Дисквалификация пилотов ФАУ

Рекомендуемые сообщения

Конечно, дворовой футбол и ФИФА это не одно и то же.

В Ваших же примерах ОТКРЫТЫХ серий указывались именно ФИАшные международные и национальные чемпионаты которых не крошечное число, а поболее сотни будет, ну а я соответственно предоставил Вам факты из официальной документации именно ФИА. Несмотря на Вашу непоследовательность в рассуждениях все же буду рад увидеть от Вас аналогичные примеры доказывающие обратное из документации, а также какие либо солидные известные соревнования другого "немонополиста". Навскидку могу назвать только очень далекий от нас НАСКАР.

Напомню Вам нить беседы если Вы ее утеряли - МэдМакс решил уточнить почему зарубежным пилотам необходимо было получать укр. лицензию. Риппер напомнил что про национальную категорию Чемпионата и сообщил что все остальные гонки открытые и в них могут участвовать пилоты с зарубежными лицензиямми. Я же напомнил что такого понятия как открытые гонки не существует, а есть международные. Теперь вопрос к Вашим рассуждениям и выводам - каким боком к зарубежным пилотам С ЛИЦЕНЗИЯМИ кто-то другой кроме ФИА с законами ФИА и ASN's основанными на той же документации ФИА???

Кстати, стало интересно как же можно вольно перевести international, national, restricted, closed :lol:

Регламент ВТСС находится в разделе документации на сайте ВТСС. Второй Ваш вопрос, насколько я понимаю, риторический или Вы опять серьезно спрашиваете?

Во. Другое дело. Хоть есть на что отвечать :)

1. ВТСС ФИАшный чемп?

2. Навскидку Чамп Кар, Инди кар и абсолютно весь остальной американский автоспорт.... давно не интересовался, но помоему и японский (Ф-Ниппон, ЖТ Джапан), австралийский (ТОКА). Если есть желание то могу подготовить список не ФИАшных гонялок. А список ФИАшных серий тут: http://www.fia.com/en-GB/sport/championshi...mpionships.aspx

3. По нити беседы. Зарубжные пилоты, как и местные могут гоняться только с местными лицензиями. И я лично об этом писал. Нить была такой: Писано, что без лицензий ФАУ нам закрыты международные соревнования. Ответ был - блеф!!! так как купить лицензию можно как нам в европе так и европейцу у нас не имея при этом никаких лицензий на родине.

4. По поводу открытостей. Растолкую тебе нить которую сплел именно ты, сказав мне "Почитай МСК". Суть ее сводится к следующему: Я не являюсь членом общественной организации под названием ФИА и совершенно не подчиняюсь ее уставу и не обязан выполнять требования этого устава. К тому же устав и нормативные документы отдельно взятой ОО не есть догма для всего человечества, а есть руководство исключительно для ее членов. Я надеюсь я нормально объяснил. Если нет уточню - это граничит с оскарблением и ущемлением прав и свобод :)

5. Регламент ВТСС находится тут: btcc.net ? Или на другом сайте? То дай ссылку, я правда хочу почитать, так как впервые слышу чтоб этот чемп был международным.

6. Серьезно спрашиваю :)

ВОКЛА...CrazySlalom TEAM #3

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. ВТСС ФИАшный чемп?

Регламент ВТСС находится тут: btcc.net ?

слабо свою же ссылку просмотреть? ВТСС-WTCC

слабо свою же ссылку просмотреть? ВТСС-WTCC

а при чем тут мировое первенство и британский чемпионат?

http://www.btcc.net/html/home.php

ни слова о ФИА и WTCC

Evgenylim Харьков

f1ya3.gifwrcxu2.jpg

be865456b580.png

ВТСС-WTCC

British Touring Car Championship и World Touring Car Championship по твоему одно и то же? Или что означает это тире?

По теме. Aquagen в МСК есть положение о лишении лицензий спортсменов за участие в "чужих" гонках?

Изменено пользователем Prima

British Touring Car Championship и World Touring Car Championship по твоему одно и то же? Или что означает это тире?

сорри завтыкал

по поводу ВТСС

http://www.btcc.net/html/regulations.php там есть ПДФ файл, качаем и курим

выдержка :

1.1. Title & Jurisdiction:

The MSA British Touring Car Championship (the Championship) is organised and administered by BARC (TOCA) Ltd

(hereafter referred to as TOCA) in accordance with the General Regulations of the Royal Automobile Club Motor

Sports Association Ltd (MSA) (incorporating the provisions of the International Sporting Code of the FIA) and these

Sporting, and Technical Regulations and the Commercial Undertakings.

MSA Championship Permit No: CHR2009/001

Race Status: International. The Race Meetings shall be conducted in accordance with: -

the General Regulations of the MSA

these Sporting Regulations

the BTCC Technical Regulations

the BTCC Commercial Undertakings

which shall be incorporated and referred to collectively as “the Regulations”.

кто в инглише силен? переведите

вот тут клубы, члены ФИА в Великобритании http://fia.com/en-GB/the-fia/member-clubs/...eatBritain.aspx там в списке есть MSA как я понял єто ассоциация регламентирующая Чемпионат ВТСС, вот и ответ на вопрос ВТСС под ФИА или нет.

вот сайт MSA и список кольцевых Чемпионатов и єтапов проводимых этой организацией http://www.msauk.org/site/cms/contentviewa...asp?article=764

Фиа на прямую регламентирует как я понял Мировые серии, что же касается Национальных или Международных серий, то они регламентируются местными Федерациями/Клубами в большинстве своём относящимися к ФИА

Изменено пользователем Andruxa

Кстати по поводу НАСКАРа откуда инфа???? 10мин в нете и вуаля http://www.accusfia.us/

1. ...

BTCC организован местным ASN (MSA) который, как и ФАУ, является членом ФИА. Дальше мысль развивать?

Насчет абсолютно всего американского можно спорить, но не в этом суть. В Украине кроме ФИА не представлены никакие другие организации регулирующие автоспорт, посему руководствуемся в автоспортивных терминах пока тем что предоставляет и разрешает Госкомспорт (Или он тоже оскорбляет и ущемляет права и свободу?). Тем более что от тебя (раз уж перешли на ты) примеров из документов нефиашных организаций мы так и не увидели. Толковый словарь Даля не предлагать - там вообще автоспорта нет.

К чему твой третий пункт в контексте нашей беседы (про открытость и международность) я не понял. Начинать свою автоспортивную карьеру можно и за границей, только опять же придется проделывать путь к получению международной категории что и у нас, если не сложнее. И опять же будешь руководствоваться правилами своей новой ASN а вместе с этим и ФИА, за исключением случая если ты захочешь стать первым украинским пилотом чампкара или что там не под ФИА? :rolleyes:

Регламент ВТСС находится следующим образом - btcc.net - 06/BTCC - .4/Regs - Regulations pdf/. Если не получится, то можно просто нажать сюда >>

По теме. Aquagen в МСК есть положение о лишении лицензий спортсменов за участие в "чужих" гонках?

Дабы не смущать волным переводом - sentence of suspension may be pronounced only by an ASN

Таки точно ущемляют права и свободы - The FIA is also the governing body for motor sport worldwide. It administers the rules and regulations for all international four-wheel motor sport. :lol:

Изменено пользователем Aquagen

Именно то, что я хотел услышать. BTCC, это чемпионат, прежде всего MSA.

Чемпионат Украины по ралли (или кубок по драгу :lol: ) тоже косвенно ФИАшные чемпы. Так почему же такая разница? С одной стороны BTCC с другой ЧУ. И там и там вроде, хоть и косвенно, но ФИА. Ответ прост. ФИА тут не причем. Причем тут именно MSA и ФАУ. А дальше развивайте мысль.

Про международный статус BTCC не знал. Поэтому мерси на информацию. Но это не меняет сути. Понятия открытый и международный лежат в разных плоскостях. Пойдем от обратного. Что такое закрытое соревнование? Это Соревнование, к участию в котором допускаются члены только одного или нескольких определенных спортивных клубов, обществ, организаций и т.п. Правильно? А если допускаются из соседних клубов? Разве такое соревнование не называется открытым? Как же тогда картинговый Open Masters? Да и наши НГС Subru Open Cup, Honda Open Cup?

Насчет перехода на «ты» я не совсем понял. С какой стати мы должны общаться на «вы»?

Я не просто так спрашивал есть ли в МСК положение о лишении лицензий спортсменов за участие в "чужих" гонках. Хочется знать откуда растут ноги. Это ноухау ФАУ, либо это норма ФИА.

Andruxa ты меня убил. Америкосы продались!!! Правильно брат брата в аэропорту сказал: "Вот уроды..." :lol:

А еще прикольно то что кроме ФАУ в Украине есть еще один член ФИА - COMPANY 112 UKRAINE (112 UA) :blink:

Andruxa ты меня убил. Америкосы продались!!!

не понял о чем ты, ты утверждал что НАСКАР и вообще весь Америкосовсий автоспорт вне ФИА, я тебе показал что это не так, так может ты сначала соберешь инфу об этом, а не будешь выдавать свои догадки за утверждения. По поводу ФАУ и "открытого" ВТСС, прежде чем в чем то обвинять ФАУ может ты вдашься в подробности, посмотришь какие требования ФИА к международным, а какие требования к национальным Чемпионатам, и я думаю ты найдешь ответ почему все-таки ЧУ является "закрытым".

Именно то, что я хотел услышать. BTCC, это чемпионат, прежде всего MSA.

Чемпионат Украины по ралли (или кубок по драгу :lol: ) тоже косвенно ФИАшные чемпы. Так почему же такая разница? С одной стороны BTCC с другой ЧУ. И там и там вроде, хоть и косвенно, но ФИА. Ответ прост. ФИА тут не причем. Причем тут именно MSA и ФАУ. А дальше развивайте мысль.

Ничего не понял? Что значит косвенно? Основная регулирующая документация одна и та же.

Про международный статус BTCC не знал. Поэтому мерси на информацию. Но это не меняет сути. Понятия открытый и международный лежат в разных плоскостях. Пойдем от обратного. Что такое закрытое соревнование? Это Соревнование, к участию в котором допускаются члены только одного или нескольких определенных спортивных клубов, обществ, организаций и т.п. Правильно? А если допускаются из соседних клубов? Разве такое соревнование не называется открытым? Как же тогда картинговый Open Masters? Да и наши НГС Subru Open Cup, Honda Open Cup?

А если допускаются из соседних клубов то национальное или международное. СОК и ХОК это национальные соревнования. Не буду искать про Open Masters, но подозреваю что он международный. Если назвать какой нибудь кубок Blue Boys Cup то не обязательно все участники будут голубыми.

Насчет перехода на «ты» я не совсем понял. С какой стати мы должны общаться на «вы»?

Да так. Не знакомы просто. :rolleyes:

Я не просто так спрашивал есть ли в МСК положение о лишении лицензий спортсменов за участие в "чужих" гонках. Хочется знать откуда растут ноги. Это ноухау ФАУ, либо это норма ФИА.

ФАУ то имеет право на это. И ограничений свободы и ущемления прав не вижу в этом - хочешь становись членом ФАУ, хочешь не становись.

не понял о чем ты, ты утверждал что НАСКАР

Андруша, про наскар это я сгоряча ляпнул :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти