Sergey3797bx 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 То есть получается так?Входная информация: Длина дорожной секции, норма времени, средняя скорость.Где-то в середине дорожной секции - контроль времени, отметка в корнете, старт РД. В РД задана средняя скорость. А на старт РД обязательно передвигаться со средней скоростью и прибывать строго в расчетную минуту или возможны опоздания-опережения? 068-321-83-36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Входная информация: Длина дорожной секции, норма времени, средняя скорость.Где-то в середине дорожной секции - контроль времени, отметка в корнете, старт РД. В РД задана средняя скорость. А на старт РД обязательно передвигаться со средней скоростью и прибывать строго в расчетную минуту или возможны опоздания-опережения? Борода, сейчас опять начнёт кричать. Опоздание/опережение +- 15 сек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Кстати, только что на выставке дерево грохнулось на трассу метрах в 10 от моей машины....прикольное ощущение, когда смотришь как оно падает и понимаешь что уже ничего сделать не можешьГлавное в этот момент, чтобы машину не испачкал - лето кончилось, а когда холодно окна не открыть, чтобы выветрить, да и химчистка с пристрастием не дешево стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 СУ РД Регулярность движения. Целью соревнований на регулярность движения есть движение придерживаясь заданной на старте средней скорости на определённом отрезке. Причём где финиш участники не знают и, следовательно, затрудняется точный просчёт времени до финиша. Для каждого участника, средняя скорость своя. Отрезок включает в себя повороты, развороты – поэтому двигаться по датчику скорости вы тоже не сможете. Так как скорости будут разными, не исключено, что вас на этом участке начнут объезжать автомобиле стартовавшие позже. Не препятствуйте им, цель не обгон, а прибытие как можно точнее, ближе к идеальному времени на финиш. Штрафуется как опережение, так и опоздание за 1 секунду – 1 секунда. Лимит при котором результат равен 0 (+-15 секунд)Регулярность движения РД.Регулярность движения – очень сложный элемент спец. участка. Смысл заключается в следующем: Экипаж на старте получает в контрольную карту запись со значением средней скорости, причём для всех разные. Называется СУ РД. Экипаж знает только маршрут и среднюю скорость. По спидометру двигаться с точностью до секунды невозможно, то уступить дорогу, то повороты, где теряется скорость. В бой вступают формулы, по которым рассчитывается дистанция и время, за которое она проходится при заданной средней скорости. Где будет судейский пост никто не знает, в этом-то и сложность. Поэтому по формуле вы корректируете пилота и говорите ему, когда надо сбросить, а когда притопить. Пример: Итак, прибыв на очередное ПКЧ, вам ставит судья отметку в контрольную карту, вы проверяете правильность её заполнения и двигаетесь дальше на старт СУ РД. На старте судья ставит вам отметку в контрольную карту со временем вашего старта и даёт вам среднюю скорость.45 км/ч. Известно, что до следующего ПКЧ 10,5 км., но неизвестно где финиш и стоп, на котором вам необходимо остановится для отметки времени. Формула:3600 сек./ средняя скорость 45 км/ч = 80 сек ( 1 мин.20 сек.) Тоесть, 1 км вам необходимо проходить за 1 мин. 20 сек. Следовательно, 0,5 км за 40 сек., 100 метров за 12 сек.Можно сделать блокнот, в котором на каждой странице будет расписаны данные по скоростям.Пример: 45 км/ч 1 км - 1.20 2 км - 2.40 3 км - 4.00 и т.д.На основании этих данных вы следите за секундомером и счётчиком дистанции и ёщё делаете вычисления и указываете маршрут. Это очень не просто. Выигрывает в этом СУ РД тот, кто придёт ближе к своему показанию, наиболее точно. Как говорится: «по нулям».Опережение или опоздание идёт в штрафное время. Организаторы могут дать первым автомобилям меньшую среднюю скорость, а следующим за ними большую. Таким образом, где-то на участке идущие следом начнут обгонять стартующих ранее и те в свою очередь подумают, что ошиблись и тоже начнут ускорятся. Это уловка организаторов. То же самое можно встретить при движении по маршруту, когда первая машина встречает последнюю причём двигаются навстречу друг другу. Есть формула: средн. скорость / 60 мин. = количество метров за 1 минуту. Или: 3600/ средн. скорость и умножаем дробь на ? км = Время за ? км Старайтесь корректировать каждые 200 метров, где то на дистанции судья отсечёт ваше время.Остановитесь на СТОПЕ после финиша и судья вам отметит время. (Зная вводные участка и норму времени получаем среднюю скорость: раст.км /время х 60 = ср.ск. в км/ч.) Нельзя останавливаться во время движения на СУ РД (кроме случаев предусмотренных ПДД ). Финиш иногда совмещён со СТОПОМ, подробности в регламенте. В отличие от прибытие на ПКЧ (ровно в свою минуту), здесь нужно пересечь финиш как можно ближе к своей секунде.Минута считается, например: 11:40 :00 до 11:40: 59 вот в этот интервал вы должны заехать в зону контроля на ПКЧ и отметить время. А на СУ РД, например: 11:57:34, это идеальное время, вы пересекли финиш 11:57: 39, ваш результат 5 секунд. Или вы пересекли раньше, это тоже результат. Каждая секунда отклонения от идеального времени – это секунда вашего результата. Но экипажи попавшие в лимит + - 15 секунд, отмечаются как идеальный проезд (то есть 0), если ваше прибытие отличается от идеального более чем на 15 сек., то вашим результатом будет считаться ваше время отличное от идеального времени. Пример: 7 сек. считается 0; 15 сек. считается 0; 16 сек. считается 16 сек.; 23 сек., считается 23 сек.1. На РД (регулярность движения) на старте обнулите показания счётчика и с подачей сигнала старта включите секундомер. Корректируйте определённое расстояние по секундомеру, наращивая и сбавляя скорость движения.2. ЗАПРЕЩЕНА остановка на протяжении всего РД от старта до финиша, кроме моментов требующих выполнения Правил дорожного движения.3. После финишного знака остановиться на знаке стоп для отметки времени.4. На РД разрешено движение без шлемов, но с ближнем светом фар и пристёгнутыми ремнями.5. Для упрощения расчётов – сделайте (черепашку) блокнот с просчитанным временем и расстоянием для средних скоростей 30, 35, 40, 45, 50 км/ч.ВКВ – внезапный контроль времениВКВ может размещаться на любом целом километре дистанции. На участке с ВКВ режим движения рассчитывается точно также как и на СУ РД, но прибытие на него регламентируется 1 минутой в отличие от 15 сек на РД. Внимание судейской бригады. Инструктаж на Донецкой 22 в четверг 8 октября в 19.00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Ну а теперь наслаждайтесь! Как Вам количество СУ?Маршрутный лист движения первого автомобиля 1 день 10.10.2009ПКЧ-0 (Открытие) выход 10:30ПКЧ Выставка-1 вход 10:45Старт СУ-1 Кольцо 10:50 Старт СУ-2 Лес (объединен с ПКЧ выход ) 11:00ПКЧ «Горка-1» (ФЕО) вход 11: 25Старт СУ- 3« Автодром-1» 11:27ПКЧ Автодром выход 11:32 ПКЧ Выставка -2 вход 12: 05Старт СУ-4 Кольцо 12:08 (нечетные номера) Старт СУ-5 Лес (объединен с ПКЧ выход ) 12: 12 (четные)ПКЧ «Горка-2» (ФЕО) вход 12: 37Старт СУ- 6 « Автодром-2» 12: 40ПКЧ Автодром -2 выход 12: 43ПКЧ Выставка -3 вход 13:16Старт СУ-7 Кольцо 13:18 (четные номера)Старт СУ-8 Лес (объединен с ПКЧ выход ) 13: 21 (нечетные)ПКЧ «Горка-3» (ФЕО) вход 13: 46Старт СУ -9 « Автодром-3» 13: 48ПКЧ Автодром -3 выход 13: 51ПКЧ Выставка -4 вход 14: 24Старт СУ-10 Кольцо 14: 26 (нечетные)Старт СУ- 11 Лес (объединен с ПКЧ выход ) 14:30 (четные)ПКЧ «Горка-4» (ФЕО) вход 14:55 Старт СУ -12 « Автодром-4» 14: 57ПКЧ Автодром -4 выход 15: 00ПКЧ Выставка -5 вход 15: 33Старт СУ-13 Кольцо 15: 35 (четные)Старт СУ- 14 Лес (объединен с ПКЧ выход ) 15:38 (нечетные)ПКЧ «Горка-5» (ФЕО) вход 15: 53Старт СУ -15 « Автодром-5» 15: 54ПКЧ Автодром -5 выход 15: 57ПКЧ «Лед» вход 16:12 Старт СУ -16 «Лед» 16:15Ориентировочный финиш последнего автомобиля 18:30Второй день…11.10.2009 (регруппинг канала по стартовым номерам) ПКЧ Автодром - вход 09:00Старт СУ -1 « Автодром-1» 09: 05ПКЧ «Горка-1» выход 09:10ПКЧ «Прогулка» (объединено с стартом РД ) 09:30ПКЧ Автодром - вход 11:30Старт СУ -2 « Автодром-2» 11: 33ПКЧ «Горка-2» выход 11:37ПКЧ «Финал» вход 12:37 Старт СУ -3 «Фуршет » 12: 40Ориентировочный финиш последнего автомобиля 15:00Возможны незначительные изменения Изменено 7 октября, 2009 пользователем БОРОДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosed 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Дядечка Борода, а где территориально будет финиш? а то болельщики хотят подтянуться к финишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDJoHeaD 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо за вразумительный ответ, но я спрашивал про админку и тех ком.... и если мне не понятно значит мало говорили, лично я не могу найти ни какой информации...да есть время старта .... и что ... или ралли квест уже стартовал... кст может хватит делать из ралли квест, да канеф нужно и штурману занятия придумать... да хорошую дорожку дайте!!!!!!!!!! перво на перво и пусть люди в доволь покатаються..... я понимаю что вы и на благо ФАУ стараеть система рейтинговых балов и прочие, да и что толку от этих балов, спонсоры сразу прийдут и скажут давай те мы вам денег дадим....абсурД да селекция это любительское ралли так может пусть оно существует в удовольствие участникам, мы и так тратим свои деньги, готовим авто, платим за участие, заправляем авто, убиваем его и потом опять чиним, готовим и дальше по кругу.... а вы еще нас ужимаете....имейте уважение как минимум! спасибо навеки почти ваш Мадж ралли имеется б\у зип ДВС, КПП, ходовая о66 488 три 8 пять пять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EugeneT 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Сергей на ВДНХ когда то проводили ралли Столица, по этому допу и поедем, по краям земля и трава, местами листья, рядом деревья...есть трамплин. Охрана выставки предупреждена о желающих там поездить....разрешено пешее ознакомленее. Замеченные на дорожке в автомобилях будут недопущенны к гонке. Я там почти ночую, учтите это, Вы меня знаете. Опасные места будут в ретардерах, дорожку подметут, уже подрезают деревья и кусты.лично я не имею ни малейшего понятия, где там на этом самом ВДНХ еще и ездить можно, так что пусть пешком знакомятся более опытные, будет им фора от остальных, в том числе от иногородних по поводу "готовьте люстры" - тоже жесть. вторая фора.итого - скромно готовимся бороться за второе с конца место ))P.S.: надеюсь, хоть РД/ВКВ не в городе, а где-то за городом будут? потому как в Киеве ехать не +/- пол часа можно только грубо нарушая ПДД, чего хотелось бы избежать :-\Андрей, калиброваться на Волынской, как обычно?блин, даешь по 10 секунд штрафа за каждый вопрос в стиле "как обычно?"! что такое "на Волынской", где это в регламенте и как там калиброваться? Изменено 7 октября, 2009 пользователем EugeneT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Tigra- 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 блин, даешь по 10 секунд штрафа за каждый вопрос в стиле "как обычно?"! что такое "на Волынской", где это в регламенте и как там калиброваться?Женька, ну не ездишь ты женское ралли, ну извини Андрей же написал - сделает и покажет нам "правильный" мерный километр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо за вразумительный ответ, но я спрашивал про админку и тех ком.... и если мне не понятно значит мало говорили, лично я не могу найти ни какой информации...да есть время старта .... и что ... или ралли квест уже стартовал...кст может хватит делать из ралли квест, да канеф нужно и штурману занятия придумать... да хорошую дорожку дайте!!!!!!!!!! перво на перво и пусть люди в доволь покатаються.....я понимаю что вы и на благо ФАУ стараеть система рейтинговых балов и прочие, да и что толку от этих балов, спонсоры сразу прийдут и скажут давай те мы вам денег дадим....абсурДда селекция это любительское ралли так может пусть оно существует в удовольствие участникам, мы и так тратим свои деньги, готовим авто, платим за участие, заправляем авто, убиваем его и потом опять чиним, готовим и дальше по кругу.... а вы еще нас ужимаете....имейте уважение как минимум! спасибо навеки почти ваш МаджДружище, чет я не пойму чем ты недоволен....по моему это будет первая гонка с таким количеством СУ, о тех коме и где и чего скоро напишу, немного терпения. или ты просто так от нечего делать.....на рейтинги и баллы мне глубоко нас....ть, я до сих пор хожу с 3 категорией хотя провел соревнований и серий все знают сколько. Я пытаюсь сделать при соответствии всех требований оргов, спонсоров и ФАУ хорошую гонку именно для Вас и тебе в том числе.Не злись пожалуйста, все будет хорошо.... Дядечка Борода, а где территориально будет финиш? а то болельщики хотят подтянуться к финишу.Сам ты дядечка Где финиш скажу всем после старта второго дня.....пока нииззяя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти