Дисквалификация пилотов ФАУ

Рекомендуемые сообщения

Теперь у ФАУ нет ни слалома, ни тем более автослалома. А у автослалома есть полноценный Чемпионат Украины с доступными и своевременными результатами, турнирными таблицами, современной системой начисления очков, отсутствием бездарных ограничений, грамотным регламентом и прочими атрибутами официального спорта.

Остался только один вопрос: участники полноценного чемпионата Украины по автослалому могут, не имея лицензий ФАУ, участвовать в международных соревнованиях, проводимых под эгидой FIA?

Ответьте на него, и всем сразу станет ясно, зачем нужны лицензии ФАУ... Если бы не эта незначительная деталь, разнообразных федераций уже было бы штук сорок, по две на каждую дисциплину автоспорта.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Остался только один вопрос: участники полноценного чемпионата Украины по автослалому могут, не имея лицензий ФАУ, участвовать в международных соревнованиях, проводимых под эгидой FIA?

Ответьте на него, и всем сразу станет ясно, зачем нужны лицензии ФАУ... Если бы не эта незначительная деталь, разнообразных федераций уже было бы штук сорок, по две на каждую дисциплину автоспорта.

А много тут таких на этом и других форумах? :D

Так вот если в ФАУ останутся одни "иностранцы" под ФИА, то боюсь ФАУ с голоду умрет уже ч-з 1 месяц или взносы будут размером в зарплату министра. :D

Назови международное соревнование по автослалому под эгидой FIA и тебе все станет ясно :)

ВОКЛА...CrazySlalom TEAM #3

К чему это я))) Валера, тебя не знаю, твоих этапов не видел, но вижу отзывы о них людей мне знакомых, поэтому жму твою руку.

По поводу лицензий. В общем да, люди сами подписывали «приговор», но сам факт существования данного пункта в договоре говорит о многом. Ну, хотя бы о «пропаганде» автоспорта в Украине организацией под названием ФАУ.

ПЫС: ФАУ не имеет никаких монополий. Любая общественная организация, в уставе которой прописано проведение автомобильных соревнований проводит ОФИЦИАЛЬНЫЕ автомобильные соревнования.

Спасибо. Тебе зачет, за смелое решение с чемпионатом. Думаю, что это начинание стоит продолжения.

Володя, автослалом - это другой репертуар. А ответить на твой вопрос попытаюсь я. Допустим люди катаются в любтельских ралли. Скажи мне, они что, поедут в другую страну на ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ралли? Тебе самому не смешно? А даже если они тут полностью забили на ФАУ, то в мире им выступить элементарно. Получить лицензию где угодно. Тем более, что лицензия ФАУ, это не более чем бумажка, на которую никто не посмотрит. И ты как никто другой это знаешь. При чем тут лицензия ФАУ, к международке? Джиперы в прошлом году вообще послали нафиг фау (кстати, еще один прецендент с нашей федерацией) и взяли лицензии в России. Такы справы. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Володя, автослалом - это другой репертуар. А ответить на твой вопрос попытаюсь я. Допустим люди катаются в любтельских ралли. Скажи мне, они что, поедут в другую страну на ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ралли? Тебе самому не смешно? А даже если они тут полностью забили на ФАУ, то в мире им выступить элементарно. Получить лицензию где угодно. Тем более, что лицензия ФАУ, это не более чем бумажка, на которую никто не посмотрит. И ты как никто другой это знаешь. При чем тут лицензия ФАУ, к международке? Джиперы в прошлом году вообще послали нафиг фау (кстати, еще один прецендент с нашей федерацией) и взяли лицензии в России. Такы справы. :)

Валера, а вот тут, если можно, чуть подробнее. Для того, чтобы взять международную лицензию другой страны, разве не надо обладать какими-то документами, подтверждающими твой уровень, как спортсмена? То есть, грубо говоря, я могу сейчас поехать в Германию и получить там международную лицензию? Что-то мне верится с трудом... Либо же это коррупция - тогда действительно неважно, в какой стране ею пользоваться.

По сути вопроса: понятно, что любителям на международную лицензию в большинстве своем начхать. Просто система лицензирования выстроена (или должна быть выстроена) таким образом, чтобы ты не мог получить международную лицензию и поехать, скажем, на WRC, не получив за несколько лет до этого лицензию К1. Иными словами, путь в генералы должен начинаться из окопов. Другой вопрос, что реализуется у нас многое через жопу - так это стиль всей страны, не только ФАУ...

... Другой вопрос, что реализуется у нас многое через жопу - так это стиль всей страны, не только ФАУ...

+100!!!

Валера, а вот тут, если можно, чуть подробнее. Для того, чтобы взять международную лицензию другой страны, разве не надо обладать какими-то документами, подтверждающими твой уровень, как спортсмена? То есть, грубо говоря, я могу сейчас поехать в Германию и получить там международную лицензию? Что-то мне верится с трудом... Либо же это коррупция - тогда действительно неважно, в какой стране ею пользоваться.

По сути вопроса: понятно, что любителям на международную лицензию в большинстве своем начхать. Просто система лицензирования выстроена (или должна быть выстроена) таким образом, чтобы ты не мог получить международную лицензию и поехать, скажем, на WRC, не получив за несколько лет до этого лицензию К1. Иными словами, путь в генералы должен начинаться из окопов. Другой вопрос, что реализуется у нас многое через жопу - так это стиль всей страны, не только ФАУ...

По сути вопроса скажу просто, что таки да, проблемы особой нет. :)

Получить лицензию где угодно.

ты не получишь лицензию и никто ее не получит, будучи гражданином уркаины, кроме в фау

или получив открепление от фау

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

ты не получишь лицензию и никто ее не получит, будучи гражданином уркаины, кроме в фау

или получив открепление от фау

Юра, есть варианты. И довольно простые. фау никто вообще не дергает. От страны понятно много зависит. В Белорусию приглашали вообще без лицензии. Сказали, что свою выпишут за пять минут. В Молдавии те же приколы. У нас как и у них. Алан ехал с украинским флажком. :) В Европе посложнее, но тоже решаемо.

В закрытых соревнованиях от ФАУ могут принимать участие иностранцы, для этого им нужно купить лицензию ФАУ. Путем не сложных умозаключений заключаем...

А кстати скверно, что лицензию ФАУ может именно КУПИТЬ, а не гордо ПОЛУЧИТЬ/ЗАСЛУЖИТЬ любой дядел, который даже квалу не проехал. Стиль знаете ли.

ВОКЛА...CrazySlalom TEAM #3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти