Противоугонная система

Рекомендуемые сообщения

а якщо наприклад тато чи хтось інший захотів поїхати на машині ... (ну його на ремонті чи ше шось... одним словом треба) то шо йому свій палець рубанути шоб він поїхав :wacko: ... чи завести йому авто..а він нехай неглушить його ... :lol:

Ничего отрубать не надо )) :lol: Система может программироваться с ноутбука, каждый "водитель" заносится в память отпечатков.

А ещё, доступ к программе - через пин-код, который с каждой системой продаётся. Так что просто подключиться с ноутом не получится, придётся вводить пароль.

Ну и вроде как есть возможность включать в режиме "валет", если например машину на СТО даёшь на обслуживание.. чтоб она там не заблокировалась)

Вот ещё что можно почитать -

http://www.westservice.ru/article_in...articles_id=25

У меня один знакомый пользует на своей машине такое.

:good:

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребята, вопрос не в том как она работает, а в том, что эта система (биометка) просто одна из разновидностей перефирии сигналок/противоугонок, такаяже как и брелок и радиометка, она задействует точно такиеже датчики блокировки и обходят/взламывают её точно также.

А топикстартер возвел эту вариацию брелка в какуюто особую, супер противоугонную систему.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Ребята, вопрос не в том как она работает, а в том, что эта система (биометка) просто одна из разновидностей перефирии сигналок/противоугонок, такаяже как и брелок и радиометка, она задействует точно такиеже датчики блокировки и обходят/взламывают её точно также.

А топикстартер возвел эту вариацию брелка в какуюто особую, супер противоугонную систему.

Да я не возвожу.. это ж не культ поклонения сигналкам ;)

Просто выходит так, что она управляет своими реле дистанционно, типа по кодированному радио сигналу, и если то реле, которое блокируется, не получает сигнал именно с блока управления, то оно и не включится. Понятно, что реле можно найти, и заменить на штатное (так наверно по логике?) Но будет ли в этом случае ворюга возиться с релешками, ковыряясь под капотом, :rolleyes: На это ж нужно время, так он тогда и не станет ковыряться, если рядом стоят машины без таких систем?

Ты почитай по ссылкам, здесь они упор именно на то делают, что блок - не связан проводами с реле. а реле без сигнала с блока не сработает. Я так понимаю его принцип работы?

Готов выслушать твоё мнение :rolleyes: Я ж конечно тоже не гонюсь покупать всё что хорошо рекламируется, но хочется разобрать систему "по косточкам", для того ж и есть форум ;)

Вот Takito писал, что у него кто-то юзает такую, пусть отпишет поподробнее какие там плюсы-минусы :ph34r:

Мое мнение - все это игрушки и защита от хулиганов.

А мы как дети, еще не выросли, просто игрушки подороже стали(где-то читал).

Подьезжает эвакуатор, взламывается дверь, открывается капот и отключается сирена с акумом, при этом

в салон кидается глушилка. Если кто подойдет(что врятле) представиться хозяином авто.

Как от такого застраховаться ?

Я подьехал к магазину и ушел скупляться, когда пришел оказалось что брелок сел а зарядка в машине.

Открыл ключем и полез по зарядку и пытался снять с охраны и нифига.

Поискал инструкцию, вычитал как ее отключить без брелка и отключил.

Все это время выла сирена и я ковырялся в авто как грабитель в панике.

Через 2 машины стояла машина с ментами (ППС) и я уже приготовил документы, чтоб не заломали.

Прохожие затыкали уши и матерились тихонько про себя.

Вообщем никто ко мне не подошел, я завел авто и уехал. Менты даже вслед не посмотрели.

Давайте будем бдительней, а не закрывать уши.

Я сделал вывод - надежда только на себя.

Ты почитай по ссылкам, здесь они упор именно на то делают, что блок - не связан проводами с реле. а реле без сигнала с блока не сработает. Я так понимаю его принцип работы?

Вот радио управляемы датчики сами по себе интересны, но на их основе может быть постоена любая противоугонка, причем более интересен вариант на основе радиометки.

Блок контролер управления биокода на виду и угонщику сразу понятно, что искать при том не факт, что его нельзя сломать, а вот контроллер радиометки прийдется ещё поискать.

-------------

Сама идея биокода - это баловство и больше для понтов, чем для охраны.

Iva_n

180909.gif

Вот радио управляемы датчики сами по себе интересны, но на их основе может быть постоена любая противоугонка, причем более интересен вариант на основе радиометки.

Блок контролер управления биокода на виду и угонщику сразу понятно, что искать при том не факт, что его нельзя сломать, а вот контроллер радиометки прийдется ещё поискать.

-------------

Сама идея биокода - это баловство и больше для понтов, чем для охраны.

Согласен, радиометка тоже может доставить хлопот угонщику. Тот же производитель предлагает и такое , как вижу

http://www.lsystems.ru/catalog/auto/multicode/ Но опять же - метку могут выкрасть или отобрать не дай бог.. Так что не совсем согласен, что биокод - баловство. Если там сломать блок -то просто не будет связи с реле, и те не включатся, пока их не найдёшь и не поменяешь.

Мое мнение - все это игрушки и защита от хулиганов.

А мы как дети, еще не выросли, просто игрушки подороже стали(где-то читал).

Подьезжает эвакуатор, взламывается дверь, открывается капот и отключается сирена с акумом, при этом

в салон кидается глушилка. Если кто подойдет(что врятле) представиться хозяином авто.

Как от такого застраховаться ?

Я подьехал к магазину и ушел скупляться, когда пришел оказалось что брелок сел а зарядка в машине.

Открыл ключем и полез по зарядку и пытался снять с охраны и нифига.

Поискал инструкцию, вычитал как ее отключить без брелка и отключил.

Все это время выла сирена и я ковырялся в авто как грабитель в панике.

Через 2 машины стояла машина с ментами (ППС) и я уже приготовил документы, чтоб не заломали.

Прохожие затыкали уши и матерились тихонько про себя.

Вообщем никто ко мне не подошел, я завел авто и уехал. Менты даже вслед не посмотрели.

Давайте будем бдительней, а не закрывать уши.

Я сделал вывод - надежда только на себя.

У меня тоже как-то села батарейка, пришлось покупать новую, т.к. машина не открывалась.. а баловаться с сиреной не хотелось) Только не понятно, при чём у тебя зарядка к брелку? :pardon:

ну а что касается взаимопомощи и внимания окружающих - это да.. на воющие сирены никто внимания не обращает, если не своя машина воет :angry: Эвакуатор - это конечно сильно) и где-то я слышал так даже делали уже :blink: Да и в Киеве, вроде как эвакуаторщики любят забирать машины (правда на штрафплощадку))

Но если обсуждать такую систему - то тут мне кажется главное -надёжность самой конструкции, чтоб сканер работал адекватно, и все блоки держались. А описанный алгоритм - довольно хорошо защищён...

Но опять же - метку могут выкрасть

Это да! Но для этого, угонщику должно уж очень понравится ваше авто, чтобы он вас выследил и тайно украл брелок.

В этом есть необходимость, только если боитесь что ваши родственники (жена, дети) будут брать ваше авто без спроса.

или отобрать не дай бог..

тогда уж лучше метку, ведь могут и палец оттяпать.

Да и в таком случае не факт, что вас тупо не вытянут из уже заведенного авто (ранее очень частый способ угона), или силой заставят приложить палец

Iva_n

180909.gif

Это да! Но для этого, угонщику должно уж очень понравится ваше авто, чтобы он вас выследил и тайно украл брелок.

В этом есть необходимость, только если боитесь что ваши родственники (жена, дети) будут брать ваше авто без спроса.

тогда уж лучше метку, ведь могут и палец оттяпать.

Да и в таком случае не факт, что вас тупо не вытянут из уже заведенного авто (ранее очень частый способ угона), или силой заставят приложить палец

Я читал, что угонщик может пройтись возле владельца с граббером - и считать коды метки.. потом уже дело техники.. так что и метка должна быть непростая)

НО ведь и метку могут отобрать насильно. Остановили, забрали метку-брелок.. и всё :angry: ...

А палец тяпать - не дай бог конечно.. но система походу такой палец уже не прочитает. вот по ссылке

http://www.westservice.ru/article_info.php?articles_id=25

написано что:" «Биокод» реагирует только на живые ткани, поэтому преступникам не стоит отнимать палец владельца для того, чтобы угнать автомобиль...".. :rolleyes:

А ещё там активна система Anti-HiJack. Если машина остановилась, двигатель работает, а водительская дверь открывается на более чем 2 секунды, и после этого движение продолжается, то при первом же нажатии на тормоз система запросит повторное сканирование. И если не подтвердить - блокировка ;) А заставят силой приложить - прикладываем "тревожный" палец.. и в итоге далеко никто не уедет,

Вот кстати интересная противоугонка с радиометкой

http://www.lsystems.ru/catalog/auto/multicode/

Я читал, что угонщик может пройтись возле владельца с граббером - и считать коды метки.. потом уже дело техники.. так что и метка должна быть непростая)

НО ведь и метку могут отобрать насильно. Остановили, забрали метку-брелок.. и всё :angry: ...

А палец тяпать - не дай бог конечно.. но система походу такой палец уже не прочитает. вот по ссылке

http://www.westservice.ru/article_info.php?articles_id=25

написано что:" «Биокод» реагирует только на живые ткани, поэтому преступникам не стоит отнимать палец владельца для того, чтобы угнать автомобиль...".. :rolleyes:

Если бы эти ссылки ещё и читали угонщики, а то оттяпают а уже потом будут разбиратся чего не работает. :nea:

-------------------

ПС Рябята Takito и MrBrooks, вы бы перешли в раздел партнеров и тамбы рекламировали свои сигналки (пользы было бы поболее) :rolleyes:

-------------------

ИМХО биометка фигня и ребячество, а вот безпроводные релюшки - интересная тема. :good:

Iva_n

180909.gif

Если бы эти ссылки ещё и читали угонщики, а то оттяпают а уже потом будут разбиратся чего не работает. :nea:

-------------------

ПС Рябята Takito и MrBrooks, вы бы перешли в раздел партнеров и тамбы рекламировали свои сигналки (пользы было бы поболее) :rolleyes:

-------------------

ИМХО биометка фигня и ребячество, а вот безпроводные релюшки - интересная тема. :good:

Та я думаю угонщики очень даже подкованы в информационном плане.. к сожалению..

В раздел партнёров? .. а что, идёя) буду реализовать свои идеи через MrBrooks -а )) будет типа представитель в Крыму;)... НУ а без шуток - человек реально наверно загорелся обезопасить свою машину, сам не очень походу умеет провода крутить. Самая лучшая реклама - живой пример, я у знакомого наблюдаю - вещь перспективная, сам правда пока денег не подсобрал, но думаю дополнить "охранный щит" на своей ляле)

Безпроводные релюшки - это действительно интересная тема) НУ а будут они управляться со сканера или радиометки - это кому как нравится)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти