Трек-день на Чайке 29-го августа, суббота!

Рекомендуемые сообщения

Ну, соббсна после 16:00 всегда бывают окна, а лучше всего 17:00-18:00. Костя в командировке, а я даже не представляю о каких возможностях идёт речь. Предлагаю подьехать ближе к концу трек-дня и что-то придумаем.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фишка в том, что малое кольцо можно записать и закинуть сюда http://www.racechrono.com/tracks/?lang=en и потом любой желающий сможет запросто скачать уже готовую трассу и юзать по своему усмотрению (штука крайне удобная так как позволяет кучу всего, в т.ч. и мерять круги посекционно для оттачивания мастерства)

Во первых это всё уже давно :bayan: :bayan:

Чтобы выложить туда трассу надо бы узнать оффициальне название автодрома, а также утверждённые точки замера времени.

Так вот фишка в том что администрация игнорирует запросы на эту информацию, точку их замера удалось вычислить далеко не при первом посещении мероприятия... :unknw:

Чтобы выложить туда трассу надо бы узнать оффициальне название автодрома, а также утверждённые точки замера времени.

Так вот фишка в том что администрация игнорирует запросы на эту информацию, точку их замера удалось вычислить далеко не при первом посещении мероприятия... :unknw:

Поржал... :) Прямо база ЦРУ какая-то... А собаками Вас часом не травили, с вышек часовые не стреляли? :) Я вообще уже месяца три стараюсь быть достаточно публичным, чтобы был открытый диалог с автодромом.

В общем, подходите завтра ко мне, можно найти по телефону трек-дней или по оранжевому Раллиарту... ;)

Изменено пользователем Ender

Сань, ты проще будь с выражением лица и терминами, и люди к тебе потянутся :rolleyes: Точки замера.... Официальное название ... И где у нас тут точка замера, если не секрет? :rolleyes: А вообще, ты что, не мог заехать к нам на чаек и пообщаться на этот счет???

Мне показалось что упор делается на дорогой автотранспорт, по этому моё скромное предложение представить трасу на сайте разработчика хронометража пока не нашло поддержки.

Но на завтра у меня намечены "масштабные" испытания, я думаю и в этом вопросе удастся продвинутся... :rolleyes:

Почему баян, если трека, доступного к скачиванию на Рєйсхроно как не было так и нет?

Обсуждение я помню и принимал в нем участие, но результата то нет................

Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать форум на Рєйсхроно, то будет очевидно, что настоятельно рекомендуется именно 5 Гц (там есть тема где сравнивается точность в одном заезде на разных тачках 1 Гц и 5 Гц). Поэтому мне кажется, что срисовать трек для всеобщего пользования лучше на 5 Гц.

Про точку замера времени - во-первых я тут где-то отвечал (по-моему даже тебе), что время отсекается на точке выезда машины на трек (там где флаг старт/финиш), а во-вторых узнать эту тайну оч. просто - я подошел к ребятам в ЦУПе и спросил.

Офиц. название трека? Как напишем так и будет. "Chayka" Circuit, Small Ring например. Я думаю люди разберутся что это Чайка.

Кирилл, возможности программы - это в режиме реального времени (а не постфактум из распечатки) видеть время прохождения каждого круга, а также любых произвольно выбранных секторов трека (поворотов), что крайне полезно для оттачивания "мастерства" т.к. ты четко видишь результаты своих экспериментов со скоростью, точками входа, траекториями, торможениями в режиме реального времени прямо на треке (также как и общее время круга, являющееся суммой времен по секторам), что соответственно позволяет отметать неправильные варианты и идти к улучшению результатов.

Кирилл, возможности программы - это в режиме реального времени (а не постфактум из распечатки) видеть время прохождения каждого круга, а также любых произвольно выбранных секторов трека (поворотов), что крайне полезно для оттачивания "мастерства" т.к. ты четко видишь результаты своих экспериментов со скоростью, точками входа, траекториями, торможениями в режиме реального времени прямо на треке (также как и общее время круга, являющееся суммой времен по секторам), что соответственно позволяет отметать неправильные варианты и идти к улучшению результатов.

Хм, т.е. это как если бы на старте стоял тренер с секундомером и по рации сообщал тебе результаты, да? Это круто, конечно. И для этого надо каким-то образом "прописать" трек по каким-то координатам? Не вопрос, приезжайте, будем делать. В конце концов есть перерывы, которыми мы можем воспользоваться, да и по ходу дня время найти.

Кирилл, а что значит последний трек-день сезона? Больше в этом году ТД не будет?

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Кирилл, а что значит последний трек-день сезона? Больше в этом году ТД не будет?

Последний ЛЕТНИЙ трек-день в сезоне... :) Маркетинговый ход, йо! ;)

Почему баян, если трека, доступного к скачиванию на Рєйсхроно как не было так и нет?

Обсуждение я помню и принимал в нем участие, но результата то нет................

Про точку замера времени - во-первых я тут где-то отвечал (по-моему даже тебе), что время отсекается на точке выезда машины на трек (там где флаг старт/финиш), а во-вторых узнать эту тайну оч. просто - я подошел к ребятам в ЦУПе и спросил.

Офиц. название трека? Как напишем так и будет. "Chayka" Circuit, Small Ring например. Я думаю люди разберутся что это Чайка.

Если подходить к вопросу "лучше хуже чем ничего" то оно конечно да...

Где отсечка я тоже в ЦУПе узнал, там же я узнал что "секундомеров два, и вон они сидят".

С тем же успехом любой с GPS может от себя напихать на сайт хроно кучу неадекватных дорожек с не мение "плоскими" названиями по типу того как это натыкано в "гугль планета Земля" ( "ПТУ №8 - здесь был Вася").

По этому важно же чтобы старт линия не менялась со временем, да и сегменты раставить надо с умом. Ну и название должно быть оффициальное. И уже на эти данные опирались и учасники и администрация следила за порядком и рекомендовала к использованию.

Ну а какая разница сколько герц в ЖПС? Если нужна более плавная дорожка, то можно пешком намотать километраж.

Но и это не важно т.к. для отправляемых данных трассы важны статические координаты отсечек, через которые пройдёт замеряемый след машины.

Кстати для замера времени и тут не важно какой есть ЖПС, главное чтобы split был на прямой (по этому нужно правильно выбирать точки отсечек). Программа сделает интерполяцию, и замереное время не будет зависеть от частоты ЖПС (но, естественно, будет зависеть от точности координат...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти