Flex 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ты сначала читать научись а потом умничай для того и мерять чтобы понять верх или низ виноватато зазоры он выставит как ты советуешь проверит слабая компресия и что ??по твоему поршневая???Малыш, пока ты ждал Карлсона , который живет на крыше я уже учился.К примеру, ты поставил пациенту диагноз, шо у него виноват не верх, а низ (или наоборот)- по твоему, вскрывать мотор не нужно? Проще выставить зазоры и промерять компресс, шоб определится, нужно вскрытие или нет. Или ты знаеш рецепт, как это лечится без вскрытия?ух ты высота фаз и перекрытие по каждому цилиндру разные ???это всё объясняет универсальный распред???Ну судя по твоим постам, у тебя-разная. По цилиндрам Поставь на один и тот же мотор разные валы ( например сток , а потом Динамику 54-ю) и промеряй компрессию. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Малыш, пока ты ждал Карлсона , который живет на крыше я уже учился.К примеру, ты поставил пациенту диагноз, шо у него виноват не верх, а низ (или наоборот)- по твоему, вскрывать мотор не нужно? Проще выставить зазоры и промерять компресс, шоб определится, нужно вскрытие или нет. Или ты знаеш рецепт, как это лечится без вскрытия?Ну судя по твоим постам, у тебя-разная. По цилиндрам Поставь на один и тот же мотор разные валы ( например сток , а потом Динамику 54-ю) и промеряй компрессию.человек написал 'заміряв компресію на своєму 1.3 (тимчасово на халяву дали покориствуватися двіжком ) )на гарячу з відкритими заслонками10-13-12-11'это на одном валу или нескольких по твоему???так зачем умничать о фазах если на одном и раз ты такой учёный то я повторю вопросзазоры проверил выставил компрессии нет по твоему 100% низ???и что там у нас возраст это показатель мастерства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 человек написал 'заміряв компресію на своєму 1.3 (тимчасово на халяву дали покориствуватися двіжком ) )на гарячу з відкритими заслонками10-13-12-11'это на одном валу или нескольких по твоему???так зачем умничать о фазах если на одномТы не в курсе, шо у человека на моторе не один карб с общим коолектором, а бинокли с отдельной заслонкой на каждый цилиндр. А по-поводу остального, не я первый сказал "Сам дурак" Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ты не в курсе, шо у человека на моторе не один карб с общим коолектором, а бинокли с отдельной заслонкой на каждый цилиндр. А по-поводу остального, не я первый сказал "Сам дурак" ответь на вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musoroboi 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 спасибо меня интересовало до скольки можна ездить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 спасибо меня интересовало до скольки можна ездитьну я ездил на первой машине 21011 5-6-5-7и ездил бы дальше так по холоду заводиться пересталая к мастеру а он мне так мол и так только ремонт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musoroboi 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ну я ездил на первой машине 21011 5-6-5-7и ездил бы дальше так по холоду заводиться пересталая к мастеру а он мне так мол и так только ремонту мя покаеще 10.7 11.5 11.5 11 думаю кататся можна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) спасибо меня интересовало до скольки можна ездитькомпресия- это очень узкий диагностический параметр(им можно пользоватся при выявлении поломки (прогоревший клапан,выбитые перемычки поршня))то есть степень износа определить трудно,да и она (компресия)зависит от многих параметров независящих от состояния двига,например пусковых оборотов(а отсюда состояния акб и стартера) степень износа лучше определять по расходу картерных газов(литров в минуту) ,правда такой прибор видел один раз в своей жизни. Наши деды пользовались таким параметром как расход масла(если не ошибаюсь жигулевская камасутра дает 50 г на 100 км). а вот заочно предсказать твоему двигу сколько ему еще пробежать - я думаю не возмется никто Изменено 5 августа, 2009 пользователем pilipey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А хто міряє компрессію з закритими заслонками? Ще багато залежить від висоти та фаз перекриття- на не ст. валах компрес може відрізнятися від стока.Кстати да, моторе с валом 14,2\14,2 компресия по всем цилиндрам 5, при установке стандарта стала 14 по всем горшкам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Кстати да, моторе с валом 14,2\14,2 компресия по всем цилиндрам 5, при установке стандарта стала 14 по всем горшкам...це все понятно. від фази компресія напряму залежить (від підйому я думаю не залежить), і вона буде нижча чим ширша фаза. так як впускний клапан закривається значно пізніше НМТ коли поршень вже виштовхує заряд назад і як наслідок падіння тиску в циліндрі.Ты не в курсе, шо у человека на моторе не один карб с общим коолектором, а бинокли с отдельной заслонкой на каждый цилиндр. А по-поводу остального, не я первый сказал "Сам дурак" так не залежить компресія від карба чи від дроселів. точніше залежить.. мала б бути чуть вища, але по циліндрах була б та сама картина. розбросу не повинно бути.в мене питання було в тому чому розброс по циліндрах при відкритих заслонках, тоді як при закритих його нема. це зазори в клапанах чи клапана не притерті чи що може ще впливати ? No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти