Какие риски при использовании титановых дисков в минусовой температуре?

Рекомендуемые сообщения

сдуру можно все поломать, если так думать, тогда за деньги на "титаны" несколько комплектов железяк купить и не париться

8 (066) 740-15-69

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

титан это материал из которого сделаны титановские диски

что не ясно :rolleyes:

И размер меряется "радиусом" :lol:

Крылатые колеса СМК

Статья о производстве кованых колес фирмы СМК (Авиатехнология)

Кованые, да думаю и литые, делаються из этого сплава:

Сплав АВ - относится к системе Al - Mg - Si - Cu Он имеет высокие пластические характеристики. Несмотря на относительно небольшое содержание М n при получении прессованных полуфабрикатов из сплава АВ и после термической обработки позволяет получить изделие с достаточно высокими прочностными характеристиками. Как и АД31 сплав АВ интенсивно упрочняется при термической обработке.

Даже естественным старением после закалки возможно повысить предел прочности по сравнению с этой характеристикой. Однако при искусственном старении существенно снижаются пластические характеристики (относительное удлинение уменьшается примерно вдвое). В отличие от сплава АД31, обладающего высокой коррозионной стойкостью как в естественно, так и в искусственно состаренном состоянии, коррозионная стойкость сплава АВ при искусственном старении существенно снижается и появляется склонность к коррозии. Снижение коррозионной стойкости сплава АВ тем больше, чем выше содержание в нем С u . С увеличением содержания в сплаве С u снижаются пластические характеристики и прочностные. Так при содержании меди 0,25% прочность уменьшается на 25%, а относительное удлинение на 90%. Поэтому для повышения коррозионной стойкости содержания меди в сплаве часто ограничивают до 0,1%. Сплав АВ удовлетворительно сваривается точечной, роликовой и аргонодуговой сваркой.

Изменено пользователем Subaroved

Господа, когда я задавал этот вопрос имел в виду обычямые легкосплавные диски- алюминиевые. Вопрос по использованию дисков в зимний период, а не о их химическом составе. Хотел просто узнать ломаются они зимой больше чем летом или температура на них не влияет.

Господа, когда я задавал этот вопрос имел в виду обычямые легкосплавные диски- алюминиевые. Вопрос по использованию дисков в зимний период, а не о их химическом составе. Хотел просто узнать ломаются они зимой больше чем летом или температура на них не влияет.

Да, я вот прошлой зимой сломал 15 колес, а летом только 13. Таки зимой титаны более хрупкие

Да, я вот прошлой зимой сломал 15 колес, а летом только 13. Таки зимой титаны более хрупкие

Ты просто очень нежно водиш свой авто :good:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

летние титаны зимой уменьшаются... например, 15-е становятся 14-ми, а J6 становится j5.5 физику учите!

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

А еще при понижении температуры они трещат: при понижении на 1 градус слышно 1 щелчок!!! Если двойной - то ЛОПНУЛ!!! :clapping:

Не дай бог 3 (три) щелчка - взрыв потом :focus::skull::stretcher:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

:lol::D:D Тему в юмор пора отправлять :lol:

Ну и вопросы последнее время пошли :wacko: , скоро будут спрашивать как бензин в бак заливать :ph34r:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Отвечаю: НЕТ! Никаких рисков. Хрупче они не становяться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти