Что за платеж за продажу авто?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пипец, как уже почти все знают что продал авто, и тут мне рассказывют что нужно платиь податок гребаный ДэРжАвЭ.

Я в афиге. Другу звонил (он также недавно продал авто и купил уже себе), грит что слышал такую тему, забил, грит итак уже 7 штук за постановку вгрохкал стране, сами вдвоем с ним юристы, но с этими новыми заморочками каждоневными уже ничего не пойму.

Афигеть, продай - плати, купи авто, так вообще грохни мегоденег стране конченной, верней властям.

Поднял инфо, проде как еще не действует, но почему ж тогда нотариус чесал что нужно платить, мол идешь в налоговую, заполняешь бумагу...

Батин друг за Т4 уплатил 13 тыс., я так понял что тупо податок за авто, не в ПФ и пр. а именно за покупку авто.

Кто в курсах, растолкуйте что и как.

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

давно такая хрень. вот почему так популярны "чёрные" продажи и управление по доверенностям. поэтому и катаюсь с советскими номерами

что тупо податок за авто, не в ПФ и пр. а именно за покупку авто.

за продажу авто
edmonton-oilers-logo.jpg
Опубликовано

Налог с прибыли взымается с продавца (получившего прибыль) в размере 13% от суммы сделки, вроде так!

Опубликовано

афигеть!

Давно так?

Опубликовано

Знакомый на днях переоформлял с доверенности на жену (ну типа продал) то из за этого налога пришло как то выкручиваться через биржу и там ему оценили сумму сделки в 10 грн. (помоему так).

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Давненько, обычно обходят налог путем указания суммы в договоре купли-продажи например 500 уёв, соответственно в казну платится 65 уё!

Опубликовано

Понял. Спасиб, но вот не учли и за сколько по бумагам получилось х.з., батя там оформлял...

Опубликовано

Именно поэтому нужно оформлятся через биржу. Оценивают машину в 1000 грн. платишь 170 грн налогу и фсе. А ваце верно - платишь налог на прибыль.

Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали.

СТОП! Вот это уже можно по-конкретней?

Знач эти все платежи только для юр. лиц?

Короче, если я продал авто, мне нужно что-то платить стране и также если куплю отдельно окромя постановки с пенсионным???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти