Flex Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 ты сначала читать научись а потом умничай для того и мерять чтобы понять верх или низ виноватато зазоры он выставит как ты советуешь проверит слабая компресия и что ??по твоему поршневая???Малыш, пока ты ждал Карлсона , который живет на крыше я уже учился.К примеру, ты поставил пациенту диагноз, шо у него виноват не верх, а низ (или наоборот)- по твоему, вскрывать мотор не нужно? Проще выставить зазоры и промерять компресс, шоб определится, нужно вскрытие или нет. Или ты знаеш рецепт, как это лечится без вскрытия?ух ты высота фаз и перекрытие по каждому цилиндру разные ???это всё объясняет универсальный распред???Ну судя по твоим постам, у тебя-разная. По цилиндрам Поставь на один и тот же мотор разные валы ( например сток , а потом Динамику 54-ю) и промеряй компрессию. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Maksim 99 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Малыш, пока ты ждал Карлсона , который живет на крыше я уже учился.К примеру, ты поставил пациенту диагноз, шо у него виноват не верх, а низ (или наоборот)- по твоему, вскрывать мотор не нужно? Проще выставить зазоры и промерять компресс, шоб определится, нужно вскрытие или нет. Или ты знаеш рецепт, как это лечится без вскрытия?Ну судя по твоим постам, у тебя-разная. По цилиндрам Поставь на один и тот же мотор разные валы ( например сток , а потом Динамику 54-ю) и промеряй компрессию.человек написал 'заміряв компресію на своєму 1.3 (тимчасово на халяву дали покориствуватися двіжком ) )на гарячу з відкритими заслонками10-13-12-11'это на одном валу или нескольких по твоему???так зачем умничать о фазах если на одном и раз ты такой учёный то я повторю вопросзазоры проверил выставил компрессии нет по твоему 100% низ???и что там у нас возраст это показатель мастерства?
Flex Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 человек написал 'заміряв компресію на своєму 1.3 (тимчасово на халяву дали покориствуватися двіжком ) )на гарячу з відкритими заслонками10-13-12-11'это на одном валу или нескольких по твоему???так зачем умничать о фазах если на одномТы не в курсе, шо у человека на моторе не один карб с общим коолектором, а бинокли с отдельной заслонкой на каждый цилиндр. А по-поводу остального, не я первый сказал "Сам дурак" Мечты сегодня-это реальность завтра.
Maksim 99 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Ты не в курсе, шо у человека на моторе не один карб с общим коолектором, а бинокли с отдельной заслонкой на каждый цилиндр. А по-поводу остального, не я первый сказал "Сам дурак" ответь на вопрос
musoroboi Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 спасибо меня интересовало до скольки можна ездить
Maksim 99 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 спасибо меня интересовало до скольки можна ездитьну я ездил на первой машине 21011 5-6-5-7и ездил бы дальше так по холоду заводиться пересталая к мастеру а он мне так мол и так только ремонт
musoroboi Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 ну я ездил на первой машине 21011 5-6-5-7и ездил бы дальше так по холоду заводиться пересталая к мастеру а он мне так мол и так только ремонту мя покаеще 10.7 11.5 11.5 11 думаю кататся можна
pilipey Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) спасибо меня интересовало до скольки можна ездитькомпресия- это очень узкий диагностический параметр(им можно пользоватся при выявлении поломки (прогоревший клапан,выбитые перемычки поршня))то есть степень износа определить трудно,да и она (компресия)зависит от многих параметров независящих от состояния двига,например пусковых оборотов(а отсюда состояния акб и стартера) степень износа лучше определять по расходу картерных газов(литров в минуту) ,правда такой прибор видел один раз в своей жизни. Наши деды пользовались таким параметром как расход масла(если не ошибаюсь жигулевская камасутра дает 50 г на 100 км). а вот заочно предсказать твоему двигу сколько ему еще пробежать - я думаю не возмется никто Изменено 5 августа, 2009 пользователем pilipey
Mad Max Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 А хто міряє компрессію з закритими заслонками? Ще багато залежить від висоти та фаз перекриття- на не ст. валах компрес може відрізнятися від стока.Кстати да, моторе с валом 14,2\14,2 компресия по всем цилиндрам 5, при установке стандарта стала 14 по всем горшкам...
Credo Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Кстати да, моторе с валом 14,2\14,2 компресия по всем цилиндрам 5, при установке стандарта стала 14 по всем горшкам...це все понятно. від фази компресія напряму залежить (від підйому я думаю не залежить), і вона буде нижча чим ширша фаза. так як впускний клапан закривається значно пізніше НМТ коли поршень вже виштовхує заряд назад і як наслідок падіння тиску в циліндрі.Ты не в курсе, шо у человека на моторе не один карб с общим коолектором, а бинокли с отдельной заслонкой на каждый цилиндр. А по-поводу остального, не я первый сказал "Сам дурак" так не залежить компресія від карба чи від дроселів. точніше залежить.. мала б бути чуть вища, але по циліндрах була б та сама картина. розбросу не повинно бути.в мене питання було в тому чому розброс по циліндрах при відкритих заслонках, тоді як при закритих його нема. це зазори в клапанах чи клапана не притерті чи що може ще впливати ? No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти