Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, в эту пятницу приобрел себе скромную машинку. Passat VR6 , 1995 г, с пробегом 255тыс км, темно синего цвета, МКПП.

Почему именно его? Ну, вообщем-то шел к нему недолго, но уверенно. Когда-то у отца был пассат, правда 1991 г и с слабеньким 1,6 двигателем. То, чем я был поражен еще в детстве, а именно Огромным багажником и просторным салоном (кто сидел в нем сзади, тот меня поймет...),не выходило из головы, где-то в глубине души засела мысль "вырасту большой, куплю себе такой же". Я вырос, поездил на Вазике, спасибо ему отдельное, хорошая машинка была. Но аппетит приходит во время еды, нужно было "быстрее, выше, сильнее". Изначально думал о..., да о чем я только не думал!! И о американцах,и о японцах, тьфу меня, про китайцев даже не мыслил,спасибо правильному воспитанию.

Просмотрев несколько вариантов, в голове засела мысль о немце. Надежном, с мягким пластиком, подушками безопасности,и желательно побоооольше. Но денег имел немного, если даже не сказать мало....

Vento,Golf,Vento еще один Vento... О, венто с VR6 ??? Дайте посмотреть, а проехать? Ну ничего себе!!!! Ему все равно какая передача, обороты, скорость. Пуляет всегда! А кузов....Ужос! Еще чуть-чуть и развалица. Машина для Флинстонов, ножками на землю под сидушки и побежааали.

И я понял. Только с VR6 , только Фольксваген. То, что двигатель тесно расположен под капотом , да и ремонт его сложен, меня не пугало. Руки есть? Есть! Голова есть? Есть! Значит все сделаем!

Увидев обьявление о срочной продаже Пассата с таким двигателем, да за смешные деньги для такой машины, я помчался за билетами на автобус, прихватив друга под мышку, мы уехали в Киев. Были ли сомнения? Были конечно. Но загнав машину на СТО, где проверили двигатель, коробку, ходовку, я окончательно решил - ты мой, только мой!

Пригнав ее сюда(по пути не уставая удивляться динамике данного чуда), я приступил к неминуемому устранению неприятных мелочей. Переклеял потолок,почистил контакт на пассажирском стеклоподьемнике, чего-то там поподкручивал. Естественно, кое-что нужно будет подкрасить, задуть и проч. Фотки вечером выложу,обесчаю

По ощущениям от динамики -не перестаю удивляться до сих пор. Пару раз даже умудрился тронуться с третьей передачи, и что...?Ничего, поехал. Обгон всегда и везде, полный салон людей - ну и что? Едем... Вообщем до сих пор подхожу к нему и радуюсь:))

Изменено пользователем Dimich

Жизнь-это очередь за смертью.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Пасиба! Будут фото, уже пофотал, вечером скину.

Уже куплено сегодня и завтра будет заменено:

1. Опоры передние с подшипниками

2. Наконечники рулевые

3.колодки тормозные перед,зад

4.Диски тормозные задние 2 шт.

5.Цапфа задняя левая, правая

6.Подшипники задние на оба колеса.

Итого материалов на 2001 грн.

Кроме опор и наконечников , все будет заменено своими силами.

Ничего так начало...

Опубликовано

вот он

post-4654-1250606038.jpg

post-4654-1250606043.jpg

post-4654-1250606050.jpg

post-4654-1250606055.jpg

post-4654-1250606063.jpg

post-4654-1250606067.jpg

post-4654-1250606074.jpg

post-4654-1250606190.jpg

post-4654-1250606198.jpg

Опубликовано

Пасат - жир!

Сам балдю, только от В5-го... - это моя след. машина, только вот с кризисом я вижу не рано мечтиа осуществится)

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

С кризисом, наоборот многие мечты можно осуществить,если правильно нос по ветру держать

Ну Димич, ну ты выдал! Молодца! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ни гвоздя...

:car_wash::yay:

зы: ишь, даже ниче не сказал! :ph34r:

Руся, друже, я как шпиен.. Тихо, на цыпочках, искал-искал. Ну собстно, может скоро к тебе загляну. А то эта резина впереди очень быстро стирается почему-то. Я пока не выяснил причину :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Да,америка! Самая топовая комплектация для пассата.Есть все. Главное, что это "все" не порвано, не глючит и работает. Когда-то стоял автомат, но заменили на МКПП. Автоматы фольксовские того времени не очень.

Есть подозрение, что скоро нужно будет менять сцеплние. А оно менять нужно при таком пробеге только в сборе с корзиной и выжимным (по крайней мере трое из четверых мастеров СТО так сказали). Цена - от 1600 до 2100 грн.... Будем наверное в скором будущем покупать. Но сначала. сказала жена, "диван в зал и точка!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти