось,но свои функции выполняет.Тем более,за 7 грн. три экземпляра+пол метра оракала в придачу.Теперь буду колхозить подсветку. Разметка до 10 тык. - для прикола!Всеварно прибор упирается на 8,5. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти