Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да так бывает . Если ты хочешь ездить на 95,то подстраивай опережение зажигания под работу двигателя,потому что бензин одно название и вообще ты уже должен знать где стоит заправляться или нет.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

уже должен знать где стоит заправляться или нет.

я чуток больше чем пол года за рулем :pardon:

и уже столкнулся с тем что на одной и той же заправке можно заправить норм и не норм горючее... :wacko:

belka.jpg

Опубликовано

Меняй заправку или езди на 95-м. А вообще в самой по себе детонации ничего страшного нет.

ДевяТАЧКА :)

Опубликовано

да ЭПХХ - Экономайзер принудительного холостого хода, по сути это электромагнитный клапан, который вкручен в верхнюю крышку карба (к нему ещё провод идет). Одной из задач ЭПХХ, прекращать подачу топлива через систему ХХ, при выключении зажигания, чем исключается любое калильное зажигание.

-------------------

проверь работоспособность ЭПХХ скинув с него провод на холостом (авто должно заглохнуть).

если не заглохнет, то либо клапан не работает, либо у тебя большие холостые и топливо идет мимо системы ХХ (уменьш обороты и снова попробуй отключить клапан).

на копейке нет етого клапана но когда глушиш она ж не детонирует ! ето все 92 бодяга :lol:
Опубликовано

А я вообще не понял вопроса и ответов. Если не прав то растолкуйте.

На сколько я понимаю когда выключить зажигание то обестачиваются цепи питания и по идее не будет искрообразования. Соответственно горючка не будет воспламенятся (иначе только дизель работает без искры). А тут машина работает еще секунду а то и две. Может у человека просто какая то релюшка в цепях зажигания подгорела, вот и "липнет".

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

да ЭПХХ - Экономайзер принудительного холостого хода, по сути это электромагнитный клапан, который вкручен в верхнюю крышку карба (к нему ещё провод идет). Одной из задач ЭПХХ, прекращать подачу топлива через систему ХХ, при выключении зажигания, чем исключается любое калильное зажигание.

-------------------

проверь работоспособность ЭПХХ скинув с него провод на холостом (авто должно заглохнуть).

если не заглохнет, то либо клапан не работает, либо у тебя большие холостые и топливо идет мимо системы ХХ (уменьш обороты и снова попробуй отключить клапан).

Совершенно правильный ответ. Браво!!! Приятно выслушать умного человека. Об этом я и хотел намекнуть.

А я вообще не понял вопроса и ответов. Если не прав то растолкуйте.

На сколько я понимаю когда выключить зажигание то обестачиваются цепи питания и по идее не будет искрообразования. Соответственно горючка не будет воспламенятся (иначе только дизель работает без искры). А тут машина работает еще секунду а то и две. Может у человека просто какая то релюшка в цепях зажигания подгорела, вот и "липнет".

Есть такое понятие как клильное зажигание,т.е когда при глушении мотора искры уже нету, а мотор подолжает колбасить - это самовоспламенение топлива от нагретых стенок камеры сгорания, свечей, нагара и проч горячих штук.

Если б залипло реле зажигания, то мотор бы работал еще долго...и его не трусило как алкаша на похмелье))))

На двигателях оснащенных ЭПХХ калильное зажигание не должно иметь места вааще...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

на копейке нет етого клапана но когда глушиш она ж не детонирует ! ето все 92 бодяга :lol:

И на копейке, это тоже имеет место быть, просто она не такая чувствительная к качеству бензина.

-----------------

Был у меня когдато случай (на 2106), во времена когда бенз на заправках появлялся раз в неделю и чтоб заправится нужно было отстоять очередь в пол дня. Приехал я какдо к отцу на работу (транспортный цех) и у меня закончился бенз и взять негде (выходной никого нет, на заправках тоже бенза нет), побегал батя по цеху (а у них в основном дизеля, только кара на бензе и он там тоже закончился), максимум нашли чистый киросин. Нушо делать влили мы литр киросина в бак (смешали с остатком бенза около 1 литра) и поехал я в гараж (около 10 км), авто завелось без вопросов и в принципи нормально работало, но газу много не даш (детонация). Доехал до гаража нормально, зажигание выключил, закрыл авто и уже собрался уходить, но услышал странный звук "двигатель работает" :blink: (крутит около 200-300 оборотов), пришлось его глушить передачей :wacko:

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Совершенно правильный ответ. Браво!!! Приятно выслушать умного человека. Об этом я и хотел намекнуть.

Есть такое понятие как клильное зажигание,т.е когда при глушении мотора искры уже нету, а мотор подолжает колбасить - это самовоспламенение топлива от нагретых стенок камеры сгорания, свечей, нагара и проч горячих штук.

Если б залипло реле зажигания, то мотор бы работал еще долго...и его не трусило как алкаша на похмелье))))

На двигателях оснащенных ЭПХХ калильное зажигание не должно иметь места вааще...

Сенкс. :thank_you:

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти