Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Дело в следующем. Вчера вечером едучи домой, загорелась лампа заряда, освещение приборов здорово притухло. Штатный вольтметр показывал чуть больше 8-ми вольт. Все электрические указатели(температура, бенз) начали показывать "меньше". Головной свет при этом светил как обычно. Дополнительный вольтметр(напрямую на акум) показывал обычные13.8-14.0. Ко всему прочему перестал включаться карлсон, и при включении поворотов лампа на приборке загоралась в пол-накала, снаружи указатели поворотов не горели вообще. Аварийка работала исправно. Продолжалось это минут 20. (передергал все что можно было-реакции-ноль) Потом само собой ВСЕ прошло. Вопрос: что это может быть???? И еще, буду благодарен, если кто подкинет схему Ч.Я (21099 с низкой панелью) Очень хотелось бы разобраться. Больше всего пугает то, что карлсон при этом не работает, и датчик температуры врет.

Всем привет! Дело в следующем. Вчера вечером едучи домой, загорелась лампа заряда, освещение приборов здорово притухло. Штатный вольтметр показывал чуть больше 8-ми вольт. Все электрические указатели(температура, бенз) начали показывать "меньше". Головной свет при этом светил как обычно. Дополнительный вольтметр(напрямую на акум) показывал обычные13.8-14.0. Ко всему прочему перестал включаться карлсон, и при включении поворотов лампа на приборке загоралась в пол-накала, снаружи указатели поворотов не горели вообще. Аварийка работала исправно. Продолжалось это минут 20. (передергал все что можно было-реакции-ноль) Потом само собой ВСЕ прошло. Вопрос: что это может быть???? И еще, буду благодарен, если кто подкинет схему Ч.Я (21099 с низкой панелью) Очень хотелось бы разобраться. Больше всего пугает то, что карлсон при этом не работает, и датчик температуры врет.

когдато давно стоял на моей 9ки, ЧЯ старого образца, тоже много чего глючило, оказалось, на платах в ЧЯ (а там их 2) погорели дорожки, 1 раз починил 2й починил, потом купил нового образца блок предохранителей, и вот уже 3 года проблем с электрикой нема, это если проблема в ЧЯ. а если проблема в проводах то нада искать де и что плохо контачит, щас моя машина в разобраном состоянии, когда всю электрику снимал, почти во всех коннекторах было окисление

почисть все масы

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

• 5 месяцев спустя...

И опять злополучная проблема -- все как у топикстартера............

Завтра буду конечно разбираться -- ЧЯ новый, Гену и все что с ним связано поменяли (шоколадка, диодный мост).

При холостом ходу при ближнем свете -- -13,6 на клемах аккума. включаю печку на 3 скорость -- штатный около 8 показывает, на аккуме падает до 13,4... Добавляю дальний загораеться аакумулятор на приборке а на клемах падает до 13В (вроде нормально при почти всех потребителях)

Причем загорается аккум при включении поворота или щеток с омывайкой....

Блииин, и как ЧЯ меняли сделали профилактику всем разьемам... вот уж не знаю за что и браться (седне темно и уже не видно)

надо схему проводки листать... там может гдето под панелью приборов общая масса у переключателей поворотов, омывателя и блока аварийной сигнализации... если клемы массы (2 штуки) под одну гайку прикручены и не контачат с массой, то и не такая цветомузыка может быть... и я точно не помню, а схемы под руками нет, но там часть контактов от замка зажигания идёт через развязывающую релюшку, а часть помоему прямо на понель приборов...там надо тогда и искать.

хочешь много секса-купи машину...

magellan дело говорит, в первую очередь проверь все массы, у моей девятки из-за этого были офигенные глюки :crazy_pilot:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти