Перевод карбюраторов на спирт

Рекомендуемые сообщения

Вчерасе мой знакомый добрался до карбюраторщика с целью адаптации карба подавать спиртовое топливо, которое у мну взял на пробу. Вначале карбюраторщик воспринял эту идею скептически, но, когда после несложных манипуляций и доливки в бак спирто-топлива в соотношении 60%спирт/40% бенз авто завелось, и, более того, поехало :) (получше, нежели на бензе). Чел очень заинтересовался и попросил передать мне просьбу привезти ему литров сто сего чудо-продукта. Карбюраторщик этот находится на троещине, где-то возле кладбища (лично с ним пока еще не знаком). Если кто знает его и имеет интерес к этой теме - можете с ним обсудить технические нюансы. Бюджет сего переоборудования прост и ничтожно мал :) (упирается в стоимость жеклеров и их расточки, если нет возможности подобрать из существующих размеров). Короче говоря первая точка по адаптации уже есть :).

Изменено пользователем pashish
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

[quote name='pashish' date='20 August 2009, 14:47' post='578287]

Вчерасе мой знакомый добрался до карбюраторщика с целью адаптации карба подавать спиртовое топливо, которое у мну взял на пробу. Вначале карбюраторщик воспринял эту идею скептически, но, когда после несложных манипуляций и доливки в бак спирто-топлива в соотношении 60%спирт/40% бенз авто завелось, и, более того, поехало :) (получше, нежели на бензе). Чел очень заинтересовался и попросил передать мне просьбу привезти ему литров сто сего чудо-продукта. Карбюраторщик этот находится на троещине, где-то возле кладбища (лично с ним пока еще не знаком). Если кто знает его и имеет интерес к этой теме - можете с ним обсудить технические нюансы. Бюджет сего переоборудования прост и ничтожно мал :) (упирается в стоимость жеклеров и их расточки, если нет возможности подобрать из существующих размеров). Короче говоря первая точка по адаптации уже есть :).

Достаточно интересно.

Рассказывай о ходе эксплуатации (экономия/неудобства/нюансы .....).

Узнай, если не в напряг, точнее координаты карбюраторщика.Я сам с троещины, не поленюсь заехать.

Не бросай нас... Спасибо.

Да, и мне бы узнать про этого карбюраторщика. Также хотелось бы узнать по чем литр спирта можна брать и где???? А то ходят слухи что бенз подрожает с 1-го числа до 8грн/литр 95-го

Behind every great man there’s a great woman

Спирт -это хорошо,но бензин лучше.Это тоже самое, когда в (примерно 90-е года)не было бензина,то люди цепляли бутылку пластмассовую с водой через капельницу к шлангу вакуума .Двигатель работал гораздо тише и лучше,экономия бензина очень увеличилась.Двигатель даже стал мощней,но через 5лет стал троить,когда сняли головку, то все клапана были в накипи от воды.Пришлось даже протачивать седла, потому что были раковины.

Я тут посмотрел, что за литр спирта примерно 10-15 грн! где логика????????????

Behind every great man there’s a great woman

от оно чё, только вот за дешивизной погнались, а то, что своими руками сделали этилированный бензин никто не подумал, покатайтесь, покатайтесь, только на новые поршня денег (сЭкономленых) отложите, только не далеко... скоро понадобятся )))

температура сгорания поднялась, машинка прет, а чтож там с поршнями происходит??? да да прогарают.

8 (066) 740-15-69

Это точно. Скупой дважды платит!

от оно чё, только вот за дешивизной погнались, а то, что своими руками сделали этилированный бензин никто не подумал, покатайтесь, покатайтесь, только на новые поршня денег (сЭкономленых) отложите, только не далеко... скоро понадобятся )))

температура сгорания поднялась, машинка прет, а чтож там с поршнями происходит??? да да прогарают.

Самое интересное, что у спирта температура сгорания ниже, чем у бензина. :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти