atonis 0 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Парни у меня выключается вентилятор когда глушиш мотор,а у кента маслает пока не остудит! Это нормально или у кого то, где то бок в проводке ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 У кента маслает секунд 10 после остановки двигателя(если он был включен) а не пока не остудит, скорее всего. Если подать напряжение напрямую (а не через замок), то вентилятор будет долго крутится, т.к. не будет циркуляции ОЖ и датчик температуры долго не остынет. Это особенности конструкции. И у кента наверное посвежее машинка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welcom to hell 3 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Впринцыпе когда врубился вентилятор машинку то глушить не желательно... г. Луганск 80661224070 - Богдан В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atonis 0 Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) У кента маслает секунд 10 после остановки двигателя(если он был включен) а не пока не остудит, скореевсего. Если подать напряжение напрямую (а не через замок), то вентилятор будет долго крутится, т.к.не будет циркуляции ОЖ и датчик температуры долго не остынет. Это особенности конструкции.И у кента наверное посвежее машинка.да,ты правильно поправил (крутит секунд 10) но машинка у него 86г.в. У меня 93 (реэкспорт). Знач у меня всё в порядке? Изменено 12 июля, 2009 пользователем atonis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Все нормально. И от того что он крутится на заглушенном движке я не вижу особого смысла, только садит акумулятор. Приезжаю я в гараж и глушу авто а карлсон крутит еще секунд 10, открываю гараж, курю и включаю зажигание - пропеллер снова включается и только после запуска движка останавливается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Парни у меня выключается вентилятор когда глушиш мотор,а у кента маслает пока не остудит! Это нормально или у кого то, где то бок в проводке ?Вентилятор останавливается не при глушении мотора, а при отключении зажигания, при котором отключается всё.Однако существуют разные схемы а/м, а точнее в ЧЯ.В ЧЯ последних образцов (там где предохранители не круглые а современные) изменена схема включения карлсона, в результате чего питание карлсона и схемы его включения отключить (ключём зажигания) невозможно. Поэтому в машинах таким ЧЯ вентилятор будет крутится независимо от работы мотора и остальных устройств а зависимо от датчика в радиаторе (что вовсе не обязательно = 10 секунд).Для того чтобы добится такой системы одного ЧЯ мало, ещё надо изменить схему питания вентилятора.Хуже дело с инжекторными машинами там оно хитрее, вроде как от датчика температуры мотора включается карлсон и работает по особой (програмной) тактике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Михалыч- 0 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Вентилятор останавливается не при глушении мотора, а при отключении зажигания, при котором отключается всё.Однако существуют разные схемы а/м, а точнее в ЧЯ.В ЧЯ последних образцов (там где предохранители не круглые а современные) изменена схема включения карлсона, в результате чего питание карлсона и схемы его включения отключить (ключём зажигания) невозможно. Поэтому в машинах таким ЧЯ вентилятор будет крутится независимо от работы мотора и остальных устройств а зависимо от датчика в радиаторе (что вовсе не обязательно = 10 секунд).Для того чтобы добится такой системы одного ЧЯ мало, ещё надо изменить схему питания вентилятора.Хуже дело с инжекторными машинами там оно хитрее, вроде как от датчика температуры мотора включается карлсон и работает по особой (програмной) тактике.Та да, я когда ЧЯ нового образца ставил, так пропелер после подключения сразу стал работать. Пришлось реле подкидывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atonis 0 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Всё успакоили меня! Всем огромное спасибо за внимание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти