Ender 0 Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Итак, я завёл ветку для обсуждения регулярных параллельных гонок и слалома на Чайке:Гоночные вечеринки на Чайке по субботам... Давайте помозгоштурмим в стиле "Создай себе вечеринку!" ))) Насчёт трек-дня - следующий состоится 23-го августа, также после драга. Пока не знаю, что у нас будет в ринг такси, посмотрим ближе к дате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ощущение что под блестящей упаковкой то что не всем надо...Не кажется ли маразмом следующий ход мысли?Трекдень это не гонки, по этому гонятся и ставить рекорды нельзя, с другой стороны звучит что каждый соревнуется сам с собой, со своим временем, и по этому просто должен ставить свои личные рекорды.И наоборот, если это тренировка то как можно что-то натренировать(отшлифовать) когда постоянно приходится отклонятся в "лево" обгонять/пропускать, невозможно сосредоточится?Этож получается надо ехать паровозиком по кругу как в атракционе лунопарка опасаясь что из-за угла выпрыгнит гаишник с цветным флагом?P.S. про mini&suba я не так выразился, это не они помешали а я увидив в зеркало subu и ещё ближе mini пока думал где бы их пропустить - проехал поворот, что усугублялось тем что макс скорость у меня не на горе в конце подъёма а именно в том месте перед разворотом у картточки.Я так понимаю, что используется Racechrono?GPS встроенный или внешний?Если внешний, 5Гц или 1Гц?Да, детали я уже здесь расказывал.У меня вот этот "чумадан". Те встроеный GPS 1Гц.Но для точности это не важно (по заявлению авторов программы), т.к. ПО просчитывает всё с любым ЖПС.Кстати данные программы идут с точносью 0.1с Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 И я вставлю свои пять копеек трек день однозначно нефиг делить на класы это просто тренировочные развдекательные обучающие поездки просто кто просто поездить кто на рекорд и все тут нефиг мерятся какая разница на какой резине тоесть если вован на субару поставить гражданскую резину то у хюндаев появится его шанс обойти что ли ? тоесть смешно просто так и вести список фамилия имя авто и время зе бест и все тут а вот где делить и учитывать резину это попозже организовать тайм атак или типа макс повер карс как в мячково так что все класно так держать приехал покатался отдохнул потрындел с друзьями и все все выше сказано имхо никого не хотел обидеть Облегчением занимаются те кто не умеет строить мощные двигатели ! Добро побеждает зло,а раз я победил значит я добрый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
THE DIESEL 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Все круги отсекаются безошибочно,во всяком случае мои замеры с распечатками Чайки совпадали на 99.9 %... Разделение на классы пока рановато,гораздо лучше сделать несколько групп как тут уже кто то предлагал типа <1.35, 1.35-1.45, и потом все остальные -так будет гораздо интереснее... Когда дорастём до проведения Тайм-Атака сделаем разделение на классы с коэффициентом на покрышки,а трек день на то и трек день что бы кататся в своё удовольствие ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanGTIV 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Да, детали я уже здесь расказывал.У меня вот этот "чумадан". Те встроеный GPS 1Гц.Но для точности это не важно (по заявлению авторов программы), т.к. ПО просчитывает всё с любым ЖПС.Кстати данные программы идут с точносью 0.1сЕсли почитать поглубже на сайте что пишут авторы Рэйсхроно, то они весьма однозначнорекомендуют 5 гц ГПС на чипе МТК........ Там есть даже пост со сравнением в одном заезде какотрабатывает 1 Гц и 5 Гц. Думаю что для начала нужно попробовать с 5 Гц ГПС, а потом уже можно будет делать выводыпро точность хронометража на треке............... (ну и соответственно о точности хронометража рейсхроно, т.к. даже если не сравнивать время из программы с офиц. результатами, а использовать рейсхроно исключительно для совершенствования своих навыков, то нужна хорошая точность замера для анализа сегментов итд.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EugeneT 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Разделение на классы пока рановато,гораздо лучше сделать несколько групп как тут уже кто то предлагал типа <1.35, 1.35-1.45, и потом все остальные -так будет гораздо интереснее...Когда дорастём до проведения Тайм-Атака сделаем разделение на классы с коэффициентом на покрышки,а трек день на то и трек день что бы кататся в своё удовольствие ...+1думаю, что всякие коэфициенты вообще не понадобятся. ну есть у кого-то результат 1.37, ну поменял он резину на какую-то получше, ну показал 1.35, так этот результат за ним и остался.вот что стоило бы, пожалуй, немного более четко прописать, так это обгоны. которые будут в любом случае, что при заезде одноклассников, что при заезде совсем разных по мощности авто и уж тем более в не самую сухую погоду. например, хорошо бы, чтобы все, и обгоняющие и обгоняемые понимали не только по поводу обгонов исключительно на прямиках, а и: обгон только слева, обгоняемый даже пропуская не должен шарахаться с траектории (а это, кстати, сразу делает невозможным обгон в связке "Л" - "М" - "Н": http://trackdays.chayka-ring.com/track.html), обгоняющий не должен забывать про всех сразу после обгона и т.п. хорошо бы вообще расписать по участкам, где, в каком случае и при каких условиях возможен обгон и как себя вести обгоняющему и обгоняемому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ender 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Обновили итоговый протокол. Попробовали выложить таблицей, а не рисунком.http://trackdays.chayka-ring.com/records.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Длинный СТИ 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Обновили итоговый протокол. Попробовали выложить таблицей, а не рисунком.http://trackdays.chayka-ring.com/records.htmlА я там два раза 36 и 85 так надо Изменено 30 июля, 2009 пользователем Длинный СТИ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ender 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 А я там два раза 36 и 85 так надо Уже нет... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Длинный СТИ 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 А улучшение??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти