Трек-день на Чайке 29-го августа, суббота!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю что вовсе не удивительно что ручной замер будет совподать с ЖПСным.

Достаточно чтобы самих "секундомеров" никто не отвлекал и ничто (жара) не отвлекало, ну и чтобы люди не были уставшими.

Про то что "от частоты ЖПС время не меняется" я уже устал показывать. Дорожка круглее т.к. точек больше, но точек можно натыкать больше на меньшей скорости.

По точности вчера распечатки я не взял, но сравнение половины времён в том числе рекордных показало полное совподение, разница не более 0.1 сек т.е минимальная (учитывая что точность рейсхроно именно 0.1сек).

Я сравнивал времена, когда ездил на встроенном ГПС Нокии - не совпадало вообще, про плавность прорисовки линий я вообще молчу.

Честно говоря, я не особо разбирался в теории, просто купил рекомендованный разработчиками программы внешний модуль, но, если 5Гц ставит точки чаще, то по идее у него и точность по временам должна быть выше, т.к. вероятность попадания очередной точки точно на линию старт-финиш пропорционально выше на 5 гц. Чуть позже выложу трек, прорисованный на 5 гц.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я сравнивал времена, когда ездил на встроенном ГПС Нокии - не совпадало вообще, про плавность прорисовки линий я вообще молчу.

Честно говоря, я не особо разбирался в теории, просто купил рекомендованный разработчиками программы внешний модуль, но, если 5Гц ставит точки чаще, то по идее у него и точность по временам должна быть выше, т.к. вероятность попадания очередной точки точно на линию старт-финиш пропорционально выше на 5 гц. Чуть позже выложу трек, прорисованный на 5 гц.

попадание точно на линию не нужно.

программа высчитывает значение, учитывая скорости в точках перед и после финиша.

ЗЫ. По поводу встроенного приемника в Нокиа

в нете читал сравнение встроенного приемника GPS N95 и внешнего нокиевского приемника. Даже с учетом того, что внешний приемник был всего лишь 1ГЦ и основывался на базе чипсета Sirt Star III, результаты были сильно не в пользу встроенного приемника.

Опубликовано

Вот что нарисовалось на 5 Гц ну и разбивка по секторам моя.

Изображение немного смещено относительно вида со спутника, но это по-моему просто особенность отображения в Гуглерс.

post-12589-1251750670.jpg

post-12589-1251750682.jpg

Опубликовано

Прикольно, так на какой это скорости машины?

Это логи моей первой сессии. Среднее время круга грубо 1:39.................

Я ж говорю - 5 Гц решают...........................

Опубликовано

Вот кстати есть еще программа, которая подхватывает данные из файлов экспорта рэйсхроно и позволяет синхронизиовать с он-боард видео например. 3 круга в из моей первой сессии:

Опубликовано

Вот кстати есть еще программа, которая подхватывает данные из файлов экспорта рэйсхроно и позволяет синхронизиовать с он-боард видео например. 3 круга в из моей первой сессии:

Обалдеть, конечно... вот бы Вавану поставить этот гаджет на следующий трек-день, чтобы совместить его видео с такой статистикой...

Опубликовано

Небольшой офтоп. Вот попался на глаза трек-день:

Я в шоке от трафика на кольце....

+ 1 в шоке. Осознавая то, что орги ТД на Чайке к такому стремятся, тем не менее, буду рад увидеть шлагбаум на въезде на трек Чайки, потому что, это будет означать только одно - ВОЗРОЖДЕНИЕ автоспорта в Украине, и при таком наплыве народа, Евро-2012 будет отдыхать. А мои соображения по поводу возрождения - здесь http://www.drive2.ru/users/ender/blog/4053...239664633884390

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Опубликовано

+ 1 в шоке. Осознавая то, что орги ТД на Чайке к такому стремятся, тем не менее, буду рад увидеть шлагбаум на въезде на трек Чайки, потому что, это будет означать только одно - ВОЗРОЖДЕНИЕ автоспорта в Украине, и при таком наплыве народа, Евро-2012 будет отдыхать. А мои соображения по поводу возрождения - здесь http://www.drive2.ru/users/ender/blog/4053...239664633884390

Отвечу под виски... :) На кольце больше 8 машин - не комильфо. Если начнутся толкучки - просто будем делать дополнительные трек-дни в будние дни. Так что собрать 24 машины в одном заезде (именно такой max позволяет интервальный пуск на ралли) - это не выход.

Лично моя цель - чтобы в Киеве были свои красивые трек-дни. Чтобы была атмосфера и чтобы было общение. Чтобы народ гонял на автодромах, а не безбашенно по улицам. Чтобы отморозки стали вне закона по нормам морали, а не ПДД. Чтобы развивалась культура, и к счастью, это не только цель моя или спецов на Чайке. Мне очень нравится народ, который приезжает, очень интересно общение, ибо увлекаемся одним и тем же, и это очень здорово.

На видео меня больше впечатляет не траффик, а состав траффика.... Это как чудесный сон... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти