Mad Max 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) це все понятно. від фази компресія напряму залежить (від підйому я думаю не залежить), і вона буде нижча чим ширша фаза. так як впускний клапан закривається значно пізніше НМТ коли поршень вже виштовхує заряд назад і як наслідок падіння тиску в циліндрі.так не залежить компресія від карба чи від дроселів. точніше залежить.. мала б бути чуть вища, але по циліндрах була б та сама картина. розбросу не повинно бути.в мене питання було в тому чому розброс по циліндрах при відкритих заслонках, тоді як при закритих його нема. це зазори в клапанах чи клапана не притерті чи що може ще впливати ?Совершенно верно! Касательно разности кто то правильно сказал померяй сначала на холодную потом добавь в каждый цилиндр по чучуть масла и еще раз проверь, далее на прогретом двигателе теже процедуры. И всеравно после етого оценка будет весьма субьективной так что может быть все что угодно. Но не следует забывать что компресия ето производная от степени сжатия и если голову пилили (раскрывали клапана или проще говоря делали "уши") то нефакт что не провтыкали с обьемом... По поводу расброса: откуда у тебя идет шланг на вакуум? Сними коллектора и проверь еще раз (ето прежде чем лезть в голову) Изменено 5 августа, 2009 пользователем Mad Max Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ответь на вопросЯ ответил человеку- ездить можно, если разброс компреса по горшкам не более 2 единиц и не ниже 7-8 Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Я ответил человеку- ездить можно, если разброс компреса по горшкам не более 2 единиц и не ниже 7-8ответь на мой вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ответь на мой вопрос Читай мои посты внимательнее. Если после регулировки зазоров компресс не нормализовался, то надо вскрывать мотор. Или ты знаеш более радикальные методы- поделись опытом. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Я ответил человеку- ездить можно, если разброс компреса по горшкам не более 2 единиц и не ниже 7-8если 7-8 атм то уже не мотор, а доходяга.)))) Сток 1,3-1,5 8 кл уже начинает переставать ехать при кампресии 10 атм. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuscha1969 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Если компрессия ниже 10 ,то лучше делать кап.ремонт .А кольца меняют при нормальной езде на 80 000-100 000км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ответь на мой вопросМакс, ну его нах скандалить.Флекс - то же самое.Давайте искать общее компромиссное решение... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ORG 0 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Чтоб не плодить темы напишу тут! Компрессия 5-9-9-9. Как долго можно ездить и чем грозит? И можно ее поднять без капиталки движка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 5 - похоже на прогар клапана. проверь компрессию с другим компрессометром Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 не знаю зачем тут молодёж интеллектами меряется. весна и гармоны? ведь форум как бы для другого вида общения придумывали. наверное. а компрессия, как по мне, если она одинаковая - это более чем хорошо, а разнобойная- готовься тратить деньги.на разных моторах и с разными распредвалами. жигули с компрессией 8 едут (стандартный распредвал), 2108 с такой компрессией уже мёртвая. а низка компрессия в одном цилиндре и прёт газы с сапуна - проблемы с поршнем или цилиндром, газы не прут с сапуна - клапаны. а пройдёт лет 5-10, и будем тут драйверы, прошивки для электрокаров обсуждать... как частотники перепрошить, аккумы прокачать. и пиво пить перестанем во время ремонта- алкоголь сопротивление кожи электрическому току понижает.... во времена безрадосные настанут. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти