Evo15 Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Я заливаю Shell Helix Plus 10W40 полусинтетику круглогодично.Машинка полный сток,так что маслецом доволен! Мой бортовик
Лежастритрейсер Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 "...на самом деле все производственные лаборатории мира проводят исследования не для достижения высшего качества (оно как правило уже почти достигнуто), а низшей себестоимости в масштабах промышленного производства при том что качество товара должно быть ограничено заданными условиями (стандартами, допусками, потребительскими качествами, потолком цен, не хуже конкурентов, итд.).Речь конечно не идёт о суперсовременных высокотехнологичных разработках - там до идеалов ещё пилить и пилить. Но такие тривиальные вещи как маслА, развивать уже некуда (пока не будет технологической революции - например пока не разработают какой-нибудь компонент со сверхскольжением при обычных температурах, но это будет уже не масло, а какой-нибудь наносплав/наножидкость). Отсюда вывод - разница между обычными серийными маслами на грани чувствительности инструментального измерения - все субъективные характеристики чисто маркетинг. Берите любое неподдельное масло с нужным для вашего двигателя стандартом..." Я думаю в этом есть смысл.У нас в универе на кафедре ПММ разработали масло на органической основе,тоесть на на нефтяной.По всем показателям(пока только в лабораторных испытаниях) превосходит синтетику.Уже есть готовые образцы для 2Т двигателей,переданно для испытаний на Мотор-Сич.А я буду проводить свои испытания в жестких условиях на баивом движке мопеда,и не менее боевом движке карта.Отпишусь про результаты. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
Subaroved Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 У нас в универе на кафедре ПММ разработали масло на органической основе,тоесть на на нефтяной.По всем показателям(пока только в лабораторных испытаниях) превосходит синтетику.Уже есть готовые образцы для 2Т двигателей,переданно для испытаний на Мотор-Сич.А я буду проводить свои испытания в жестких условиях на баивом движке мопеда,и не менее боевом движке карта.Отпишусь про результаты.Масло на органической основе уже давно придумали : Motul 300V на основе кокосового масла. Запчасти для SUBARU
ZZ-top Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Масло на органической основе уже давно придумали : Motul 300V на основе кокосового масла. Тут даже не в мотюле 300v дело, а в базовом масле для него. Оно имеет относильно большое содержанием эстеров (Эстеры представляют собой сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Сырье для производства – растительные масла, например рапсовое, или, даже, кокосовое).Подобные масла есть и у некоторых других производителей, но в целом такие масла довольно редкие ввиду своего предназначчения и особенностей применения. А у мотюла просто отличный маркетинговый отдел, парить "на гражданке" столько 300V — это надо уметь.Кстати, остальные масла Motul, кроме 300V, хоть наверняка и качественные, но довольно банальные и аналогов таким маслам среди других производителей уже довольно много и по более низкой цене.
Subaroved Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Тут даже не в мотюле 300v дело, а в базовом масле для него. Оно имеет относильно большое содержанием эстеров (Эстеры представляют собой сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Сырье для производства – растительные масла, например рапсовое, или, даже, кокосовое).Подобные масла есть и у некоторых других производителей, но в целом такие масла довольно редкие ввиду своего предназначчения и особенностей применения. А у мотюла просто отличный маркетинговый отдел, парить "на гражданке" столько 300V — это надо уметь.Кстати, остальные масла Motul, кроме 300V, хоть наверняка и качественные, но довольно банальные и аналогов таким маслам среди других производителей уже довольно много и по более низкой цене.Я просто не стал вдаваться в подробности. У Кастрола есть тоже масло, на основе эстеров. Но Кастрол - зло. Запчасти для SUBARU
ZZ-top Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 аа, ну эт так, для общего развития привел, тема же соответствующая)
Лежастритрейсер Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Я не спорю,просто тоже привел пример,что наши светлые умы не хуже ихних.А на результат-посмотрим позже. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
DenyaOK Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 А про Q-8 что скажете?шо за...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти