MotorManiac 51 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот из-за тех кто не знает как подключить мафон (пионер), и тех кто удивляется разряду АКБ на прошлых выходных замерял нагрузку разных причандал.Так вот у меня с сигналкой и пионером на стоянке ток 0,025 А.Со СД лампой салона 0,05АС включеным зажиганием 1,3А (это ток на генератор+все приборы+Пионера(в положении "всё выключено"), зажигание отключает коммутатор сразу если мотор не работает).+ мафон (пионер) на шипение 1,7А;зажигание +габариты (передние СД) 3,4Аи тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dramen 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 а как правельно поключить пионер?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sany33 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 а как правельно поключить пионер?? как нарисовано в инструкции к мафону - красный плюс всегдажёлтый через замок АСС (в иномарках -вставленный ключ или первое положение замка зажигания) - в результате такого подключения ток потребления 1-3 мА или 0,001-003А в наших машинах таких цепей нет, но есть варианты задействовать сигналку - когда машина на охране выход блокировки замкнут на массу, когда снята с охраны там обрыв или высокий уровень(смотря к чему подтянуто реле блокировки).......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Та блин есть же в контактной группе замка зажигания такой провод... на котором +12 только при включеном зажигании... я уже не помню на каком... а я вообще на 99-ой юзал провод, который отцу установщики еще первой магнитолы в машине от ЧЯ провели .. там тоже +12 только когда включалось зажигание появлялось ... вроде на тот контакт толь противотуманки, толи еще что в базе должно было быть запитано.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 а как правельно поключить пионер?? Я уже популярно расказывал как подключать радиолу к автомобилю ЛАДА. Там же расказано что надо учесть при подключении каждого провода и как удобнее (ближайшие разъёмы и контакты) осуществить все рекомендации на платформе этой машины. вроде на тот контакт толь противотуманки, толи еще что в базе должно было быть запитано..Это должен быть провод "питания ЭСП", который подаёт плюс с центральной магистрали питания в ЧЯ с помощью рэле ЭСП (в 2108 такое реле не устанавливается). Таким образом питание не проходит через массу контактов в т.ч. замок зажигания и на этом проводе не будет помех системы сажигания, которые будут неприменно если подключить включение радиолы через контакт в замке зажигания как того требует ведущая инструкция по установке.Правда в новых девятках (15) где замок с подсветкой, вероятно, можно подключится более практично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eellff 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 -MotorManiac - Да но тогда мафон не работает без ключа. я прав??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 -MotorManiac- Да но тогда мафон не работает без ключа. я прав???Верно, он и не должен работать без ключа, по инструкции.Тогда, по инструкции он ничего не будет и потреблять без ключа, как и все остальные потребители что и требуется.Кроме того одним выключателем выключается всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eellff 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Верно, он и не должен работать без ключа, по инструкции.Тогда, по инструкции он ничего не будет и потреблять без ключа, как и все остальные потребители что и требуется.Кроме того одним выключателем выключается всё.у меня иногда сын в машине слушает музыку, а с ключем его оставлять нельзя))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти