User-king Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Пипец, как уже почти все знают что продал авто, и тут мне рассказывют что нужно платиь податок гребаный ДэРжАвЭ. Я в афиге. Другу звонил (он также недавно продал авто и купил уже себе), грит что слышал такую тему, забил, грит итак уже 7 штук за постановку вгрохкал стране, сами вдвоем с ним юристы, но с этими новыми заморочками каждоневными уже ничего не пойму. Афигеть, продай - плати, купи авто, так вообще грохни мегоденег стране конченной, верней властям. Поднял инфо, проде как еще не действует, но почему ж тогда нотариус чесал что нужно платить, мол идешь в налоговую, заполняешь бумагу... Батин друг за Т4 уплатил 13 тыс., я так понял что тупо податок за авто, не в ПФ и пр. а именно за покупку авто. Кто в курсах, растолкуйте что и как. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем User-king Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Флакон Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 давно такая хрень. вот почему так популярны "чёрные" продажи и управление по доверенностям. поэтому и катаюсь с советскими номерамичто тупо податок за авто, не в ПФ и пр. а именно за покупку авто.за продажу авто
Sergi Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Налог с прибыли взымается с продавца (получившего прибыль) в размере 13% от суммы сделки, вроде так!
User-king Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 афигеть! Давно так? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Demon777 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Знакомый на днях переоформлял с доверенности на жену (ну типа продал) то из за этого налога пришло как то выкручиваться через биржу и там ему оценили сумму сделки в 10 грн. (помоему так). Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал
Sergi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Давненько, обычно обходят налог путем указания суммы в договоре купли-продажи например 500 уёв, соответственно в казну платится 65 уё!
YmersY Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 я по бумагам купил авто за 17 гривен ))) За столько же и продам ( по бумагам )
User-king Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Понял. Спасиб, но вот не учли и за сколько по бумагам получилось х.з., батя там оформлял... Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
John Ripper Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Именно поэтому нужно оформлятся через биржу. Оценивают машину в 1000 грн. платишь 170 грн налогу и фсе. А ваце верно - платишь налог на прибыль. Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
User-king Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали.СТОП! Вот это уже можно по-конкретней?Знач эти все платежи только для юр. лиц?Короче, если я продал авто, мне нужно что-то платить стране и также если куплю отдельно окромя постановки с пенсионным??? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти