Рекомендуемые сообщения

Парни у меня выключается вентилятор когда глушиш мотор,а у кента маслает пока не остудит! Это нормально или у кого то, где то бок в проводке ?

У кента маслает секунд 10 после остановки двигателя(если он был включен) а не пока не остудит, скорее

всего. Если подать напряжение напрямую (а не через замок), то вентилятор будет долго крутится, т.к.

не будет циркуляции ОЖ и датчик температуры долго не остынет. Это особенности конструкции.

И у кента наверное посвежее машинка.

Впринцыпе когда врубился вентилятор машинку то глушить не желательно...

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

У кента маслает секунд 10 после остановки двигателя(если он был включен) а не пока не остудит, скорее

всего. Если подать напряжение напрямую (а не через замок), то вентилятор будет долго крутится, т.к.

не будет циркуляции ОЖ и датчик температуры долго не остынет. Это особенности конструкции.

И у кента наверное посвежее машинка.

да,ты правильно поправил (крутит секунд 10) но машинка у него 86г.в. У меня 93 (реэкспорт). Знач у меня всё в порядке? Изменено пользователем atonis

Все нормально. И от того что он крутится на заглушенном движке я не вижу

особого смысла, только садит акумулятор.

Приезжаю я в гараж и глушу авто а карлсон крутит еще секунд 10, открываю гараж, курю и включаю

зажигание - пропеллер снова включается и только после запуска движка останавливается.

Парни у меня выключается вентилятор когда глушиш мотор,а у кента маслает пока не остудит! Это нормально или у кого то, где то бок в проводке ?

Вентилятор останавливается не при глушении мотора, а при отключении зажигания, при котором отключается всё.

Однако существуют разные схемы а/м, а точнее в ЧЯ.

В ЧЯ последних образцов (там где предохранители не круглые а современные) изменена схема включения карлсона, в результате чего питание карлсона и схемы его включения отключить (ключём зажигания) невозможно. Поэтому в машинах таким ЧЯ вентилятор будет крутится независимо от работы мотора и остальных устройств а зависимо от датчика в радиаторе (что вовсе не обязательно = 10 секунд).

Для того чтобы добится такой системы одного ЧЯ мало, ещё надо изменить схему питания вентилятора.

Хуже дело с инжекторными машинами там оно хитрее, вроде как от датчика температуры мотора включается карлсон и работает по особой (програмной) тактике.

Вентилятор останавливается не при глушении мотора, а при отключении зажигания, при котором отключается всё.

Однако существуют разные схемы а/м, а точнее в ЧЯ.

В ЧЯ последних образцов (там где предохранители не круглые а современные) изменена схема включения карлсона, в результате чего питание карлсона и схемы его включения отключить (ключём зажигания) невозможно. Поэтому в машинах таким ЧЯ вентилятор будет крутится независимо от работы мотора и остальных устройств а зависимо от датчика в радиаторе (что вовсе не обязательно = 10 секунд).

Для того чтобы добится такой системы одного ЧЯ мало, ещё надо изменить схему питания вентилятора.

Хуже дело с инжекторными машинами там оно хитрее, вроде как от датчика температуры мотора включается карлсон и работает по особой (програмной) тактике.

Та да, я когда ЧЯ нового образца ставил, так пропелер после подключения сразу стал работать. Пришлось реле подкидывать.

Всё успакоили меня! Всем огромное спасибо за внимание :crazy_pilot:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти