Next Трек-день на Чайке 26-го июля! Воскресенье!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один недостаток, наверное, самый серьёзный: в отличие от прошлого трэк-дня, когда на заезд выпускали по 3 авто, в этот раз их было 5.

в моих заездах было до 8-и, imho никто не мешал никому.

была даже ситуация с двойным обгоном: собрался обгонять, но сзади меня оказался еще более быстрый, потому сначала пропустили его, а потом уж и я обогнал. и все очень даже безопасно получилось

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Если хотите... Пара советов от меня...

Машины по сути всем известны, но есть такая существенно влияющая на результат переменная как резина... Отмечайте в листе рекордов спортивная она или гражданская... Даже можно показывать в списке рекордов одну и ту же машину и пилота для наглядности в двух вариантах резины, разграничив по сути списки... Это не будет подбивать участников сейчас лихорадочно броситься на поиски дргостоящих сликов для достижений новых рекордов трек-дней. Использование спортивной резины на гражданской (некаркашеной в первую очередь) технике, да еще и в неопытных руках, таит в себе определенную серьезную опасность. Большие подробности практически не нужны... Я бы даже регламентом оговорил гражданскую резину для трек-дней и только на ней вносил в списки рекордов...

Предлагаю убрать ретардеры в том виде что есть... Скорость они не погасят, но дают гораздо меньше прав на ошибку... А столкновение с ними грозит кузовным ремонтом, как минимум, тем более если покрышки не увязаны они гасить ход не будут, а разлетаясь как раз и могут причинить увечья... Если так необходимо, то стоит расставить метки для ориентиров... Скажем из конусов... Плюс ко всему в дождь надо искать где менее скользко...

А так здорово... Правильное начинание... Приятно было поработать и посмотреть на то как культура драйва входит в правильное русло...

Изменено пользователем SAVCH
Опубликовано

Посмотрел видео. красиво да. Согласен с Савчем, конусов не хватает:)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано (изменено)

Зи-зи, даже твоя машина тут есть: Изображение

Изменено пользователем M@RseL
nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Я так понял рекорд наверное Suka поставила 1.25 (предварительно) а кто знает ее характеристики?

Машина построена покойным Профессором. Делалась изначально универсальной. То есть и для города, и для дрыга, и для кольца, и для ралли. Что Вова чудесно и демонстрирует. Сегодня с ним созванивался. Говорит, что ехал на раллийном слике, причем среднего состава, а это совсем не для Чайки. Углы колес были стандартными, а не ориентироваными на трек, то ест по градусу в минус. Машина не была занижена, то есть довольно высокий холодильник. И со слов Вовы, он ехал не на полную. То есть, даже в используемой конфигуорации авто, можно было бы еще секунду снять, если поехать на ушах. А Вова не тот человек, что бы бросать слова на ветер. Думаю, что на следующем трек дне, он положит машину еще в минус 30 мм, сделает левый развал -2, а правый -4, поставит кольцевой мягкий слик, зальет турбомакс, и тогда возможно выедет и из 1.20. А это серьезная заявка на долгосрочное лидерство по времени трека. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Если хотите... Пара советов от меня...

Машины по сути всем известны, но есть такая существенно влияющая на результат переменная как резина... Отмечайте в листе рекордов спортивная она или гражданская...

Я это уже тут предлагал.
Опубликовано

Да, он собрался бить рекорды кольцевых бэх, а это 1.20-1.22, если не ошибаюсь.

Вот немного видео с S2000 и Cooper S. Поклацайте потом "Другие Видео от Андрея Карецкого" (это оператор, которого катали эти парни).

По пожеланиям, всё обдумаем и будем улучшать - по дуге старой пускать не будем, там надо быстро переложиться после правого поворота, и не каждый успеет войти в дугу, и к тому же там два апекса, пролетел первый, улетел во втором, и гораздо больнее чем в шпильке. По крайней мере мне так пояснили. Двигать бетон в шпильке - подвинем - его и там догонят... надо зоны вылета делать с грунтом. Ретардеры выставляли Протасов с Апостолюком, они вроде шарят где их ставить... :) Про конусы - да, замечание надо передать спецам, нехай думают. По бензину -уже договариваемся, чтобы он был. По разделению протоколов по резине - сделаем, хотя я думаю можно и одним списком, а там и так видно будет кто на чём хорош.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти