Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Я конечно извеняюсь, может это звучит как флуд, но все таки рескну попробывать.

например есть две одинаковые машины с одинаковым радиусом калеса и т д. Единственное отличие-это то, что у одной машины стоит протектор новый, а у 2-й стоит протектор 1 мм(или вообще нету.).

Теперь вопрос. Если при солнечной погоде, они вместе разгоняются до 60 км, а потом резко тормозят, то у кого тормозной путь будет больше? (Я просто вспомнил физику и получается что тормозной путь будет одинаков, при идеальных условиях :pardon: )

Behind every great man there’s a great woman

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здраствуйте. Я конечно извеняюсь, может это звучит как флуд, но все таки рескну попробывать.

например есть две одинаковые машины с одинаковым радиусом калеса и т д. Единственное отличие-это то, что у одной машины стоит протектор новый, а у 2-й стоит протектор 1 мм(или вообще нету.).

Теперь вопрос. Если при солнечной погоде, они вместе разгоняются до 60 км, а потом резко тормозят, то у кого тормозной путь будет больше? (Я просто вспомнил физику и получается что тормозной путь будет одинаков, при идеальных условиях :pardon: )

эт накой тебе?

в принципе все зависит от дорожного покрытия и температуры. при "горячих" шинах тормозной путь меньше будет у "лысой". При "холодных" - наоборот :)

эт накой тебе?

в принципе все зависит от дорожного покрытия и температуры. при "горячих" шинах тормозной путь меньше будет у "лысой". При "холодных" - наоборот :)

ну просто интересно, есть лы смысл покупать новую резину на лето??????? Ну если температура асфальта 30-40 гадусов?????

ну просто интересно, есть лы смысл покупать новую резину на лето??????? Ну если температура асфальта 30-40 гадусов?????

есть. протектор еще и воду удаляет с пятна контакта

есть. протектор еще и воду удаляет с пятна контакта

ну это понятно. я имел ввиду при солнечной погоде, без осадков.

ну это понятно. я имел ввиду при солнечной погоде, без осадков.

при солнечной погоде лысаки рулят!!!! снижестся неподрессорная масса колеса (колесо то без протектора, а том 1 кг а то и больше резины). самые лучшие лысаки японские или мишелин

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

при солнечной погоде лысаки рулят!!!! снижестся неподрессорная масса колеса (колесо то без протектора, а том 1 кг а то и больше резины). самые лучшие лысаки японские или мишелин

о-о-о. Вот этот ответ я и хотел услышать!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!

о-о-о. Вот этот ответ я и хотел услышать!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!

немазащщо! токо будь осторожен по влажной и мокрой дороге. Провтыкал - и пистец...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

немазащщо! токо будь осторожен по влажной и мокрой дороге. Провтыкал - и пистец...

та уже попал этой зимой на 6500 грн, так что я все таки за хороший протектор!!!!!!! :rolleyes:

Да, при сухости пятно контакта одинаково. ПРи воде и пр. жесть. Чем выше протектор, тем лучше он режет и удаляет воду, ну и есно в болоте зацепление лучше.

Еще может быть разница в резина, если у тебя одна с хорошим протектором новая относительно, а укатанная старая, т.е. она уже потеряла свою эластичность, то разница будет, потому как она уже дубовая, особенно для старой летней резины опасны низкие температуры.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти