iva_n 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Конечно ставь хорошие , зачем тебе плохие советовать ?а хороший BOSCH как ты правильно сказал и стоит 400грн. компл 4шт.тот бош кот по 200+- лицензия, подбери что то среднее , ИМХО на базаре сейчас лучше не брать "БРЭНД" типа бош или чемпион, т. к. на базаре это всё лицензионное и переплачивать думаю за него особо нет смысла .Лицензия (точнее Россия) - это те что по 15 грн/штука (обычные c медным сердечником), а то что подороже, вроде как все Германия, в по крайней мере так пишет сам БОШ.-------------ПС а что єто за свечи по 400 грн. комплект? Если самые дорогие на ВАЗ из их линейки (BOSCH Super 4 и BOSCH Platin-Ir) стоят около 150 грн., это у НЖК есть Иридиумные по 12 евро штука.---------------ПС у меня BOSCH Super 4 уже 60 тыс. отходили без проблем Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Лицензия (точнее Россия) - это те что по 15 грн/штука (обычные c медным сердечником), а то что подороже, вроде как все Германия, в по крайней мере так пишет сам БОШ.-------------ПС а что єто за свечи по 400 грн. комплект? Если самые дорогие на ВАЗ из их линейки (BOSCH Super 4 и BOSCH Platin-Ir) стоят около 150 грн.---------------ПС у меня BOSCH Super 4 уже 60 тыс. отходили без проблем лицензия не только Россия , лицензия ОАЭ это информация не лично моя т.к. я свечами не торгую , и не рекламирую а информация (правдивая ну лично моё мнение ) от чел.который продаёт свечи на Сев.авторынке.но есть люди привозят именно из Европы или с Германии так те свечи действительно с их наваром стоят по 15долл.P/S у меня тоже стояли BOSCH точную модель не помню, отїездил на них 20 тіс и нареканий вроде небіло , но потом у карбюраторщика проверяли свечи на приборе ( НЕ пистолетом) он сказал что они шо то там давления не выдерживают , и говорит лучше заменить вот я и заменил , а эти так и валялись в гараже, то с собой возил неск шт. в запасе то кому то одолжил.iva_n - удачные тебе свечи попались, я честно говоря ещё не встречал когото чтоб у него свечи отходили 60 тыс. ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) лицензия не только Россия , лицензия ОАЭ это информация не лично моя т.к. я свечами не торгую , и не рекламирую а информация (правдивая ну лично моё мнение ) от чел.который продаёт свечи на Сев.авторынке.но есть люди привозят именно из Европы или с Германии так те свечи действительно с их наваром стоят по 15долл.Ну понятно можно заказать на заводе 1 комплект с доставкой на дом и цена будет ещё больше, а можно купить их здесь в представительстве БОШ по нормальной цене.Я ещё понимаю тянуть какието уникальные запчасти которых у нас нет или нет официального представителя, но у БОША в Украине собственное представительство с кучей авторизованых сервисцентров и торговых точек.Тыж не думаеш, что для Украины Бош специально гамно делает iva_n - удачные тебе свечи попались, я честно говоря ещё не встречал когото чтоб у него свечи отходили 60 тыс. Предыдущий комплект был Бош платинум отходил более 80 тыс. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 а можно купить их здесь в представительстве БОШ по нормальной цене.Предыдущий комплект был Бош платинум отходил более 80 тыс.а где у нас оффициальное представительство bosch ? надо будет как то зайти посмотреть что там по чём , может действительно 1 компл купить если на 60 тык хватает,... А 60 тыс. я проеду в среднем за 3 года а скорее даже и за 4. наверно лучше чем базарные денсо и т.д. и т.п которые нужно менять раз в год ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) а где у нас оффициальное представительство bosch ? надо будет как то зайти посмотреть что там по чём , может действительно 1 компл купить если на 60 тык хватает,... А 60 тыс. я проеду в среднем за 3 года а скорее даже и за 4. наверно лучше чем базарные денсо и т.д. и т.п которые нужно менять раз в годСервис центры БОШ (при них же есть магазинчики, но цены в розницу не фонтан как и у любого оптовика) http://www.bosch-auto.com.ua/language1/gua...ntre/index.htmlиСертифицированые торговые точки (Среди них числится МЕТРО и АТЛ) http://www.bosch-auto.com.ua/language1/dillers/index.html--------------Я брал свои свечи в МЕТРО (маркировка W78), да и не только свечи из БОША там брал (дворники, аккумулятор) и проблем небыло (на аккумулятор была выписана гарантия) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_21099i 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 у меня стояли свечи Bosch, потом я поехал на диагностику инжектора, так как движок стал жестоко троить, оказалось высоковольтные провода приказали долго жить, я потом локти кусал что не проверил их перед тем как ехать на диагностику...так вот о чем это я, - вместе с проводами, мастер "приказал" заменить свечи Бошевские на обычные А17, сказал мол они лучше для ВАЗ-ов подходят. Теперь у меня два комплекта, недавно после 5-ти тыс км. опять поставил старые БОШ, вроде лучше движок работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) у меня стояли свечи Bosch, потом я поехал на диагностику инжектора, так как движок стал жестоко троить, оказалось высоковольтные провода приказали долго жить, я потом локти кусал что не проверил их перед тем как ехать на диагностику...так вот о чем это я, - вместе с проводами, мастер "приказал" заменить свечи Бошевские на обычные А17, сказал мол они лучше для ВАЗ-ов подходят. Теперь у меня два комплекта, недавно после 5-ти тыс км. опять поставил старые БОШ, вроде лучше движок работает.В топку таких мастеров Несут всякую чушь не разбираясь в теме. Если геометрические параметры и калильное чисто совпадают, то БОШ никак не может быть хуже A17, ведь различие у них будет только в качестве и долговечности.Это тоже самое, что утверждать, что импортная резина хуже отечественной -----------------------ПС у меня также стоят БОШевские провода которые уже отработали более 130тыс. и дальше замечательно работают Изменено 26 декабря, 2009 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 с нашим качеством бензина,когда свеча выходит из строя не из-за електрической эрозии ,а вследствии метализации изолятора(красный налет) то я думаю что бош, что энгельс один ф..г у меня знакомый на десятке(16) 40 т отколесил на родных свечах(такие же и поставил). в общем каждый хвалит то на чем ездит и индивидуально каждый решает сопоставив свои финансовые возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ставил ДЕНСО. Машина вроде стала лутше заводиться, но разогнать по трасе 100-110 км/час стоет попотеть неслабо. Мож потому что у них кальльное число стоит 20, а не как советует умная книжка 17-15. До етого стояли ХЕКСЕН с оранжевым цоколем кальльное - 15. Так и заводились с пол оборота и машина летала 140. Поменял потому что откручивал не свечным ключем, а головой, в результате отломил цоколь. И виходит что 3 шт ХЕКСЕН и 1 шт ЧЕМПИОН - както не по веншую, да и говорят надо что б свечи все одинаковые были.Советуют БРИСК СЫЛЬВЕР (вроде с медным електродом), или ЧЕМПИОНЫ. За НЖКговорят подделок куча, а как отличить. Слышал что на НЖК Францмм надпись голубым (синим) цветом, а на Японии зеленым.Кто что посоветует, (ток не сильно дорогие), а тио взял ДЕНСО - 85 грн, а они плохо работают. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Лучше - с 4 пьезоэлементами или как оно называется...бош или денсо - 400-450 грн... Изменено 4 января, 2011 пользователем guf просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти