LeontiS 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) а чего не максима или камри?))) первую машину бери ВАЗ, научишься крутить гайки недорого))) еще на твоем месте посмотрел бы на ланос, тоже очень дешевый в обслуживании...я изначально на Максиму заглядывался.У моего знакомого была Максима. Его кто-то слегка ткнул сзади....так ему выровнять бампер и покрасить обошлось несколько сотен баксов. Да и ТО обычное дороговато обходилось. Благо машина принадлежит госпредприятию, и гп ему всё это оплачивало(если конечно не по его вине) Вообщем отговорил он меня и от Максимы и от Камри.Да и прожорливые они.Да и в хорошем состоянии думаешь за эти деньги можно найти Камрюху или Максиму?Ланос, да не дорого, но он мне внешне вообще никак не нравится. Я уж лучше чуть поколупаюсь в ВАЗе)) Изменено 5 августа, 2009 пользователем LeontiS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ....первую машину бери ВАЗ, научишься крутить гайки недорого))) .....50 штук штоб научица гайки крутить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Far@ 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 - В мене була така сама машина.- Правда?- Ні!діалог з "Дев'ять ярдів"Давай я точно спрошу владельца и тогда напишу. Авто кемри. Но сума не только по то а по эксплуатации (сколи, трещины, прожоги и т.п.). Ну к примеру ТО где то 4000… Конечно с заменой динамиков которые начали шипеть и прочем. Фара вроде 800 у.о. а при «УВАГА, розлив бітуму» и посыпке его камешками это чревато… Повторитель поворотов за 150 условных. Обшивка потолка за 12 тис. грн. и солнцезащитного козырька за 3000 грн. Тормозные диски за 7000, которые надо менять, ремонт абс по гарантии, так как шла юзом. Замена стекла за 10000 тис вроде (уже страховка, встреча с камешком). Все цены уточню, но я так послушал, что мне она не по карману.Да, я не скрою, что мне нравится что-то крутить, но это и мне потеха… Если нет желания а то более возможности дарить своему любимцу время тогда ланос.. Скучно правда, но едет!Если к вазу хорошие комплектующие, качественную сборку и сервисное техническое обслуживание мир бы стал ярче))) Но когда это будет?(Про подушку, ремни и прочее согласен что не фонтан. Из вазов вижу 4 машини: калини, приоры, нивы, и нивы подороже – шеви нивы. Бортовий журнал, гараж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 - В мене була така сама машина.- Правда?- Ні!діалог з "Дев'ять ярдів"Давай я точно спрошу владельца и тогда напишу. Авто кемри. ...вапервых каким тут боком кемри? во-вторых каким боком к плановому ТО замена фары или стекла. и в-третих - ну блин какого фига с кемри сравнивать???отличный диалог:-дивятка дорогая в обслуживании?-неее. ты шо - гаразда дешевле, чем кемри! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 отличный диалог:-дивятка дорогая в обслуживании?-неее. ты шо - гаразда дешевле, чем кемри! я валялсо с этого, но реально шо-то подобное началось Вставлю и свой пятак - продал я свою девочку т.к. была она очень больна и стара - всю поварить и покрасить... ну и движу капиталочку нуна уже было делать!А остальное - никаких проблем реально дёшего и безнапряжно... Единственное что мешало именно мне - все резьбовые соединения либо ломались при попытке открутить, либо не поддавались сему процессу, но на СТО это можно было сделать без проблем.Т.е. если говорить о покупке новой 13-хи, то при должном отношении полёт будет оч долго нормальный.... и легкий по деньгам -уверен!В итоге - если нормальный кузов и за ним нормально ухажвать, то зубила ваще не дорогая в обслуживании. Кузов - главное! Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Т.е. если говорить о покупке новой 13-хи, то при должном отношении полёт будет оч долго нормальный.... и легкий по деньгам -уверен!это ты мне говориш долго = адин год Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advertiser 26 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) 50 штук штоб научица гайки крутить...гайки бесплатно научиться можно, а вот запчасти дешевле чем на японца, например... хотя и детали дольше ходят...к чему этот скепсис? сам небось с майбаха начинал? к топикстартеру: вообще-то ВАЗ - это больше хобби, если подходить с практической стороны, то у тебя исчезает свободное время и появляются знания)))многие крутят зубила не потому что что-то поломалось, а просто ради удовольствия. хотя есть и такие люди, которые проклинают вазы за то что нет денег или желания держать их в форме... Изменено 5 августа, 2009 пользователем advertiser Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Far@ 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 вапервых каким тут боком кемри? во-вторых каким боком к плановому ТО замена фары или стекла. и в-третих - ну блин какого фига с кемри сравнивать???че правда? какая тойота? и какая всетки сумма? 50 штук за ТО? или скока там дивятка стоит.А разве стекла не бьются? Ведь речь идет о эксплуатации а не о ТО. Конечно сравнение в стиле «сосиска – палец», но говорить что ваз дороже иномарок в обслуживание, это первому авто надо было хорошо насолить владельцу. Хотя и некоторых владельцев можно понять, товарищи сталкивались с ситуацией когда вместо планированного авто получаю «лего» без всех деталей… Можно купить и за 20.. Ну тогда больше шансов дружбы с ключами. Я готов далее отстаивать свое мнение: автомобиль вызывает небольшое количество валютных затрат, новый автомобиль просто надо выбрать как старый, все проверить, продержать немного на гарантии (можно и на полную, но сервиса никакого), проводить периодически осмотр авто на предмет подтеканий, ослаблений резьбовых соединений, плотности защитных чехлов, подвеске. При ранней диагностике все лечится без хронических заболеваний. Большинство жалоб от владельцев на на технику, а на комфорт, но я приклоняюсь к мнению «лучше плохо ехать, чем хорошо ходить».П.С. Надо заканчивать дискуссию… Тема была: «В какую сумму обходится вам обслуживание вашего ВАЗа?» Бортовий журнал, гараж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireman 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Если по теме, тогда мои затраты: Пробег на сегодня 30 500 км. Замена масла - 4 раза ( при. 700 грн. ) Фильтр воздушный - 1 раз ( 25 грн. ) Фильтр топливный - 2 раза ( 50 грн. ) Ремонт черного ящика (залило водой) - 25 грн. Был скрежет в торм. барабане - затраты 0 грн. Замена сигнальной кнопки при открывании двери - 3 грн. Замена лампочек в стопах и поворотах - штуки 3-4 - 5 грн. Сломался ЭСП с водительской стороны - пока поставил сток ( но это не было предусмотрено заводом. ) Все остальное родное!!!! Кстати был поднят вопрос о тормозных дисках - ни малейшего намека на биение руля. П.С. поменьше в лужи надо влитать с раскаленным диском. Расход - 7 л. Все остальные затраты были сделаны только по причине улучшения или доводке авто, но не по причине их поломки. Вывод-машиной доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
capo 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Калина 2006 год пробег 52500 расходы: 2 раза мыл форсунки-500грн термостат-130грн(менял сам)+тосол-110грн датчик температуры-32грн.(сам) замена датчика РХХ-125грн(менял сам) замена карлсона-890грн(работа на СТО-150грн) стеклоподъёмник пассажирский-950грн(с работой)на Братиславской(съело зубцы) ходовая - 2 сайлентблока с работой- 200грн замены масел, свечей,развалы-схождения не считаю, колодок и дисков замены пока не требуеться и не тревожат нормальный аппарат для небыстрой более или менее комфортной езды + на ГСТО работают мудаки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти