Рекомендуемые сообщения

Ситуация в следующем: Вчера был сильный дождь, машынка стояла на улице, и тут вдруг сам по сибе начинает срабатывать клаксон(сигнал), посмотрел в ЧЯ а там вода по залиливала предохранители, я вынул предохранитель что б не орала, все высушил! Сегодня снова был дождь, только уже начали сами работать щотки, а вот вечером ехал с работы и заметил что машына нагрелась до 130 а вентилятор не срабатует, хорошо что был уже почти под домом!

Вопрос: Что можна сделать что б туда не попадала вода?

Автомобиль 2109 2008г.в.

Зарание большое спасибо

Ситуация в следующем: Вчера был сильный дождь, машынка стояла на улице, и тут вдруг сам по сибе начинает срабатывать клаксон(сигнал), посмотрел в ЧЯ а там вода по залиливала предохранители, я вынул предохранитель что б не орала, все высушил! Сегодня снова был дождь, только уже начали сами работать щотки, а вот вечером ехал с работы и заметил что машына нагрелась до 130 а вентилятор не срабатует, хорошо что был уже почти под домом!

Вопрос: Что можна сделать что б туда не попадала вода?

Автомобиль 2109 2008г.в.

Зарание большое спасибо

У меня тоже заливало ЧЯ. Обязательно отдай электрику пусть разберет - просушит и прочистит контакты. ( у меня они были окислены )

Электрик посоветовал накрыть ЧЯ пленкой, что я и сделал. Проблем не знаю.

в том отсеке должно быть два отверстия для слива воды. они возможно забились чем-то. проковыряй их. одно по центру, другое возле пассажира.

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

в том отсеке должно быть два отверстия для слива воды. они возможно забились чем-то. проковыряй их. одно по центру, другое возле пассажира.

Уже почистил! Но к електрику всеравно нужно ехать(вентелятор не спабатует, клаксон кричит :ph34r: ) счетки уже работают так как надо! Изменено пользователем maxumko

почистить дренаж, выдуть воздухом все листья , снять черный ящик разобрать, почистить, прозвонить его, полная разборка его обизательна собрать поставить все наместо.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

почистить дренаж, выдуть воздухом все листья , снять черный ящик разобрать, почистить, прозвонить его, полная разборка его обизательна собрать поставить все наместо.

Большое спасибо за советы :rolleyes:

Накрывать пленкой не есть гуд. Под пленкой собираются пары и попадают в ЧЯ. Далее и так все понятно. Первое ЧЯ должен герметично закрываться крышкой и второе дренаж. Когда то давно занимался установкой польских антен с усилком. Так вот некоторые люди коробочку с платкой усилка заматывали пленкой. Через время плата окислялась и приходилось ее менять.

Изменено пользователем Demon777

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Я сушил, сушил не помогало. В разъёме для подключения дворников погнили все клеммы. Пришлось покупать новый ЧЯ где то за 340 грн. и менять клеммы дворников. Поменял, пока всё нормально. Увидеть бы того умника, который решил поместить ЧЯ в самое влажное место 2109.

Увидеть бы того умника, который решил поместить ЧЯ в самое влажное место 2109.

Если следить за дренажной системой то ничего ЧЯ небудет, а место там достаточно удобное для обслуживания ЧЯ (лучше чем гденибутьпод сидушкой).

Iva_n

180909.gif

Если следить за дренажной системой то ничего ЧЯ небудет, а место там достаточно удобное для обслуживания ЧЯ (лучше чем гденибутьпод сидушкой).

в салон его надо переносить, в салон!! что в 2110 и сделали , спустя 20 лет ))
DSC04941_small.jpg >>>>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти