User-king 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Пипец, как уже почти все знают что продал авто, и тут мне рассказывют что нужно платиь податок гребаный ДэРжАвЭ. Я в афиге. Другу звонил (он также недавно продал авто и купил уже себе), грит что слышал такую тему, забил, грит итак уже 7 штук за постановку вгрохкал стране, сами вдвоем с ним юристы, но с этими новыми заморочками каждоневными уже ничего не пойму. Афигеть, продай - плати, купи авто, так вообще грохни мегоденег стране конченной, верней властям. Поднял инфо, проде как еще не действует, но почему ж тогда нотариус чесал что нужно платить, мол идешь в налоговую, заполняешь бумагу... Батин друг за Т4 уплатил 13 тыс., я так понял что тупо податок за авто, не в ПФ и пр. а именно за покупку авто. Кто в курсах, растолкуйте что и как. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем User-king Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Флакон 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 давно такая хрень. вот почему так популярны "чёрные" продажи и управление по доверенностям. поэтому и катаюсь с советскими номерамичто тупо податок за авто, не в ПФ и пр. а именно за покупку авто.за продажу авто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Налог с прибыли взымается с продавца (получившего прибыль) в размере 13% от суммы сделки, вроде так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 афигеть! Давно так? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Знакомый на днях переоформлял с доверенности на жену (ну типа продал) то из за этого налога пришло как то выкручиваться через биржу и там ему оценили сумму сделки в 10 грн. (помоему так). Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Давненько, обычно обходят налог путем указания суммы в договоре купли-продажи например 500 уёв, соответственно в казну платится 65 уё! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YmersY 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 я по бумагам купил авто за 17 гривен ))) За столько же и продам ( по бумагам ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Понял. Спасиб, но вот не учли и за сколько по бумагам получилось х.з., батя там оформлял... Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Именно поэтому нужно оформлятся через биржу. Оценивают машину в 1000 грн. платишь 170 грн налогу и фсе. А ваце верно - платишь налог на прибыль. Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали.СТОП! Вот это уже можно по-конкретней?Знач эти все платежи только для юр. лиц?Короче, если я продал авто, мне нужно что-то платить стране и также если куплю отдельно окромя постановки с пенсионным??? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти